Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№44 (614) 05 ноября 2007 г. Дом

Яркие акценты

05.11.2007
в «сложной системе координат»

Дмитрий ШВЕДОВ

№ 44 [614] от 05.11.07 - Дизайнеры утверждают: интерьер - это сложная система координат, его можно «читать» - слева направо, сверху вниз, а можно справа налево и снизу вверх… Одним словом, эта система предполагает множество точек отсчета и углов зрения, поэтому взгляду часто нужны точки опоры - яркие ориентиры, смысловые изюминки, которые могли бы подчеркнуть дизайнерскую мысль, обратить внимание, наконец, просто создать настроение.

Акцентировать внимание можно по-разному: совершенно новое представление о пространстве дают световые акценты - они, как утверждают дизайнеры, могут дробить его и создавать определенное настроение. Так, например, повешенный на стену стальной фонарь-подсвечник с колышущимся пламенем свечи под стеклом создаст в комнате особую атмосферу: огонь сгладит очертания предметов, и те приобретут оттенок таинственности.

Не оставят следа от накатившей грусти интерьерные свечи, расставленные на полках и полу: одна шепчет, повторяя слова Катерины из «Грозы»: «Почему я не умею летать?», другая приободряет: «Удачи в пути!», третья шутит: «Привет, я зверек», четвертая рассказывает о«тайнах камышовых жителей».

Один из самых сильнодействующих приемов - цвет: как и резкий звук, цветовой контраст непременно привлекает к себе внимание. Привлекают взор и скульптуры, и мелкая прикладная пластика, декоративные и функциональные мелочи, создающие в доме уют и комфорт.

Так, например, яркий, как марокканский апельсин, теплый плед Next stop in Mexico с мексиканским орнаментом, расстеленный поверх дивана или наброшенный на кресло-качалку, изрядно оживит традиционный интерьер, поднимет настроение и согреет в пасмурный день.

Ковбойские шляпы или британские, вьетнамские и французские пробковые шлемы в интерьере позволят выдержать заданный дизайнером колониальный стиль.
Добавить комментарий
Проверочный код