Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№40 (610) 08 октября 2007 г. События. Оценки

Вильярреальный финиш

08.10.2007
 

Евгений ВЛАДИМИРОВ

На прошлой неделе для белорусского футбола предсказуемо закончилась еврокубковая осень. Чемпион страны, борисовский БАТЭ, остановился в шаге от группового раунда Лиги чемпионов, пропустив вперед «Вильярреал» - одну из лучших команд стартового отрезка испанского чемпионата.

Было понятно, что после крупного поражения в Испании (1:4) команде Игоря Криушенко вряд ли приходилось на что-то рассчитывать. Однако в этом сезоне БАТЭ уже совершил подвиг, отыграв дома два мяча у кипрского «Апоэля», поэтому некоторые болельщики продолжали верить в чудо.

Курорты Испании заметно отличаются от курортов Кипра. Если «Апоэль» приехал на ответный матч в отпускном режиме, то испанцы даже в отсутствие многих игроков основного состава приехали не только отстоять, но и преумножить свое преимущество.

По результату финишный аккорд БАТЭ соответствовал дождливой погоде на стадионе «Динамо», по качеству игры - дарил надежды на будущий сезон, хотя понятно, что соответствовать уровню того же «Вильярреала» любой белорусской команде будет проблематично и через год, и, пожалуй, через десятилетие. Но хороший повод для взятия танка вилами у борисовчан все же был.

Всем памятен пример Виталия Кутузова, который благодаря одному удачно проведенному матчу смог подписать контракт с «Миланом». Засветиться на футбольном рынке Испании, чемпионат которой как минимум не уступает итальянскому, - тоже весьма привлекательный вариант, и многие из игроков БАТЭ пытались зацепиться за шанс. Возможно, старания белорусов, в составе которых хватает молодых и перспективных игроков, не пройдут даром, на что намекнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Вильярреала» Мануэль Пеллегрини. Корреспондент «БелГазеты» поинтересовался у чилийца, кто из состава БАТЭ смог бы выступать в Ла Лиге. «На этот вопрос очень трудно ответить, поскольку он из области предположений. Не называя фамилий, скажу, что, судя по сегодняшней встрече, ряд белорусских ребят точно смогли бы там играть».

По мнению «БелГазеты», главными кандидатами на отъезд в сильные клубы уже в ближайшем межсезонье можно назвать форварда Виталия Родионова и полузащитника Игоря Стасевича, которого многие занесли в фавориты нового главного тренера сборной Бернда Штанге. Если Родионову, отбывшему трехматчевую дисквалификацию, игра с «Вильярреалом» не удалась, то Стасевич был одной из самых заметных фигур на поле. Он один в один обыгрывал мастеровитых соперников, неоднократно делал обостряющие передачи, опасно исполнял стандарты. Будет справедливо, если нынешняя еврокубковая осень станет для него последней. В составе белорусской команды.

Кубок УЕФА

1-й раунд. Ответный матч

БАТЭ - «Вильярреал» - 0:2.

Минск. 4 октября. Стадион «Динамо».

Голы: 0:1 - Кани (24). 0:2 - Лопес (78).
Добавить комментарий
Проверочный код