Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Sexus

О белочках и орешках

19.11.2007
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

№ 46 [616] от 19.11.07 - Злопыхатели могут подумать (сказать-то слабо!), что заначка есть неуверенность в завтрашнем дне. Наоборот, человек, думающий только о дне судном, подсудном и сегодняшнем, неперспективен во всех отношениях - для себя и для общества. Он не делает заначек, он боится «завтра». Жрет, сука, все сразу.

Вполне возможно, что ночью его заберут. Товарищ же, твердо сжимающий в незапятнанной руке свое и страны достоинство, уверен: как бы ни падали метеориты, в пиджаке есть чем скрасить досуг, а на шкафчике хранится полпачки сигарет и немного легального допинга, чего вполне достаточно для веры, патриотизма и дружеского мордобоя.

Ложь и бескомпромиссность. Присущи детям и начинающим самоубийцам. Пока еще неопытным родителям периодически ОЧЕНЬ хочется, чтобы их дитё научилось врать по делу. Тогда бабушка не узнала бы, что ее пирог - полный отстой, а папа пребывал бы в полной уверенности, что он крут, как Спайдермен, только с частично ампутированными конечностями. Ребенок говорит прямо, писает косо, хавает все сразу. Потом блюет.

Он пока мелкий, ты большой. Говоришь уклончиво, писаешь строго по линии обреза, оставляешь на утро. Все. Всех. Ты в мире людей. Тебе ненавязчиво предписано смотреть «Евровидение» и болеть душой за агрогородки. Сначала блевать, потом хавать.

Мой дед говорил:

- Делай добро и бросай его в воду, добром к тебе вернется.

Вещами и людьми нужно пользоваться с умом. Лично мне это редко удается, но, чтобы учить, не обязательно уметь самому. Отношения к своей личности нужно «заначивать», как это делает хороший продавец, хороший официант, бизнесмен-кровопийца и пр. Вопрос в том, что ты сохранишь - купюру или престарелого таракана. Придут к тебе или соседу (это я в хорошем смысле). Сегодня вступишь в говно - потом хрен отмоешься. Сегодня сделай доброе дело, делай много и всем, оставляй заначки. Ее (благодарности) скорее всего не будет, но потом втянешься. Возможно, из-за этого у тебя не закончатся сигареты и не иссякнет ручеек сперматозоидов. Ожидание благодарности скоро пройдет, просто забудешь и станешь приличным гражданином. Белочка, как мы все знаем из школьного курса прикладной зоофилии, отчаянно делает заначки из орехов и прочих питательных продуктов, но значительную часть припасов найти не может. Так и здесь, хрен с ними, с орехами, главное, хвост пушист и солнце еще высоко. Меня неоднократно вытягивали из плохо сваренной овсянки люди, коим я, как потом выяснялось, делал чего-то полезного - давно, я уж не помню, когда и что, а они запомнили. Мать его! Здорово! Я хороший.

Созвонимся, останемся друзьями, мне нужно время, чтобы все обдумать. Банальная концовка и классическая заначка. А хрен его знает, что будет завтра… Вдруг война, а я уставший. А усталость снимет именно Оно. Люди и вещи слегка похожи. Купить, продать, подарить. Все возможно, тетеньки пользуются дяденьками и наоборот. Всеобщее местоимение. Эх, сколько мы понаследили, перетоптали, не в курином смысле этого слова, сколько оставили на потом, будучи уверенными в силах и нерушимости Союза и нескончаемости срока годности. Почти никогда не получается потом найти, сколько плинтусы ни отдирай и на шкаф ни заглядывай… Белочке хорошо, забыла про закрома, и все дела. У нее хоть деревья не мигрируют галопом. А ведь, бывает, и корнями по морде, как следствие - сотрясение мозга средней тяжести. Амнезия. И поел бы орешков, да нечем. Да и зачем?..

У всего и у всех есть гарантийный срок службы и гарантийный срок работы. Мы пользуемся людьми, они - нами. Потом срок кончается. Всеобщий кирдык. А жить нужно широко и мягко, брать больше, падать выше, пользовать и давать пользоваться собой в меру, желательно своим. И особенно важно научиться правильно посылать на х… Людям это нравится.

Окружающие люди в моей и твоей жизни - как патроны в магазине автомата, стрелять нужно метко и экономить патроны, разойдешься - останешься с куском металла, когда-то грозного, а сейчас только пионерам в радость. Как импотенция - висит здорово, только на выставку не берут.
Добавить комментарий
Проверочный код