Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (612) 22 октября 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

22.10.2007
 

«Песчаный карьер - два человека!» - по такому принципу отныне будут трудоустраивать «граждан пьяниц, алкоголиков и тунеядцев», чьи дети находятся на гособеспечении, без права работодателя отказать в приеме на работу. Совет Республики принял изменения и дополнения в закон «О занятости населения». Законопроект предусматривает создание территориальных органов по труду, которые в течение трех дней после получения судебного постановления определяют организации для трудоустройства незадачливых родителей. Причем зарплата должна быть такой, чтобы она позволила труженику ежемесячно возмещать расходы на содержание детей и оставлять не менее 30% на собственные нужды. Наниматель не только не имеет права отказаться от нового ценного кадра, но и обязан информировать органы труда и соцзащиты о неявке его на работу.

О том, с какими сложностями придется столкнуться нанимателю, «БелГазете» рассказал бизнесмен Андрей ЛЕСКОВ.

- Сотрудничество нанимателя и тунеядца (далее - ценный кадр, ЦК) может быть обоюдовыгодным. Теперь многие бизнесмены возблагодарят небо за то, что у них есть подсобное хозяйство в виде отстающего колхоза, шефство над которым они сугубо добровольно приняли в недалеком прошлом. Даже если их обяжут принять алкоголика на работу в офис, его можно будет отправить в бессрочную командировку, назначив менеджером по выпасу козы, промоутером надоев, мерчендайзером картофельных клубней, маркетологом, обеспечивающим рекламную отстройку несушки Рябы от конкурирующего бренда «Пеструшка».

В городе, я слышал, сейчас не хватает логопедов. В частной клинике пьяницу можно устроить работать логопедом. Благодаря выслушиванию отчетливо артикулируемого: «В чем

пр-равда, бр-рат?»
- любой ребенок научится безукоризненно выговаривать звук «р» и постигнет философские вопросы бытия.

Чтобы стимулировать ЦК «гореть» на работе до 24 часов в сутки, лучше определить его сторожем на склад плодово-ягодных напитков. Однако в этом случае как безобидным покупателям, так и вооруженным бандитам останется только переступить через этого «лежачего полицейского».

Бизнесмен, рискнувший принять на работу алкоголика и тунеядца, столкнется с целым рядом трудностей. Первое время для ценного кадра будет проблематично проходить фейс-контроль: очень сложно контролировать фейс, претерпевший изменения и понесший потери во время излишеств прошедшей ночи. Даже количество зубов и глаз не сможет служить веским аргументом при прохождении фейс-контроля, т.к. оно изменчиво, как сердце красавицы.

Для встречи ЦК у дверей офиса придется поставить швейцара, который будет удостоверять его личность и провожать в кабинет. Эту функцию может выполнять сам директор, чтобы ценный кадр не обвинил его перед лицом государства в создании невыносимых условий труда. Здесь мы пришли к необходимости введения в офисе дополнительной должности, которую, кстати, может занять жена ЦК: при применении скалки и других увесистых доводов ЦК издает специфические звуки, облегчающие идентификацию.

В начале рабочего дня ЦК нужно будет извлечь из придорожной канавы, умыть, одеть в строгий костюм и усадить в офисное кресло. Важно правильно прислонить его к спинке, чтобы имитировать гордую осанку, знание основ менеджмента и предотвратить сползание на пол. Скорее всего, придется использовать ремни безопасности. Можно позаимствовать ремень из того же самого служебного автомобиля, который бизнесмен выделит ценному кадру для погрузки и перевозки его домой после работы в состоянии тяжелого трудоголического опьянения. На обеденный перерыв ЦК лучше не выпускать, иначе перерыв может затянуться до двух и более недель.
Добавить комментарий
Проверочный код