Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
Количество проголосовавших: 120
утративших доверие высокопоставленных чиновников
 21.67%
не сдавших сессию студентов
 3.33%
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
 6.67%
руководителей убыточных госпредприятий
 12.50%
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
 1.67%
депутатов всех уровней
 54.17%
№40 (610) 08 октября 2007 г. Тема недели

За подбритую Беларусь!

08.10.2007
 

Отдел политэпиляции

Драматический инцидент с Анатолием Лебедько, которого ввели в заблуждение прически правоохранителей, заставил «БелГазету» еще раз задуматься о том, какую роль играет правильная стрижка при продвижении демократических идеалов, а также как демсилам и правоохранительным органам придется корректировать свой имидж по мере изменения ситуации в стране.

После победы демократии в Беларуси короткие стрижки сотрудникам правоохранительных органов будут категорически воспрещены, чтобы не пугать либерально настроенных граждан. Ради формирования политкорректного отношения к меньшинствам силовиков наверняка заставят не только отпускать волосы по самые плечи, но и заплетать свои локоны в хвосты, косицы, дреды и пр.

Единственной уставной формой одежды станет джинсовая, по возможности, рваная, что даст государству шанс сэкономить бюджетные средства. Тоталитарные погоны будут заменены дешевыми в производстве, демократичными «налепкамi» (рус. «наклейка, стикер»). Вне зависимости от воинского звания количество звездочек на «налепках» будет фиксированным - равным количеству звезд на флаге ЕС. На провокационные вопросы, вроде: «Вы не бандиты?» или «У вас все дома?» работники силовых структур будут обязаны отвечать коллективными письмами-обращениями в Еврокомиссию, ПАСЕ и Страсбургский суд по правам человека.

Зато политикам на фоне демократизирующихся спецслужб наверняка захочется стать гораздо брутальнее - за счет коротких стрижек. С одной стороны, существует теория, согласно которой авторитарных советских вождей (Сталин, Брежнев) от более демократичных (Хрущев, Горбачев) отличало именно наличие волос на публичных частях тела. С другой стороны, в истории независимой Беларуси все сильные, харизматичные лидеры (Александр Лукашенко, Александр Козулин, Зянон Пазьняк) не страдали избытком растительности на голове. Либеральная демократия во имя минимизации издержек, скорее всего, потребует от своих знаменосцев серьезной жертвы. Нет сомнений, что подлинный демократ с готовностью принесет ее, отважно подставив голову под рычащую машинку парикмахера. И если сторонники компромисса предпочтут короткую «канадку» или полубокс, то более принципиальные политики сделают ставку на бритье голов, а самые радикальные прибегнут к эпиляторам.

Это придаст белорусскому политическому ландшафту неповторимое очарование: только через очищение голов политиков страна может прийти к подлинно демократическому механизму ротации элит.
Добавить комментарий
Проверочный код