Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (612) 22 октября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

22.10.2007
 

№ 42 [612] от 22.10.07 -  

Радио «Свобода» (российская служба)

«Игорь Пудовкин, помощник руководителя движения «Лукашенко-2008»: «Люди, которые по-настоящему хотят настоящего выбора политического… для России… считают, что на постсоветском пространстве лидера, равного Александру Григорьевичу Лукашенко, нет объективно: по экономическим показателям Белоруссии, по социально-экономическим, макроэкономическим. Вот так, это как бы кратко: это самый, самый, самый… Человеку достаточно проехать на поезде через нашу границу и оказаться в Белоруссии - и он уже все понимает. Он едет по России - заброшенные колхозы, все закрыто, депрессивные регионы. И как только въезжает в Белоруссию - все покрашено, все работает, все чисто, колхозники все заняты своим делом. Это что касается экономики. А что касается политики, то Лукашенко… на огромном постсоветском пространстве это единственный лидер, который не допустил ничего подобного у себя… Что развивается в России в первую очередь? Сырьевой сектор, банковский сейчас, финансовый. Белоруссия развивает реальные секторы, и это заметно. Там до сих пор остались огромные, если брать сельское хозяйство, животноводческие комплексы, там по 100 тыс. голов крупного рогатого скота, самые большие в Европе. Я про Россию не говорю, не то что у нас нет даже подобия такого, у нас 70%, если объективно брать, мы завозим. В Белоруссии осталась огромная электронная промышленность, которая развивается.

Есть огромное количество, 80%, по нашим субъективным оценкам, людей поддерживают курс Александра Григорьевича. Если есть люди, которые это открыто хотят делать, это хорошо. Но главное, я согласен, это не должно превращаться в культ, это не должно насаждаться».

Святлана ЯСКЕВIЧ, «Звязда»

«Дзеля самарэкламы, дзеля агiтацыi i прапаганды сябе, любiмага, людзi не грэбуюць нiчым i не абцяжарваюць сябе маральнымi рамкамi. А на вялiкiх, на мэтраў, на кумiраў заглядваюцца местачковыя i пачынаюць сябе рэкламаваць. Як умеюць. I з’яўляюцца кнiжкi на палiцах з сумнеўным зместам, але з шэрагам рэцэнзiй спераду. Уявiць няможна, каб Пушкiн з Лермантавым або Купала з Коласам, перш чым выдаць твор, збiралi б водгукi на яго. Але ж сапраўднае мастацтва не мае патрэбы ў рэкламным агiтаваннi. У тым i справа, што сапраўднае... Дырэктары зноў жа пераважна местачковых прадпрыемстваў спрабуюць увекавечыць сваё iмя ў назвах прадукцыi, якую выпускаюць… Цяпер свабода i дэмакратыя. Называць можна як хочаш. На цукерках з назвай «Му-Му» намалявалi вясёлую каровiну морду. Падумаеш, Тургенева нехта не чытаў. Меней ведаеш - лепей спiш».

Геннадий АНУФРИЕВ, «7 дней»

«Нужно ли белорусам бояться «озоновых дыр»? В том, что климат на Земле становится все более экстремальным, уже никто не сомневается. Тем более что к «традиционным» ураганам, смерчам, цунами и т.п. в последние годы прибавилось еще более «экзотическое» явление - «озоновая дыра». И хотя она пока не может сравниться по «кровожадности» с вышеназванными природными катаклизмами, для обывателей стала такой же пугающей. Вот и нынешнему скоротечному пожелтению огурцов на дачных участках нашлось объяснение: в небе над Беларусью разверзлась «дыра»!

Владимир СОЛОВЬЕВ, «КоммерсантЪ» (Россия)

«В белорусской столице вчера состоялась акция протеста оппозиции «Европейский марш»… В пятницу в Минске пошел мокрый снег и задул пронизывающий ветер. Организаторы опасались, что люди не выйдут на улицу… Единственный обнаруженный мною стикер с призывом пройтись по городу маршем 14 октября синел на двери офиса… лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича. «Что-то не видно в городе вашей агитации», - сказал я пресс-секретарю господина Милинкевича Олесю Лагвинцу. - «Да клеим мы. Каждую ночь клеим»,- уверял молодой человек за сутки до марша… В ночь на воскресенье меня забрали из гостиницы два активиста движения «За свободу». Мы отъехали из центра в спальный микрорайон Красный Бор и принялись обходить подъезды многоэтажек, украшая двери синими стикерами с символикой Евросоюза и указанием времени и места сбора… К шести утра мы расклеили тысячу стикеров, но уже к полудню двери домов чудесным образом сияли прежней чистотой».
Добавить комментарий
Проверочный код