Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№46 (616) 19 ноября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

19.11.2007
 

№ 46 [616] от 19.11.07 -  

Михаил ШИМАНСКИЙ, «Рэспублiкa»

«В нашей стране рождается массовое республиканское общественное объединение «Белая Русь». Инициаторы его - граждане, желающие активно участвовать в общественной жизни… Работу по формированию «Белой Руси» поддерживают организационно и личным участием многие члены Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА)… Беларусь - наш общий дом. Он должен прочно стоять на земле, быть уютным и богатым. Мы хотим, чтобы с каждым годом нам жилось в этом доме лучше и лучше. Значит, необходимы совместные усилия и добрая воля всех людей, для которых суверенитет, целостность, дальнейшее процветание Беларуси - святая святых. В этом плане, безусловно, всяческой поддержки заслуживают любые конструктивные гражданские инициативы, рождающиеся в низах».

Кон КАФЛИН, The Spectator (Великобритания)

«В глубине души русские хотят быть такими же, как мы с вами: беззаботными европейцами-потребителями, для которых хорошая жизнь - это выплата ипотечного кредита, покупка множества модной одежды и просмотр футбольных матчей, особенно если играет одна из купленных ими команд премьер-лиги. Если бы только эти противные американцы перестали колотить по клетке с медведем, ведя ползучую военную экспансию в Восточную Европу, Прибалтику и Центральную Азию, то Европа могла бы быть одной большой семьей. Просто куда бы сегодня русские ни взглянули, будь то Украина или Ирак, везде на них движется звездно-полосатый флаг, и это их, мягко говоря, крайне раздражает».

Александр ПРОХАНОВ, «Эхо Москвы» (РФ)

 «Вы довольны (поставкой РК «Искандер» Беларуси. - Ред.)? - Да, мои глаза сияют. Я считаю, что это сделано правильно… Если мы продвинули комплексы в районе Бельгии, а Белоруссия, или Смоленск, или Псков это очень близко. Подлетное время здесь не слишком… Это политический акт… И это еще раз подтверждает, как бережно Россия должна обходиться с Белоруссией. Тот прошлогодний газовый скандал, когда Россия чуть ли ни отшвырнула Белоруссию, пренебрегая этим геополитическим преимуществом… Мы можем доверять Лукашенко. Лукашенко нас никогда не подводил… Он наш стратегический друг. Более того, у Лукашенко нет выхода. Он будет с нами дружить… по-прежнему. И мы, может быть, понимая, что у Лукашенко нет выхода, иногда позволяем себе некорректные по отношению к нему и Белоруссии поступки… Лукашенко это нужно, это еще в большей степени связывает его личную судьбу с судьбой России»… - Кто вам милее: Лукашенко или наш президент Владимир Владимирович Путин? - «Мне милее эта пара. Вот когда они в паре, тогда я счастлив».

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, «Грани.Ру» (РФ)

«…То, что мы наблюдаем в Грузии, - это не загробный поцелуй, а загробный удар кинжалом. Удар мертвой империи (сначала российской, потом советской), которая камнем, вовремя не снятым с шеи, тянет нас на дно вместе с нашими жертвами - бывшими колониями России… Став президентом, Миша Саакашвили не отказался от своего пристрастия к красивым девушкам. И среди его возлюбленных завелись две, из-за которых у него возникла масса неприятностей. Это были Свобода и Европа. А эти прелестницы живут на Западе, куда Миша и устремился».

Гела ВАСАДЗЕ, «Грузия Онлайн»

«Если кто-нибудь думает, что грузинский бунт менее бессмысленный и беспощадный, нежели русский, может оставаться при своем мнении. По мне, так все бунты одинаковые. В этот момент власти пошли на тяжелый, но единственно возможный в такой ситуации шаг. Отрядам специального назначения был дан приказ предотвратить массовые беспорядки с применением спецсредств. С этого в стране фактически начал действовать режим чрезвычайного положения. Единственная претензия к властям - то, что режим ЧП был объявлен только вечером…»
Добавить комментарий
Проверочный код