Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Вложите деньги и получите проценты в режиме on-line! Проверенные заемщики
kpk.guru
№46 (616) 19 ноября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

19.11.2007
 

№ 46 [616] от 19.11.07 -  

Михаил ШИМАНСКИЙ, «Рэспублiкa»

«В нашей стране рождается массовое республиканское общественное объединение «Белая Русь». Инициаторы его - граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни… Работу по формированию «Белой Руси» поддерживают организационно и личным участием многие члены Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА)… Беларусь - наш общий дом. Он должен прочно стоять на земле, быть уютным и богатым. Мы хотим, чтобы с каждым годом нам жилось в этом доме лучше и лучше. Значит, необходимы совместные усилия и добрая воля всех людей, для которых суверенитет, целостность, дальнейшее процветание Беларуси - святая святых. В этом плане, безусловно, всяческой поддержки заслуживают любые конструктивные гражданские инициативы, рождающиеся в низах».

Кон КАФЛИН, The Spectator (Великобритания)

«В глубине души русские хотят быть такими же, как мы с вами: беззаботными европейцами-потребителями, для которых хорошая жизнь - это выплата ипотечного кредита, покупка множества модной одежды и просмотр футбольных матчей, особенно если играет одна из купленных ими команд премьер-лиги. Если бы только эти противные американцы перестали колотить по клетке с медведем, ведя ползучую военную экспансию в Восточную Европу, Прибалтику и Центральную Азию, то Европа могла бы быть одной большой семьей. Просто куда бы сегодня русские ни взглянули, будь то Украина или Ирак, везде на них движется звездно-полосатый флаг, и это их, мягко говоря, крайне раздражает».

Александр ПРОХАНОВ, «Эхо Москвы» (РФ)

 «Вы довольны (поставкой РК «Искандер» Беларуси. - Ред.)? - Да, мои глаза сияют. Я считаю, что это сделано правильно… Если мы продвинули комплексы в районе Бельгии, а Белоруссия, или Смоленск, или Псков это очень близко. Подлетное время здесь не слишком… Это политический акт… И это еще раз подтверждает, как бережно Россия должна обходиться с Белоруссией. Тот прошлогодний газовый скандал, когда Россия чуть ли ни отшвырнула Белоруссию, пренебрегая этим геополитическим преимуществом… Мы можем доверять Лукашенко. Лукашенко нас никогда не подводил… Он наш стратегический друг. Более того, у Лукашенко нет выхода. Он будет с нами дружить… по-прежнему. И мы, может быть, понимая, что у Лукашенко нет выхода, иногда позволяем себе некорректные по отношению к нему и Белоруссии поступки… Лукашенко это нужно, это еще в большей степени связывает его личную судьбу с судьбой России»… - Кто вам милее: Лукашенко или наш президент Владимир Владимирович Путин? - «Мне милее эта пара. Вот когда они в паре, тогда я счастлив».

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, «Грани.Ру» (РФ)

«…То, что мы наблюдаем в Грузии, - это не загробный поцелуй, а загробный удар кинжалом. Удар мертвой империи (сначала российской, потом советской), которая камнем, вовремя не снятым с шеи, тянет нас на дно вместе с нашими жертвами - бывшими колониями России… Став президентом, Миша Саакашвили не отказался от своего пристрастия к красивым девушкам. И среди его возлюбленных завелись две, из-за которых у него возникла масса неприятностей. Это были Свобода и Европа. А эти прелестницы живут на Западе, куда Миша и устремился».

Гела ВАСАДЗЕ, «Грузия Онлайн»

«Если кто-нибудь думает, что грузинский бунт менее бессмысленный и беспощадный, нежели русский, может оставаться при своем мнении. По мне, так все бунты одинаковые. В этот момент власти пошли на тяжелый, но единственно возможный в такой ситуации шаг. Отрядам специального назначения был дан приказ предотвратить массовые беспорядки с применением спецсредств. С этого в стране фактически начал действовать режим чрезвычайного положения. Единственная претензия к властям - то, что режим ЧП был объявлен только вечером…»
Добавить комментарий
Проверочный код