Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
№42 (612) 22 октября 2007 г. Личный вкус

Ассорти

22.10.2007
 

с Александром БУДРЕВИЧЕМ*

- Я крайне мало смотрю телевизор: в основном National geographic или Discovery, спортивные каналы. Но в последнее время даже на них катастрофически не хватает времени.

В начале недели купил DVD с лентой «Париж, я люблю тебя» - такой сборник обаятельных короткометражек от знаменитых режиссеров о «главном городе на планете». Идея проста: каждый из режиссеров взял своей темой некий район Парижа и сделал историю на пять минут. В результате братья Коэны сняли историю о затравленном американце Стиве Бушеми в парижской подземке, над которым потешается французская парочка, Том Тыквер - историю о слепом мальчике, а Винсенто Натали разразилась комичным вампирским хоррором. И при этом каждый из авторов блестяще передал атмосферу города, который мечтают «увидеть и умереть в нем».

Из кинопремьер больше всего запомнилась демонстрация мультфильма «Рататуй» на экранах кинотеатров: очень добрый мультик.

Читаю «Волхва» Джона Фаулза, дошел до середины, но пока не составил определенного впечатления о ней.

Купил последний номер журнала Esquire, но пока даже пролистать не успел.

Из музыки в последнее время слушаю Massive attack.

На выставках бываю не часто. На этой неделе повезло увидеть лучшие работы художника Алексея Хацкевича (более известного как Саша из дуэта «Саша и Сирожа»), которые он представил в клубе «Иzюм» в рамках «кулинарного эксперимента». Особенно поражает воображение огромный расписной веер высотой 2,5 м.

Еще раньше посетил выставку «Сокровища древнего искусства: иконы, книги, художественное литье XII-XX вв.» в Национальном художественном музее.

*врач-травматолог
Добавить комментарий
Проверочный код