Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№42 (612) 22 октября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

22.10.2007
 

№ 42 [612] от 22.10.07 -  

Радио «Свобода» (российская служба)

«Игорь Пудовкин, помощник руководителя движения «Лукашенко-2008»: «Люди, которые по-настоящему хотят настоящего выбора политического… для России… считают, что на постсоветском пространстве лидера, равного Александру Григорьевичу Лукашенко, нет объективно: по экономическим показателям Белоруссии, по социально-экономическим, макроэкономическим. Вот так, это как бы кратко: это самый, самый, самый… Человеку достаточно проехать на поезде через нашу границу и оказаться в Белоруссии - и он уже все понимает. Он едет по России - заброшенные колхозы, все закрыто, депрессивные регионы. И как только въезжает в Белоруссию - все покрашено, все работает, все чисто, колхозники все заняты своим делом. Это что касается экономики. А что касается политики, то Лукашенко… на огромном постсоветском пространстве это единственный лидер, который не допустил ничего подобного у себя… Что развивается в России в первую очередь? Сырьевой сектор, банковский сейчас, финансовый. Белоруссия развивает реальные секторы, и это заметно. Там до сих пор остались огромные, если брать сельское хозяйство, животноводческие комплексы, там по 100 тыс. голов крупного рогатого скота, самые большие в Европе. Я про Россию не говорю, не то что у нас нет даже подобия такого, у нас 70%, если объективно брать, мы завозим. В Белоруссии осталась огромная электронная промышленность, которая развивается.

Есть огромное количество, 80%, по нашим субъективным оценкам, людей поддерживают курс Александра Григорьевича. Если есть люди, которые это открыто хотят делать, это хорошо. Но главное, я согласен, это не должно превращаться в культ, это не должно насаждаться».

Святлана ЯСКЕВIЧ, «Звязда»

«Дзеля самарэкламы, дзеля агiтацыi i прапаганды сябе, любiмага, людзi не грэбуюць нiчым i не абцяжарваюць сябе маральнымi рамкамi. А на вялiкiх, на мэтраў, на кумiраў заглядваюцца местачковыя i пачынаюць сябе рэкламаваць. Як умеюць. I з’яўляюцца кнiжкi на палiцах з сумнеўным зместам, але з шэрагам рэцэнзiй спераду. Уявiць няможна, каб Пушкiн з Лермантавым або Купала з Коласам, перш чым выдаць твор, збiралi б водгукi на яго. Але ж сапраўднае мастацтва не мае патрэбы ў рэкламным агiтаваннi. У тым i справа, што сапраўднае... Дырэктары зноў жа пераважна местачковых прадпрыемстваў спрабуюць увекавечыць сваё iмя ў назвах прадукцыi, якую выпускаюць… Цяпер свабода i дэмакратыя. Называць можна як хочаш. На цукерках з назвай «Му-Му» намалявалi вясёлую каровiну морду. Падумаеш, Тургенева нехта не чытаў. Меней ведаеш - лепей спiш».

Геннадий АНУФРИЕВ, «7 дней»

«Нужно ли белорусам бояться «озоновых дыр»? В том, что климат на Земле становится все более экстремальным, уже никто не сомневается. Тем более что к «традиционным» ураганам, смерчам, цунами и т.п. в последние годы прибавилось еще более «экзотическое» явление - «озоновая дыра». И хотя она пока не может сравниться по «кровожадности» с вышеназванными природными катаклизмами, для обывателей стала такой же пугающей. Вот и нынешнему скоротечному пожелтению огурцов на дачных участках нашлось объяснение: в небе над Беларусью разверзлась «дыра»!

Владимир СОЛОВЬЕВ, «КоммерсантЪ» (Россия)

«В белорусской столице вчера состоялась акция протеста оппозиции «Европейский марш»… В пятницу в Минске пошел мокрый снег и задул пронизывающий ветер. Организаторы опасались, что люди не выйдут на улицу… Единственный обнаруженный мною стикер с призывом пройтись по городу маршем 14 октября синел на двери офиса… лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича. «Что-то не видно в городе вашей агитации», - сказал я пресс-секретарю господина Милинкевича Олесю Лагвинцу. - «Да клеим мы. Каждую ночь клеим»,- уверял молодой человек за сутки до марша… В ночь на воскресенье меня забрали из гостиницы два активиста движения «За свободу». Мы отъехали из центра в спальный микрорайон Красный Бор и принялись обходить подъезды многоэтажек, украшая двери синими стикерами с символикой Евросоюза и указанием времени и места сбора… К шести утра мы расклеили тысячу стикеров, но уже к полудню двери домов чудесным образом сияли прежней чистотой».
Добавить комментарий
Проверочный код