Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Sexus

«Приедь, блин, ко мне!»

19.11.2007
Почему ей там плохо

Дмитрий НОВИЦКИЙ

№ 46 [616] от 19.11.07 - Белорусам не страшен ни серый волк, ни атомная бомба. Мы были, есть и будем. Посмотрите на карту мира, оцените размеры Беларуси, а потом отправляйтесь в путешествие.

У меня было так: в Мюнхене вышел из бара, прислонился к колонне, глядь - свои. Ну, свои же! Квадратноплечие, краснолицые, с характерным «дзеканьнем и цэканнем».

- Простите, вы откуда?

- З Беларуси! З Брэсту и Минску!

- Я тоже из Минска.

- Да? Адкудава?

- На Юго-Западе живу.

Расставаясь, мы едва не обнимались. В Минске я таких дядек за версту обхожу. Боюсь. За день до того я пил кофе в баварской деревне с многообещающим названием Бухлое. Собеседником был парень Дима, работает пресс-атташе в компании Alpina. Бабушка, дедушка, сестры - в Минске. Он в Бухлое. По этому поводу я собирался заскочить в Вену, это недалеко, а там однокурсник работает в ОБСЕ. Вместе с принцессой из Лихтенштейна. Представляете? На работу она ездит на велосипеде, чтобы не выделяться. А от Вены и до Словакии рукой подать, там сейчас жена другого однокурсника. Дословно, из письма: «Напиши про меня. Как мне плохо. Прямо в «БелГазету». Приедь, блин, ко мне. Я тут сдохну!»

В Словакии хотя бы не стреляют. Когда я писал диплом, моя одноклассница по лицею воевала в Ираке. За американцев. Сама она из поселка под Минском. Воевала! В Ираке! За американцев! Когда приезжала в гости, плакала, расставаясь. Нас до холеры: друг сейчас собирается прикупить домик в Доминикане, обоснуется - зовет в гости. Не получится в Доминикане, будет в Индии. Но это далеко. Я за теплом собираюсь гораздо ближе, в Испанию. Поеду, значит, так. Берлин. Там однокурсницы скучают. Потом Брюссель, родной друг с бельгийцами в тоске. Париж - соседка с четвертого этажа будет рада. Лион. Одноклассницу не видел лет сто, а то и двести. И Барселона - там девушка из Могилева преподает детям испанский.

Класс! Хорошо быть белорусом: везде свои. Вот и в Киев уже два человека перебрались. Удобно! И стратегически выгодно для страны. Случись что с народом внутри Беларуси, так заграничные помогут! Никто не забыл, ничто не забыто: с кем ни пообщайся - грусть в глазах, тоска оленья. Родина - это до слез.

Ехал намедни в Москву на машине. В воскресенье после обеда. Больше половины автомобилей в потоке - с белорусскими номерами, на работу ребята едут. Наших в Москве больше, чем коренных москвичей.

Нас - до холеры!

У нас холера?

Бежим, как от холеры.
Добавить комментарий
Проверочный код