Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Личный вкус

У микрофона

19.11.2007
 

Татьяна КАРЮХИНА

№ 46 [616] от 19.11.07 - * «Они обе плакали…» * Персики в Cranberry corners! * «А люди в нем - актёры»

«Поймите, я сама выросла в провинции, и, когда этакое растеньице с Бродвея, понатыкав в волосы соломинок, пытается изображать полевую травку, я просто из себя выхожу: «Нет, нет и нет!» (О’Генри. «Огни большого города»). Они не против аудиокниг, но считают, что тому, кто вырос на аудиоспектаклях, выходивших в рамках проекта «Театр у микрофона», аудиокниги покажутся несколько «затянутыми», «монотонными». С недавнего времени в рамках проекта «Сила слова» начато производство аудиопостановок по мотивам популярных произведений.

«ОНИ ОБЕ ПЛАКАЛИ…»

«Томасина» по повести Пола Гэллико


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Юлия Полубинская, Александр Гарцуев, Александр Шаров.

Главный козырь.
«Томасина»считается уникальным произведением, которое «выходит за рамки обычного чтения в кругу семьи». Она трогает за душу, заставляет сострадать. Она «растопила сердце моей тещи», полушутя-полусерьезно признавался один из авторов проекта «Сила слова» на пресс-конференции: «Они с женой обе плакали, слушая «Томасину».

Сюжет аудиоспектакля. Провинциальный ветеринар любил в этом мире только двух самых близких людей - жену и маленькую дочь. После утраты жены его сердце окаменело. Его дочь Мари-Руэ, чувствуя себя одинокой, испытывает нежную привязанность к рыжей кошке Томасине, но судьба разлучает девочку и ее любимую кошку…

Обратите внимание. Актриса Юлия Полубинская, сыгравшая и девочку, и спасшую ее любимицу лесную ведьму-знахарку Лори, и даже кошку, признавалась: «В театре у нас так много средств для выражения эмоций: поворот головы, выразительный взгляд. А тут лишь голос…» Ей удалось волшебным образом превратиться в кошку с шипящими бархатными нотками в голосе (ты почти видишь эту рыжую мордочку), и в девочку - добрую, отчаявшуюся, на грани истерики. Ведь папа отказывается спасать ее Томасину!

ПЕРСИКИ В CRANBERRY CORNERS!

«Огни большого города» по мотивам рассказов О’Генри


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Зоя Белохвостик, Александр Гарцуев, Александр Овчинников.

Главный козырь.
«Огни большого города» - это пять неправдоподобно красивых историй, появляющихся на свет божий, как платки из цилиндра фокусника.

Сюжет аудиоспектакля. Вот история малыша Мак-Гарри, помчавшегося на край света по зову любимой: «Милый, я съела бы персик!», хотя кто не знает, что она же в конце скажет, что «охотнее съела бы апельсин». А вот история малыша Руфа Татама, свинокрада с талантами недеревенского масштаба. И трогательные истории любви: юной пары, в которой каждый готов отдать самое ценное, что у него есть, лишь бы сделать своей половинке царский подарок; и владелицы булочной, пожалевшей бедного архитектора, а также актрисы Пози Карлингтон, так увлекшейся игрой актера, изображавшего ее соседа по Cranberry corners, что она бросила все и вернулась на родину. «Пошлите персики в Cranberry corners!» - со вздохом произносит разыгравший ее антрепренер.

Обратите внимание. На пресс-конференции по поводу выхода дисков режиссер Валентина Керножицкаяпризнавалась, что пыталась создать «новую реальность, наполненную звуками». Ей удалось это в полной мере: «Представьте себе маленькую квартирку», - приглашает мужской голос в уютное семейное гнездышко малыша Мак-Гарри. «Медовый месяц в самом разгаре…» - предупреждает он. И тут мы слышим прерывистое дыхание.«М-м-м», - его, кажется, слышит и та, кому рассказывают историю, - Пози Карлингтон. Но нет, малыш тренируется, ведь он «знаменитый боксер в полусреднем весе».

«А ЛЮДИ В НЕМ - АКТЁРЫ»

«Театр» Уильяма Сомерсета Моэма


Авторы идеи и продюсеры: Георгий Удальев, Александр Зарецкий. Режиссер-постановщик Валентина Керножицкая. Авторы: Сергей Макарей, Олег Карабец. Актеры: Валентина Керножицкая, Владимир Роговцов, Роман Подоляка.

Главный козырь. «
Весь мир - театр», - сказал Шекспир. Но театр - это даже больше чем мир: по Моэму, это состояние души, стиль жизни - «как цель, так и средство, как яд, так и противоядие».

Сюжет аудиоспектакля. Джулия Ламберт не была бы гениальной актрисой, богиней подмостков, если бы не умела превратить яд в противоядие, а банальный роман с молодым бухгалтером - в историю своего триумфа.

Диски предоставлены ТМ «Сила слова»
Добавить комментарий
Проверочный код