Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (612) 22 октября 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

22.10.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

№ 42 [612] от 22.10.07 - * Вся сила - в приплоде * Прощание портянки * Броня крепка и винты наши быстры * Бильярд с человеческим лицом

ВСЯ СИЛА - В ПРИПЛОДЕ

Две новости. Первая: в Беларуси не планируется запрещать аборты. Об этом БелТА сообщили в Минздраве. За последние годы количество абортов во всех возрастных группах и так снизилось в несколько раз, причем среди девочек до 14 лет таких случаев за последние годы вообще не случалось.

Вторая: в Беларуси сохраняется тенденция увеличения рождаемости. Об этом на приеме в Совмине в честь празднования Дня матери заявил вице-премьер Александр Косинец. В 2006г. на свет появилось на 6,4% больше детей, чем в 2005г., за январь-август 2007г. - на 9,1% больше, чем в январе-августе 2006г. При этом уже 6% семей имеют троих и более детей, 35% - двоих детей. Аборты при этом, напомним, не запрещены.

Население растет, цены на недвижимость приближаются к московским, за съемную квартиру нужно отдавать половину зарплаты, Минск всех вместить не может, аборты не запрещены, но никто их делать не собирается: только за январь-август - 6 тыс. детей, т.е. через 20 лет, когда подрастут и начнут жить отдельно - 6 тыс. потенциальных покупателей жилья.

Минск не резиновый, блин, и понятно, чем все закончится! Китайцы, берегитесь! При сохранении тенденции через каких-нибудь пару сотен лет нас станет пару миллиардов, мы выйдем из географических границ нашей маленькой республики и начнем демографическую экспансию в Россию. Вы будете ее ассимилировать с юго-востока, мы - с запада. Так что давайте сразу с вами пакт заключим, что вы по линии Енисея остановитесь. А все, что западнее, - мы, белорусы!

ПРОЩАНИЕ ПОРТЯНКИ

Что является стержнем военнослужащего, мерилом его сноровки, внимательности, аккуратности? Правильно, портянка! Неверно намотанную портянку видно по походке, да что там - по цвету лица видно!

Хороший солдат - хорошо сидит портянка, дрянной, никудышный солдат - плохо она сидит. Что обеспечивает преемственность традиций армии-освободительницы? Опять портянка! Ее вертели вокруг ноги наши деды, наши прадеды тоже вертели.

Что согревает солдата? Что обеспечивает отток и абсорбирование влаги из сапога? Портянка и еще раз портянка! Что помогает разведчику удушить часового, когда никакого оружия нет под рукой? Опять она! С какой стороны ни посмотри, портянка важнее автомата. Танки и мосты можно взрывать с ее помощью, самолеты «стелс» обнаруживать и сбивать (сведения о том, как точно это сделать, относятся к категории военных тайн и разглашению не подлежат). И как же низко должна была пасть армия Украины под пятой натовского солдата, чтобы обменять портянку и сапог на ботинок со шнуровкой и носок!

БелТА сообщает, что 17 октября в Киеве прошла церемония «прощания с портянкой». Театрализованное мероприятие состоялось на базе одного из учебных центров сухопутных войск Украины. Портянки заняли свое место в музее учебного центра, в память о них открыта мемориальная доска «Портянке солдатской». Осталось только старые добрые «калашниковы» на американские M-16 обменять!

БРОНЯ КРЕПКА И ВИНТЫ НАШИ БЫСТРЫ

27 июля 1941г., возвращаясь после успешно выполненного задания по уничтожению немецкой переправы в районе Паричей, бронекатер БКА-205 Пинской флотилии был атакован противником. Получив шесть пробоин, корабль был затоплен по решению экипажа.

Как сообщает БелТА, в 2007г. бронекатер найден добровольцами Шкловского военно-патриотического поискового отряда в старом русле Березины на глубине 5 м. Проведена работа по поднятию его со дна и очистке корпуса. Оказавшись на поверхности, судно увидело, что дело партии и Сталина в 1945г. не было доведено до конца. Варшавский договор, над созданием которого трудились бронекатера серии БКА в компании танков Т-34 и другой советской бронетехники, рухнул.

Польша, Чехия, Венгрия, оказались под контролем империалистов, объединившихся в военно-политический блок НАТО. Превратившись в подводную лодку, катер БКА-205 Пинской флотилии пересек польско-белорусскую границу и направился в Персидский залив, где с помощью входящих в ремкомплект сверл потопил весь ближневосточный флот стран враждебного СССР альянса. Путем сверления, ковыряния винтами и лобовых столкновений с бронированными кромками БКА-205 потопил также весь флот США, французские и немецкие авианосцы. В настоящее время бронекатер БКА-205 Пинской флотилии трудится над воссозданием СССР в прежних границах, для чего по одному вызывает на свой борт лидеров всех бывших советских республик.

БИЛЬЯРД С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Правила обычного русского бильярда и пула бесчеловечны. Шары большие, лузы маленькие, стол стоит низко, к нему нужно нагибаться, а попробуйте-ка сделать это с ревматизмом! Кий тяжелый и длинный, причем использовать его нужно не в качестве трости, а для того, чтобы попадать по шарам. А что на это скажет артрит?

Шары, сталкиваясь друг с другом, издают грохот, который невозможно слушать, кругом - молодежь, наглая такая, никто места не уступает, сплошное безобразие… То ли дело социальный бильярд, который придумали специально для использования в социальных бильярдных!

Игроки сидят за столами в удобных креслах, катают шары по столу руками, загоняют в одну большую лузу то количество шаров, которое им укажет социальный работник, победы и проигрыши определяются календарем и жребием. Ни шума, ни волнения, ни повышения давления. После игры все пьют чай, вспоминают войну, рассказывают о великих стройках молодости, а Василий Степанович из Степянки читает свою поэму про Сталина…

14 октября БелТА сообщило: в Минске открываются социальные бильярдные. Возможность поиграть в бильярд предоставляют людям преклонного возраста территориальные центры соцзащиты населения. Первая социальная бильярдная уже действует в территориальном центре Советского района. Играют в ней пока в обычный, а не в социальный бильярд, но это очевидный недосмотр и упущение.
Добавить комментарий
Проверочный код