Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№44 (614) 05 ноября 2007 г. Дом

Яркие акценты

05.11.2007
в «сложной системе координат»

Дмитрий ШВЕДОВ

№ 44 [614] от 05.11.07 - Дизайнеры утверждают: интерьер - это сложная система координат, его можно «читать» - слева направо, сверху вниз, а можно справа налево и снизу вверх… Одним словом, эта система предполагает множество точек отсчета и углов зрения, поэтому взгляду часто нужны точки опоры - яркие ориентиры, смысловые изюминки, которые могли бы подчеркнуть дизайнерскую мысль, обратить внимание, наконец, просто создать настроение.

Акцентировать внимание можно по-разному: совершенно новое представление о пространстве дают световые акценты - они, как утверждают дизайнеры, могут дробить его и создавать определенное настроение. Так, например, повешенный на стену стальной фонарь-подсвечник с колышущимся пламенем свечи под стеклом создаст в комнате особую атмосферу: огонь сгладит очертания предметов, и те приобретут оттенок таинственности.

Не оставят следа от накатившей грусти интерьерные свечи, расставленные на полках и полу: одна шепчет, повторяя слова Катерины из «Грозы»: «Почему я не умею летать?», другая приободряет: «Удачи в пути!», третья шутит: «Привет, я зверек», четвертая рассказывает о«тайнах камышовых жителей».

Один из самых сильнодействующих приемов - цвет: как и резкий звук, цветовой контраст непременно привлекает к себе внимание. Привлекают взор и скульптуры, и мелкая прикладная пластика, декоративные и функциональные мелочи, создающие в доме уют и комфорт.

Так, например, яркий, как марокканский апельсин, теплый плед Next stop in Mexico с мексиканским орнаментом, расстеленный поверх дивана или наброшенный на кресло-качалку, изрядно оживит традиционный интерьер, поднимет настроение и согреет в пасмурный день.

Ковбойские шляпы или британские, вьетнамские и французские пробковые шлемы в интерьере позволят выдержать заданный дизайнером колониальный стиль.
Добавить комментарий
Проверочный код