Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№40 (610) 08 октября 2007 г. Хроника недели

Хроники недели

08.10.2007
 

№ 40 [610] от 08.10.07 - * Не пыхти в форме! * ЕВС worked his magic: Беларусь в пролёте * Школа - старт твоей карьеры!

НЕ ПЫХТИ В ФОРМЕ!

За курение в неположенных местах белорусских милиционеров будут привлекать к дисциплинарной или административной ответственности. Такие меры содержатся в постановлении, подписанном министром внутренних дел Владимиром Наумовым, сообщает газета МВД «На страже».

До 1 ноября руководители милицейских подразделений должны провести с сотрудниками и служащими беседы о вреде курения, а также предупредить об ответственности за курение в запрещенных местах. Милиционерам объяснят, что они не должны курить, находясь в форменной одежде в общественных местах, а также в служебных автомобилях.

Что, товарищи милиционеры, расстроились? Руки к пачке потянулись стресс снять… Ладно уж, курите: ведь МВД не вводит запрет на курение. И этим, как говорил герой Армена Джигарханяна в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя», «можно воспользоваться»: попыхтеть в специальных курилках, которые будут оборудованы для сотрудников милиции. Опять же, чехлы для одежды можно прикупить: приносишь в нем костюм или пижамку, кто что хочет, переоделся - и вроде как можно.

ЕВС WORKED HIS MAGIC: БЕЛАРУСЬ В ПРОЛЁТЕ

Work your magic! I never… Вот именно, что never - никогда, если кто не в курсе: сколько ни старались Колдун с Киркоровым околдовать европейскую публику и выбить для Беларуси место в финале следующего евросонга, а Европейский вещательный союз все ж оказался более искусен в фокусах и магии. «Ап!» - и место Беларуси в финале испарилось! На 50-й ежегодной встрече в Вероне Телевизионный комитет ЕВС принял предложение оргкомитета конкурса песни «Евровидение» об изменении формата проведения конкурса, о чем письменно уведомил в т.ч. Белтелерадиокомпанию, испросив мнения белоруской стороны. Естественно, «мы, солидарно с российскими и украинскими коллегами, ответили, что относимся отрицательно», - сообщил БелаПАН зампред Белтелерадиокомпании Юрий Азаренок.

Не согласны господа из Белтелерадиокомпании, собственно, с тем, что со следующего года в финал автоматически будут выходить только конкурсанты Великобритании, Германии, Испании и Франции как стран-учредителей, а также страны-победительницы предыдущего конкурса. Всем остальным придется пробираться к звездам сквозь тернии полуфиналов, которых, к слову, будет уже два.

Ох, рискуют господа из ЕВС: насмотримся полуфиналов, так в финале не захотим за полночь у телевизора зависать: ради пяти новых участников какая радость не спать?! Из новостей все узнаем.

ШКОЛА - СТАРТ ТВОЕЙ КАРЬЕРЫ!

«…Сошлися и заспорили: «Кому живется весело, вольготно на Руси?» Ой, ну вы и интересные, вам же русским языком сказали. Замминистра образования Казимир Фарино на недавней пресс-конференции, между прочим, сказал: учителям. Труд учителя сегодня «стимулируется по всем направлениям», сообщает БелаПАН со ссылкой на замминистра образования.

По словам Казимира Фарино, по итогам распределения этого года в школы направлено более 6,3 тыс. выпускников высших и средних учебных заведений, и «практически все они приступили к работе». И отчего ж не приступить, если, по данным замминистра образования, молодым учителям «предоставляется жилье, льготы на его строительство». К примеру, в Гомельской области губернатор ежегодно вручает молодым специалистам, которые приехали по распределению, ключи от коттеджей. «И такая практика применяется в целом по республике», - отметил Фарино.

Также, по словам замминистра, учителя и классные руководители получают доплату за свою работу. В среднем же учителя получают Br650 тыс., сообщил Фарино. В общем, пора Министерству образования, позаимствовав рекламные ходы сети фаст-фуда, вывешивать плакаты: «Школа - старт твоей карьеры!». А то не знают некоторые и за ту же сумму картошку жарят.
Добавить комментарий
Проверочный код