Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (610) 08 октября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

08.10.2007
 

 

Нина РОМАНОВА, «Советская Белоруссия»

«Победители и побежденные в Киеве поменялись местами. Если в первый день после выборов Юлия Тимошенко обещала научить регионалов работать в оппозиции, то… вчера она заявила о своей готовности уйти в оппозицию, а премьер-министр Виктор Янукович деловито начал переговоры с Владимиром Литвиным, руководителем блока, набравшего 4%, о составе будущего правительства. Конечно, Юлия Тимошенко так просто, без боя, не сдастся… Терминатором… «оранжевого» реванша стал не кто иной, как… Виктор Ющенко, призвав своих единомышленников к широкой коалиции с регионалами. Удивительно и поразительно? Только на первый взгляд… Юлия Владимировна уже была премьер-министром при президенте Ющенко, и главной проблемой Тимошенко-премьера были личные амбиции: ее и Ющенко… 2009г. - год следующих президентских выборов на Украине… Младенцу понятно, что чисто «оранжевая» коалиция означает премьерство Юлии Тимошенко, а в должности премьер-министра она становится кандидатом номер один в президенты».

Фред УЭЙР, Christian Science Monitor (США)

«Большинство республик бывшего СССР в последние годы скатываются обратно, сворачивая демократический эксперимент и меняя его на авторитаризм разных оттенков... Россия… обратилась к системе «управляемой демократии» президента Владимира Путина, пользующегося в народе огромной популярностью... Рядом есть еще Беларусь, практически превратившаяся в удельное княжество президента Александра Лукашенко, выбранного в прошлом году на третий срок огромным большинством голосов... Узбекистан и Туркменистан представляют собой закрытые диктаторские режимы. Еще недавно считалось, что демократия зарождается в Казахстане, однако в этом году там были приняты изменения в Конституцию, согласно которым Нурсултан Назарбаев, правящий страной еще с советских времен, фактически становится президентом пожизненно. Все более тревожная ситуация и в Грузии с Кыргызстаном… В Грузии политика все больше централизуется вокруг Саакашвили… В Кыргызстане и Молдове все еще хуже…»

Адриан БЛОМФИЛД, Daily Telegraph

«В новой пьесе под названием «Каникулы Путина», которая будет опубликована вскоре после 55-летия российского президента (его день рождения приходится на это воскресенье), он изображен как великодушный герой боевика, человек из народа и даже спаситель крестьянских душ. Путин уже привык к тому, что его дни рождения становятся поводом для целых потоков лести, напоминающих общенациональное преклонение перед предшественниками при царизме и советской власти. На 50-летие президент Киргизии подарил ему гору, а один российский кутюрье преподнес копию средневековой царской короны, обошедшуюся в 40 тыс. фунтов. Некий чиновник регионального уровня… написал Путину письмо на трех страницах, в котором каждое слово начиналось с буквы П, а один пенсионер из Санкт-Петербурга уверял, будто научил свою собаку произносить слово «Вова».
Добавить комментарий
Проверочный код