Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (612) 22 октября 2007 г. Тема недели

Когда вы собираетесь поменять свой автомобиль?

22.10.2007
 

Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ

Что говорят

Александр ДЕНИСОВ, исполнительный директор Coca-Cola Beverages. Мой служебный автомобиль я не собираюсь менять. Отсюда можно сделать вывод, что я не собираюсь менять место службы. Это Toyota Land Сruiser, у которой почти нет недостатков - сугубо достоинства, как у мужчины. Тем более что на этом автомобиле я не попадал ни в какие неприятные истории: я на редкость дисциплинированный водитель.

Ольга АДАМОВИЧ, директор ночного клуба. Я как раз сейчас сдаю экзамены в ГАИ! Уже стою в коридоре! Сдам - и куплю себе Toyota, ориентируясь на то, чтобы долгое время после этого не пришлось ее менять.

Алесь СЛОНИК, студент БГУ. Когда я только получил права с третьей попытки, решил, что мне по душе маленькое авто. Парковаться, маневрировать намного легче, да и расход бензина намного меньше, думал я. Ага, вот и езжу теперь, как дурак, на Hyundai Accent - трехдверном с 1,3-литровым двигателем и расходом топлива в 10 л. Когда я понял, что мощи такого двигателя маловато, чтобы резвенько вливаться в поток (из-за небольшого размера и маленького веса на трассе со скоростью в 120 км/ч я чувствую себя пилотом-испытателем), а расход какой-то совсем не детский, я логично подумал: ну и зачем мне оно нужно было? Плюс ко всему маленькие машины - это очень небезопасно. Поэтому я собираюсь быстрее стать толстым, вальяжным и богатым, чтобы пересесть на другую машину - побольше, помощнее и поудобнее клопов. Тяготею к модельному ряду Rover. Или Jaguar. Но это если стану медиа-магнатом.

Пит ПАВЛОВ, рок-музыкант. Я собираюсь менять свой старенький Ford Mondeo на новенький Jaguar. Он меня всем устраивает, просто время от времени хочется иметь автомобиль высокого класса, чтобы тратить меньше времени на мысли о ремонте и не заниматься бессмысленными вещами. Чтобы было приятно и мне самому, и моим друзьям. В последнее время я провожу в авто три-четыре часа в день, потому иногда кажется, что оно должно быть хорошим. Тем не менее у моего старенького автомобиля масса достоинств! Во-первых, он огромен: в нем можно перевезти целую группу из пяти человек и все инструменты. Там просто гигантский багажник, куда можно поместить всю аппаратуру. Водитель также чувствует себя в нем комфортно. Во-вторых, со всем этим оборудованием можно разогнаться до 190 км/ч. Я разгонялся на Брестской трассе, довольно неплохой. В принципе, ремонт дешев и несложен. С автомобилем связано очень много дружеских эпизодов разной степени забавности. Это недурное авто, просто у моих состоятельных друзей значительно более дорогие транспортные средства, на которых я иногда езжу, т.к. никогда не пью алкоголь и иногда после встреч выполняю роль шофера. Поэтому у меня есть с чем сравнивать, а когда есть с чем сравнивать, мечтаешь о лучшем. Неприятных эпизодов с этим авто не было. Даже с милицией у меня особые отношения: они меня часто узнают, прощают мелочные нарушения, никогда не издеваются, штрафуют по минимуму. За что я им страшно благодарен.

Динара ТАБУНОВА, инструктор спортклуба. Собираюсь менять свой Volkswagen на Fiat. Это будочка рабочая, там только два места, тогда как мне необходимо возить ребенка, потому хотелось бы приобрести четырехместный автомобиль. Кроме того, с этим автомобилем связаны несколько неприятные воспоминания: он глох посреди трамвайных путей. Поменяли свечи - теперь не глохнет. Авто уже весьма пожилое, 1996г., я пользуюсь им около пяти лет.

Вика ЛАНСКАЯ, домохозяйка. Я непременно сменила бы свой автомобиль, т.к. над ним всегда тяготело какое-то проклятие. На этом Volkswagen я всегда попадала в какую-нибудь историю. Однажды ГАИ в течение часа гоняла меня по пр-ту Машерова, в то время как мы с автомобилем были почти нетранспортабельными: в нем перетерся ремень, вытек весь тосол, и в итоге машина буквально закипала через каждые 3 м. Масштабы катастрофы были бы не столь велики, если бы в этот момент я не ехала по пр-ту Машерова, где останавливаться нежелательно. Только я остановлюсь - автомобиль ГАИ тут как тут: уберите, мол, машину. А как я ее уберу? Куда? Каким образом? Но они не хотели войти в положение и вместо этого преследовали меня, гнусно и нудно твердя: «Уберите машину». И тут случилось чудо: по проспекту ехал молодой человек, с которым я познакомилась несколько дней назад. Он меня заметил (не заметить меня невозможно) и взял на буксир, хотя в его автомобиле автоматическая коробка передач, что очень затрудняет этот процесс. В общем, это был несчастливый автомобиль, который я бы с удовольствием поменяла, если бы его к этому времени не украли.

Ян БУСЕЛ, арт-директор клуба. Давно хочу поменять свою Honda, но все никак не решусь. Как начну заниматься поиском покупателя, потом обязательно что-то в груди заболит, накатит грусть и печаль расставания. Или был случай: решил продавать, поехал к покупателю, а она на половине пути встала как вкопанная. Сделка сорвалась. И так уже длится, наверное, год. Дело в том, что именно на этой машине я учился ездить (восемь лет назад), именно на ней объехал столько замечательных мест, и она меня выручала в самые сложные моменты жизни. Кто-то говорит:«Это кусок железа!» А я не верю. Все-таки есть какая-то невидимая связь между человеком и автомобилем. Пусть даже придуманная, но она есть.

Вячеслав ТИХИЙ, слесарь. Несколько лет назад я поменял старого доброго служаку «Москвич-412», потрепанного в сражениях с дорогами и дураками, на не менее старый, но куда менее добрый Volkswagen. Зря. Тот был дорог мне хотя бы как память. Скажем, о тех временах, когда в молодости мы гоняли на нем в Одессу и спали прямо на сиденьях в 10 м от линии прибоя. Его купил у меня пенсионер за сотню баксов. С тех пор у моего нового автомобиля неоднократно случались поломки, несовместимые с существованием, а пенсионера я иногда вижу и сейчас: он крепко прижимается к рулю моего верного служаки и с невозмутимым лицом чинно проплывает мимо в неизвестном направлении. Куда он все время ездит - загадка. Иногда я думаю, что это уже галлюцинация. Что пенсионер на моем «Москвиче-412» - это нечто вроде летучего голландца. Призрак шоссе.
Добавить комментарий
Проверочный код