Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№42 (612) 22 октября 2007 г. Хроника недели

Хроники недели

22.10.2007
 

* Наварились на «Дажынках» * «Берегись автомобиля»-NEW

НАВАРИЛИСЬ НА «ДАЖЫНКАХ»

Госконтроль считает, что гомельские чиновники наварились на «Дажынках» - обманули государство на Br76 млн. «Светодиодный экран почти за Br278 млн. Очень дорого! Купили напрямую, без проведения тендера. К тому же есть отечественные экраны за Br227 млн. и Br202 млн. Срок поставки экрана - 1 октября. Чем они думали? «Дажынкi» проходили в сентябре», - цитирует «КП» в Белоруссии» слова специалистов из КГК Гомельской области.

Материалы по фактам злоупотреблений на «Дажынках» сейчас находятся в Департаменте финансовых расследований. У гомельских чиновников есть на все объяснение. «Тендер не объявили потому, что по тендеру он пришел бы только к Новому году», - сообщил в интервью изданию начальник управления культуры Гомельского облисполкома Александр Прусов. Он отметил, что от 9 до 14 дней уходит только на размещение тендера, 30 дней собираются предложения, 50 дней - на изготовление и поставку. А смета расходов на фестиваль была утверждена только 31 августа.

А экран дорогой, поясняет чиновник, потому что у других фирм экраны, бывшие в употреблении. «Покупать все же лучше новое!»

И правда, лучше! Но выходит, что лучше вообще не покупать: не прикопаются.

«БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ»-NEW

«Эта история могла произойти где угодно…» - предупреждал нас вкрадчивый голос Юрия Яковлева. Мы не верили. И зря!

Серия странных преступлений зарегистрирована в Витебске. За две недели на территории Железнодорожного района, сообщает «КП» в Белоруссии», неизвестный злоумышленник поджег пять автомобилей. Первый поджог произошел 26 августа: ночью запылала припаркованная во дворе Skoda. Милиция проверила всех знакомых владельца машины, но никто на звание народного мстителя не потянул.

А через несколько дней запылал автомобиль, принадлежащий сотруднику Железнодорожного РОВД. Причем подожгли его под дверями райотдела. Горящую машину зафиксировала камера видеонаблюдения. Поджигатель же умудрился каким-то образом в поле зрения камеры не попасть. Следующие поджоги тоже не заставили себя долго ждать. Поджигатель покусился на авто сотрудника объединения «Охрана» и местных предпринимателей. Последний поджог зафиксирован 13 сентября. После этого преступник затаился. Найти его правоохранительным органам пока не удается. «Способ совершения преступлений позволяет предположить, что все они совершены одним человеком, - рассказал начальник Железнодорожного РОВД Сергей Блажевич в интервью изданию. - Вот только по какому принципу злоумышленник выбирал автомобили, непонятно». Ну как же непонятно, когда все ясно: не сомневаемся, то был тайный поклонник творчества Иннокентия Смоктуновского или просто фанат Юрия Деточкина. Стоит пересмотреть «Берегись автомобиля».
Добавить комментарий
Проверочный код