Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (610) 08 октября 2007 г. Визави

«Гнилые шпионы законсервировали молочные кухни»

08.10.2007
 

Отдел медицинской этики

Задолго до знаменитого «дела врачей» образца 1949г. по СССР прокатывались скандальные разоблачения «убийц в белых халатах», «распространителей тифа и сифилиса», «вредителей со стетоскопами». В БССР «змеиное гнездо врачей-диверсантов» было «разорено» весьма оперативно.

«Успехи в отрасли охраны здоровья в БССР достигнуты под руководством Ленина-Сталина в жесткой борьбе, в безжалостной борьбе с контреволюционными бандитами-троцкистами, бухаринцами, национал-фашистами - этими наемниками фашистских разведок, шпионами и диверсантами, которые стараются подорвать наше социалистическое строительство» - сообщала «Звязда» в 1938г.

Враги, «засев в наркомате охраны здоровья, пытались ослабить фронт борьбы с эпидемиями и вызвать вспышки тифа, менингита, оспы, сифилиса». Вредители «ликвидировали санитарный факультет при мединституте». Как результат, «из требующихся 113 санитарных врачей в наличии только 58». За три года БССР «не получила ни одного санитара!»

Врачи - враги народа - «не вели планомерной, систематической борьбы с эпидемиями», «были случаи, когда эти гады злодейски распространяли инфекционные заболевания!»

Диверсанты всеми средствами «не давали строить родильные дома». Эти «гнилые шпионы - агенты охранок - законсервировали 21 объект - родильные дома, ясли, молочные кухни». А «сталинские объекты - родильные дома - строились с таким расчетом, чтобы дискредитировать в глазах населения это дело партии. Строились типовые роддома на 4, 7 и 15 коек в тех местах, где уже были родильные отделения. Так, в Бобруйске роддом построили в нескольких метрах от существующего». Чтобы затормозить строительство, «материалы разбазаривались и перебрасывались на другие объекты».

Многие «колхозные роддома работают плохо, не завоевали авторитет среди населения». В помещении одного роддома «хранили навоз, и потребовалось много

времени, чтобы его освободить!»


Немало навредили враги в системе распределения кадров. Они «сознательно перенасытили города и оголили деревни». «С этими мерзостями пора кончать!»

Сперва покончили с «мерзостью» в лице главврача 2-й минской поликлиники на ул. Мясникова тов.Левковича. «Два года враги народа, которые орудовали в наркомате охраны здоровья, затягивали проведение капитального ремонта, пока не появилась непосредственная угроза обвала потолка в помещении. Весь строительный сезон 1937г. пропустили, несмотря на то что для ремонтных

работ были и деньги, и материалы. Начались работы только с приходом зимы».


Как же думали «мудрецы» и главный врач обслужить больных во время ремонта? «Вместо того чтобы найти помещение неподалеку от поликлиники, они разбросали прием больных по трем разным районам города. В результате больные, например, с товарной станции вынуждены были ходить за 3-4 км в центральную поликлинику за медпомощью».

Главврач «вместо того чтобы отдать все внимание поликлинике, добиться скорого окончания ремонта, занимается бесконечными незаконными совмещениями, имеет шесть-семь служб. Во-первых, он главврач поликлиники, во-вторых - директор детского сектора,

в-третьих - консультант по терапии, в-четвертых - консультант по детским болезням, в-пятых - председатель курортной комиссии,

в-шестых - заменяет ряд врачей в других больницах в выходные,

в-седьмых - работает во врачебно-трудовой экспертизе».


Не удивительно, что «обслуживание больных в поликлинике поставлено никудышно. Больные бродят с одного места на другое, ищут главврача, а он целыми днями разъезжает по своим многочисленным службам». Наркомату следует «положить конец издевательству над больными и сократить «совмещальнические аппетиты» главврача».

Враги, которые «прижились среди врачей, обнаружены и уничтожены». Но можно ли сказать, что «результаты вредительства ликвидированы и сейчас на фронте охраны здоровья все хорошо»? «Нет, конечно! Главная задача - справиться с результатами вредительства подлых врагов народа, очистить аппарат от всех вражеских, непроверенных и политически ненадежных людей. Полная ликвидация эпидемий! И одна из них выкосила самих врачей - эпидемия вредительства!» Белорусский народ«требует изолировать и уничтожить врачей, которых грызет опасная бацилла вредительства!»
Добавить комментарий
Проверочный код