Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№44 (614) 05 ноября 2007 г. События. Оценки

Фрейзер с чистого листа

05.11.2007
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Курт Фрейзер начал работу над ошибками. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной стартующему на этой неделе в Норвегии первому этапу хоккейного «Евровызова».

За год работы в Беларуси Курт Фрейзер стал более гибким и сообразительным. Наконец-то он приступил к исполнению своих прямых обязанностей: кандидатов в состав просматривает сам, а не слепо доверяет помощникам. Тем более на данном этапе о белорусском чемпионате он знает больше, чем его ассистент Эдуард Занковец, нынче работающий помощником главного тренера в питерском СКА.

Сейчас при общении с журналистами Фрейзер говорит по существу, а еще летом на отчетной конференции, посвященной в т.ч. выступлению сборной на чемпионате мира в Москве, американец растекался мыслью по древу. Так получилось, что первый год работы иностранца в Беларуси прошел в щадящем режиме, теперь пора оправдывать выданные авансы. Тем более Фрейзера беспрекословно поддерживает глава федерации Владимир Наумов, тем же летом защищавший наставника от нападок аксакалов белорусского хоккея.

Сложилось такое впечатление, что в течение довольно продолжительного отпуска Фрейзер внимательно перечитал белорусскую прессу и начал работать по пунктам, по которым подвергался наибольшей критике. Недавно он совершил вояж по России, где уже во второй раз встретился с опальным Алексеем Калюжным - одним из лучших игроков российской суперлиги. Если раньше обе стороны неохотно шли на контакт, то теперь не стесняются в открытую говорить о возможном сотрудничестве. По словам Фрейзера, Калюжный рад вернуться в сборную, но есть ряд причин, от него не зависящих. Самые существенные - неоднократно обсуждаемый статус легионеров в российской суперлиге и желание (нежелание) «Авангарда» отпускать нападающего в сборную. Чтобы накануне чемпионата мира в Канаде избежать дополнительных проблем, решено, что с руководством «Авангарда» будет связываться лично Владимир Наумов.

Но проблемы подобного рода могут возникнуть не только у Калюжного, но, например, и у набравшего отменную форму голкипера Андрея Мезина. Несмотря на то, что после не совсем удачного чемпионата мира в Москве вратарь решил закончить карьеру в сборной, шансы на его возвращение есть. А если учесть, что сейчас в России выступает лучший хоккеист Беларуси прошлого года Олег Антоненко, не исключено, что Владимиру Наумову придется неоднократно набирать российский телефонный код.

Пока же, на первых этапах подготовки к мировому первенству, главный тренер решил ограничиться исключительно хоккеистами из местного чемпионата. Причем при формировании состава Фрейзер учитывал не место клуба в таблице, за который выступает кандидат, а непосредственно форму самого хоккеиста в данный момент. Теперь для этого американцу помощники не нужны.
Добавить комментарий
Проверочный код