Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (610) 08 октября 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

08.10.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* «Бiлка» да горiлка * Отблагодарили листом * В городе Сочи бабла много очень * Вам гол, сэр!

«БIЛКА» ДА ГОРIЛКА

Гляди-ка, Янка, у тэбе москаль! Ну, дывися, засел у Минску та пишэ, гад, деклорацию об долученни Беларуси до Россеи субъектом фэдерации, замоскирувавшися под оппозиционэра! Геть его! Досылай правоохоронные органи!

Ой, Микола, дзякуй табе большое! А ты погляди, што у цябе у Киеве адбываецца! Гэта ж жах нейки! Маскаль на маскали сядзиць! Нават ва урад прабралися! Трэба нешта з гэтым рабиць, братка! Дасылай Юлию Тимашэнка! Яна им хутка пакажа, што шчэ не вмерла Украина! А харашо тут у космасе, прауда! Класна мы пра яго сумеснае асваенне дадумалися! Ну давай яшчэ па адной, я зараз чарку налью, а з цябе - сам знаешь што…

БелТА сообщает, что Беларусь и Украина подготовили проект рамочного межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Соглашение предполагает совместное исследование и использование космического пространства, разработку и внедрение космических технологий в интересах прогресса экономики, науки, обеспечения безопасности и социального развития обоих государств.

Кооперацию планируется осуществлять путем реализации на взаимовыгодной основе национальных и совместных программ исследования и использования космического пространства в мирных целях, выполнения проектов и мероприятий по разработке и использованию перспективных космических средств и технологий, а также участия в разработке и реализации многосторонних космических программ и коммерческих проектов.

ОТБЛАГОДАРИЛИ ЛИСТОМ

БелТА передает, что белорусский ученый Олег Масловский удостоен высшей награды Европы в области сохранения растений. Специальный приз «Серебряный лист» присужден представителю Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси международной организацией «Планта Европа».

Повод - создание Масловским методологии Европейской стратегии по сохранению растений. В рамках стратегии наша страна первой в СНГ «реализовала проект по определению ключевых ботанических объектов на своей территории». В их число вошло десять природных объектов, которые «являются одними из главных составляющих Европейской экологической системы и нуждаются в охране».

Итак, подведем итог. В 1945г. Беларусь освободила Европу от фашизма. Беларусь вывела из своей страны ядерное оружие и до сих пор не сделала ни одной атомной бомбы. Беларусь очищает Запад от нелегальных мигрантов, сказала новое слово в противодействии торговле людьми, возвращая на родину даже тех, кто никогда не жаловался на то, что ими торгуют. Беларусь, как теперь выяснилось, является ключевой составляющей европейской экосистемы. Теперь, внимание, вопрос: что там еврокомиссар Бенита Ферреро Вальднер говорила о задержании организаторов «Европейского марша»? Европейцы, мы не хотим вас пугать, но вы все-таки думайте, прежде чем делать заявления по Беларуси! Помните о ваших пойменных лугах и других ключевых ботанических объектах, расположенных на территории РБ. Перекроем ведь фотосинтез к чертям!

В ГОРОДЕ СОЧИ БАБЛА МНОГО ОЧЕНЬ

Отличную работу для молодежи всегда находят взрослые. По типу вишни собирать в Молдове за еду. Или там канал какой-нибудь прокапывать, романтики ради. А с такими проектами, как обустройство города Сочи к Олимпиаде 2014г., с бюджетом в $1,2 млрд., они всегда сами разбираются.

И стоит заговорить с ними о том, что вот очень хочется заняться освоением $1,2 млрд., округляют, подлецы, глаза и начинают вдохновенно рассказывать про тимуровцев, про Павлика Морозова и Марата Казея, про молодых, которым везде у нас дорога, и подталкивают, подталкивают бедрами к вишням: собирайте, мол. А их ведь, вишен, много не съешь! От вишен, тем более немытых, у нормального молодого человека диарея! А вот от миллиардного бюджета у нормального молодого человека диареи никогда не случается - напротив, прекрасный тонус, отличное настроение и, как правило, даже блеск в глазах. И пока молодежь всех остальных стран бывшего Союза взрослые продолжают отправлять в Молдову собирать вишни, у белорусской молодежи есть надежный заступник - БРСМ.

БелТА сообщает, что на заседании семинара при парламентском собрании союза РБ и РФ «Союзное государство глазами молодых» представители БРСМ ходатайствовали об объявлении строительства олимпийской деревни в Сочи «Союзной молодежной стройкой». Осталось лишь приложить к этому ходатайству прошение о перенаправлении всех чиновников, которые в настоящее время приступают к распилу бюджета сочинской Олимпиады, на расширение Августовского канала в Беларуси. Ну, или в Молдову, вишни собирать.

ВАМ ГОЛ, СЭР!

Когда нападающий бьет мимо ворот, оставленных вратарем противника, игрокам следует призвать коллегу собраться и играть внимательнее: «Зачем же вы, батенька, голевой момент упустили? Нужно более тщательно готовиться к играм».

Когда футбольный вратарь прозевает мяч, летевший, кажется, прямо ему в руки, следует по-дружески похлопать его по плечу и сказать: «Ну, ну, не расстраивайтесь, это ведь всего лишь игра! В следующий раз словите». Когда игрок команды противника делает тебе подлую, не замеченную судьей подсечку, нужно догнать его и с выражением укоризны на лице сказать: «Я был о вас лучшего мнения, сударь! То, что вы сделали, низко! Я понимаю, что честь нельзя надеть на себя, как майку, но человек, лишенный этого качества, душевно наг и омерзителен!»

Именно так скоро будут происходить поединки с участием российских футбольных клубов. С тех пор как священник питерской команды «Зенит» Глеб Грозовский взялся отучивать игроков от нецензурной брани, места для мата на поле остается все меньше и меньше. «Мат препятствует победе, это нехорошо. Хотя многие футболисты сказали, что для них это очень сложно. Но я верю, что понимание придет со временем», - заявил отец Глеб «Интерфаксу». Кстати, в «Зените» он человек не случайный, как футболист он провел здесь десять лет, затем поступил сначала в Академию физкультуры, потом занялся религиозной карьерой. Вот объяснил бы еще отец Глеб, что кричать, когда «Зениту» гол забивают…
Добавить комментарий
Проверочный код