Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Личный вкус

У микрофона

19.11.2007
 

Татьяна КАРЮХИНА

№ 46 [616] от 19.11.07 - * «Они обе плакали…» * Персики в Cranberry corners! * «А люди в нем - актёры»

«Поймите, я сама выросла в провинции, и, когда этакое растеньице с Бродвея, понатыкав в волосы соломинок, пытается изображать полевую травку, я просто из себя выхожу: «Нет, нет и нет!» (О’Генри. «Огни большого города»). Они не против аудиокниг, но считают, что тому, кто вырос на аудиоспектаклях, выходивших в рамках проекта «Театр у микрофона», аудиокниги покажутся несколько «затянутыми», «монотонными». С недавнего времени в рамках проекта «Сила слова» начато производство аудиопостановок по мотивам популярных произведений.

«ОНИ ОБЕ ПЛАКАЛИ…»

«Томасина» по повести Пола Гэллико


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров.

Главный козырь.
«Томасина»считается уникальным произведением, которое «выходит за рамки обычного чтения в кругу семьи». Она трогает за душу, заставляет сострадать. Она «растопила сердце моей тещи», полушутя-полусерьезно признавался один из авторов проекта «Сила слова» на пресс-конференции: «Они с женой обе плакали, слушая «Томасину».

Сюжет аудиоспектакля. Провинциальный ветеринар любил в этом мире только двух самых близких людей - жену и маленькую дочь. После утраты жены его сердце окаменело. Его дочь Мари-Руэ, чувствуя себя одинокой, испытывает нежную привязанность к рыжей кошке Томасине, но судьба разлучает девочку и ее любимую кошку…

Обратите внимание. Актриса Юлия Полубинская, сыгравшая и девочку, и спасшую ее любимицу лесную ведьму-знахарку Лори, и даже кошку, признавалась: «В театре у нас так много средств для выражения эмоций: поворот головы, выразительный взгляд. А тут лишь голос…» Ей удалось волшебным образом превратиться в кошку с шипящими бархатными нотками в голосе (ты почти видишь эту рыжую мордочку), и в девочку - добрую, отчаявшуюся, на грани истерики. Ведь папа отказывается спасать ее Томасину!

ПЕРСИКИ В CRANBERRY CORNERS!

«Огни большого города» по мотивам рассказов О’Генри


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Зоя Белохвостик, Александр Гарцуев, Александр Овчинников.

Главный козырь.
«Огни большого города» - это пять неправдоподобно красивых историй, появляющихся на свет божий, как платки из цилиндра фокусника.

Сюжет аудиоспектакля. Вот история малыша Мак-Гарри, помчавшегося на край света по зову любимой: «Милый, я съела бы персик!», хотя кто не знает, что она же в конце скажет, что «охотнее съела бы апельсин». А вот история малыша Руфа Татама, свинокрада с талантами недеревенского масштаба. И трогательные истории любви: юной пары, в которой каждый готов отдать самое ценное, что у него есть, лишь бы сделать своей половинке царский подарок; и владелицы булочной, пожалевшей бедного архитектора, а также актрисы Пози Карлингтон, так увлекшейся игрой актера, изображавшего ее соседа по Cranberry corners, что она бросила все и вернулась на родину. «Пошлите персики в Cranberry corners!» - со вздохом произносит разыгравший ее антрепренер.

Обратите внимание. На пресс-конференции по поводу выхода дисков режиссер Валентина Керножицкаяпризнавалась, что пыталась создать «новую реальность, наполненную звуками». Ей удалось это в полной мере: «Представьте себе маленькую квартирку», - приглашает мужской голос в уютное семейное гнездышко малыша Мак-Гарри. «Медовый месяц в самом разгаре…» - предупреждает он. И тут мы слышим прерывистое дыхание.«М-м-м», - его, кажется, слышит и та, кому рассказывают историю, - Пози Карлингтон. Но нет, малыш тренируется, ведь он «знаменитый боксер в полусреднем весе».

«А ЛЮДИ В НЕМ - АКТЁРЫ»

«Театр» Уильяма Сомерсета Моэма


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Валентина Керножицкая, Владимир Роговцов, Роман Подоляка.

Главный козырь. «
Весь мир - театр», - сказал Шекспир. Но театр - это даже больше чем мир: по Моэму, это состояние души, стиль жизни - «как цель, так и средство, как яд, так и противоядие».

Сюжет аудиоспектакля. Джулия Ламберт не была бы гениальной актрисой, богиней подмостков, если бы не умела превратить яд в противоядие, а банальный роман с молодым бухгалтером - в историю своего триумфа.

Диски предоставлены ТМ «Сила слова»
Добавить комментарий
Проверочный код