Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (608) 24 сентября 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

24.09.2007
 

В ближайшее время в Беларуси ожидается массовая явка молодежи призывного возраста на оппозиционные акции. Это связано с состоявшейся на прошлой неделе демобилизацией лейтенанта Егора МАЙОРЧИКА (на фото). Будучи призванным на службу родине, он с подкупающей искренностью заполнил анкету, где в графе «место работы» указал белорусскую службу Радио «Свабода», а в графе «задерживала ли вас милиция» перечислил даты многочисленных задержаний в ходе протестных акций. Вскоре после заполнения анкеты новобранец был в спешном порядке демобилизован. По подсчетам лейтенанта, в общей сложности он провел в армии 3,5 часа. «Мои друзья три дня провожали меня в армию, - посетовал Майорчик в интервью интернет-изданию «Салiдарнасць». - Теперь, поскольку я так скоропостижно из армии вернулся, надо опять делать вечеринки по поводу возвращения». Об армейских методах перевоспитания новобранца, которыми почему-то недальновидно не воспользовалось командование части, куда журналиста Майорчика направили на сборы, «БелГазете» рассказал «дембель»Андрей ГВОЗДОВИЧ.

- Отпускать оппозиционера, не перевоспитав его, по меньшей мере негуманно. Безвозвратно упущен шанс изолировать его, оздоровить и вернуть обществу психически здорового члена. В армии свободно мыслящего человека можно направить свободно мыслить в процессе мытья сортира: три наряда свободомыслия вне очереди. Эффективен и процесс чистки картошки и мытья посуды: оппозиционеру наконец будет чем занять руки, привыкшие к древку националистического «сьцяга» и пачкам зарубежных грантов.

В белорусской армии будущего следует ввести т.н. «политическую дедовщину»: поручить перевоспитание оппозиционера политически зрелым «дедам» из БРСМ. В арсенале деда-бээрэсэмовца будет ряд приемов, заимствованных у современных аполитичных «дедов». К примеру, классический «слоник», когда оппозиционеру приказывают надеть противогазную маску и завязать шланг на узел. В таком виде он должен скандировать: «Жыве Беларусь!», устраивать флэш-мобы и принимать резолюции. Кросс, который считается самым тяжелым испытанием при «слонике», можно заменить «Европейским маршем» или «Чарнобыльскiм шляхам».

Интересен также метод «бешеный олень». По приказанию деда, солдат должен скрестить руки на лбу и с разбегу биться головой о стену. Впрочем, ни одному оппозиционеру с его закаленным в битвах лбом со стеной это издевательство не представляется страшным.

«Сушеный крокодил» должен висеть параллельно матрацу, упираясь конечностями в переднюю и заднюю спинки кровати. Рано или поздно оппозиционер прогнется. В таком виде его можно продемонстрировать народу: мол, прогибается!

Что касается старой доброй «фазанки», когда бээрэсэмовец должен ударить оппозиционера по голым ягодицам ремнем, то это и будет обряд перевода на более высокую ступень армейской иерархии, после чего воспитуемого можно принимать в ряды БРСМ. Вместо ремня можно использовать резиновую дубинку, хотя у некоторых активистов из-за частого соприкосновения с ней уже выработался иммунитет.

Трюк «бэтмен» выполняется на двухъярусных кроватях. Лежа на первом этаже, оппозиционеры пальцами рук и ног цепляются за пружину верхней кровати. По команде «зависли» они подтягиваются и повисают, как летучие мыши. Думаю, что офицер Майорчик с этим трюком справился бы успешно.
Добавить комментарий
Проверочный код