Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№40 (610) 08 октября 2007 г. Sexus

Девчатам о зверятах

08.10.2007
Включая козлов

Зося НЕДОВОЛЬКИНА

Иногда не хочется ни к мужу, ни к любовнику с предыдущей работы, ни к однокласснику, ни даже на тусовку «золотой молодежи». А хочется просто сходить в зоопарк. Туда, где, перевоплотившись, сидят все мои мужчины, а металлические клетки ограничивают сферу их влияния на мой еще не очень старый и по-прежнему трепещущий организм.

У самого входа в зоопарк перед вами двое из числа тех, кто постоянно отказывается сводить вас в модный танцевальный клуб. Это либо престарелый самец тамаринды, который предпочитает спокойные колыбельные мелодии быстрым танцевальным, либо настоящий белорусский лось, которому в лесной глуши денег в достаточном количестве никто ни разу не показывал.

Рядышком - представители семейства молча жующих и регулярно метящих свою территорию. Большинство из этих распространенных в белорусских степях представителей фауны похожи на осликов, особенно в профиль: тихонько жуют, постоянно жалеют себя и мечтают о том, что какой-нибудь другой осел из его безвестного рода оставит ему наследство.

Подходим к пастбищу горного барана. Чем искать компромисс при встрече с таким в повседневной жизни, проще разлить на кухне литр подсолнечного масла и попытаться вилкой собрать его обратно в бутылку. Хотя в порыве страсти он, напрочь пренебрегая своими генетическими наклонностями, ведет себя, как потомок носорога и верблюда: малоподвижен и постоянно брызжет слюной.

Неожиданно у клетки с горным бараном остановился настоящий мужчина. Внешне ничем непримечателен, но сразу бросается в глаза, что перед зеркалом он ведет себя, как шимпанзе, считая свое отражение помесью царствия небесного, воротилы шоу-бизнеса и контрольного пакета приватизированного МТЗ. Таких, кстати, ни в коем случае нельзя величать «Мой котенок!» или «Медвежонок мой!», потому что их простой мужской мозг обязательно трансформирует эти ласковые обращения в резкие оскорбления: «Котенок? Медвежонок? Ты кого животным назвала?»

В одной из клеток зоопарка мирно сосуществуют орангутаны, ленивцы, жуки-плавунцы, благородные олени и хамелеоны. Увиденная идиллия тотчас же напомнила мне об одном из бывших мужей, который, кажется, как орангутан, четыре года питался материнским молоком, передвигался с работы домой со скоростью 0,14 км/ч - как ленивец на земле. Мозг у него в лучшие времена составлял где-то 0,23% от массы тела, как у жука-плавунца, в период гона его рев был слышен, как и у благородных оленей - на 4 км вокруг, а процесс каждого из многочисленных выбрасываний языка во время ужина длился 0,05 секунды, как у хамелеона.

Еще в начале наших романтических отношений, когда у него в ногах свернулась клубочком моя кошка, он не мог уснуть, заявив, что «она храпит и мешает спать». Бедняга первый раз в жизни услышал, как мурлычет кошка… Со временем, конечно, моя кошка стала нравиться ему больше, чем я. Потому что кошку не интересовало, где аванс, она не просила выбросить мусор, не требовала навестить свою маму. И вообще, кошка и сама носила усы, и мужу не запрещала.

На протяжении всей своей жизни такие мужчины ведут себя, как японские бесхвостые макаки в молодости: целыми днями внимательно наблюдают за старыми самками, которые в ручье отмывают от земли клубни сладкого картофеля. И в итоге этим мужчинам кажется, что главное занятие всей их жизни - наблюдение за тем, как другие отмывают в ручьях клубни сладкого картофеля. Постепенно они приобретают черепашьи повадки и по самым разным поводам поучают тебя примерами из жизни своей матушки Тортиллы. В повседневной семейной жизни эти макако-черепахи сначала выглядят типичной жертвой педантичного воспитания, а потом все чаще следуют примеру медведей, барсуков, сусликов и бурундуков - впадают в спячку. Связано это с тем, что с наступлением холодного времени года многим мужчинам добывать пищу становится все труднее и труднее, а запасов накопленной на даче за лето энергии явно недостаточно для поддержания процессов жизнедеятельности.

Интересно, что все чаще в природе случается, что некоторые мужчины впадают в спячку не в одиночестве, акцентируя тем самым внимание на процессах бесполого размножения - таких, как прямое деление, почкование и партеногенез. В таком поведении можно усмотреть сходство некоторых современных мужчин с черноморскими окунями, которые в молодости в основном девочки, а к пяти годам радикально меняют пол.

Не менее любопытно сравнение нынешних мужчин с другими рыбами - семейства карповых. Оказывается, темнота замедляет рост карпов, но при прослушивании тридцатиминутных записей Моцарта рыбы, помещенные в затемненные контейнеры, растут нормальными темпами. К тому же классическая музыка улучшает работу печени у рыб. Теперь вам понятно, почему многие мужчины практикуют насвистывание классических мелодий в замкнутых пространствах? Они печень восстанавливают!

Чтобы прокормить самок, самцы разных животных добывают семена сосны и ели, доставая их из шишек каждый по-своему. Дятлы разбивают шишку, вставляя ее в специальный станок - кузницу, клесты надкусывают чешуйки шишек, белки оставляют от шишки лишь голый стержень, обгрызая ее целиком. Мужчины вроде ничего нового и не придумали: одни лишь надкусывают, другие пользуются специальными станками, третьи обгрызают нас целиком…

Ходишь по зоопарку и удивляешься: 99% живых существ, обитавших на Земле, уже вымерли. А мужики приспосабливаются все к новым и новым условиям жизни: научились выживать в однокомнатных квартирах с мамами и в вечных снегах Антарктиды, терпят пустынный зной и жалкое существование, делят между собой океанские глубины и сферы влияния. И все для того, чтобы изредка превращать женщин в горячих тигриц, ненасытных пантер и безжалостных львиц…
Добавить комментарий
Проверочный код