Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№46 (616) 19 ноября 2007 г. Хроника недели

Хроники недели

19.11.2007
 

№ 46 [616] от 19.11.07 - * Сухой закон, малявка! * «И жить хорошо!»

СУХОЙ ЗАКОН, МАЛЯВКА!

В Беларуси необходимо принять закон, запрещающий употребление спиртного лицам до 21 года. Об этом заявил журналистам 14 ноября вице-премьер Беларуси Александр Косинец.

По его словам, из-за высокой заболеваемости граждан государство несет большие экономические потери: «В результате обращений к врачам трудоспособного населения затрачивается около Br3,75 трлн.». Кроме того, более Br500 млрд. составляет оплата больничных листов. «Если хотя бы в два раза снизить заболеваемость населения, мы получим дополнительно к внутреннему валовому продукту 2,5%», - сказал вице-премьер.

Так что всё, сухой закон! Слышишь, малявка? Не приму, пока закон не приняли, а вылил пиво из бутылки и опустил бабушке в сумочку. Слышал ведь, что сегодня «врачи тушат пожар, который появляется в результате безалаберного отношения человека к собственному здоровью», как заметил Косинец!

«И ЖИТЬ ХОРОШО!»

«Жизнь, как говорится, хороша!» - «И жить хорошо!» - совсем по-вицино-моргуновски могут воскликнуть белорусы. Согласно данным совместного исследования ЕБРР и Всемирного банка, 70% белорусов довольны своей жизнью. Правда, сравнивают они ее с жизнью в начале 90-х гг.

Исследование это ежегодное, называется «Жизнь в переходный период экономики». Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк провели его в 28 странах с переходной экономикой и в Турции. В каждой стране было опрошено около 1 тыс. человек. Как оказалось, большинство опрошенных белорусов рады тому, что имеют сегодня. Хотя некоторые исследователи объясняют это просто: привыкли, приспособились.

Для сравнения: в России своей нынешней жизнью довольны лишь 50% жителей, а в Западной Европе и Северной Америке этот показатель достигает 80-90%.
Добавить комментарий
Проверочный код