Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№38 (608) 24 сентября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

24.09.2007
 

№ 38 [608] от 24.09.07 -  

Вадим ФАЛЬКОВ, «Вести Сегодня» (Латвия)

«Большая группа журналистов латвийских СМИ смогла посетить соседнюю страну… В графах ответственных за прием латвийской прессы… значились представители «управления идеологии» облисполкомов. Сразу повеяло недавним прошлым. Перед самым отъездом… одна из латвийских гражданок Беларуси… ехидно заметила: «Вот показухи-то будет!» Что ж, сразу скажу: опека со стороны «идеологов» действительно была, а вот показухи не было. Демонстрация достижений - да, с утра до позднего вечера. И следует признать, успехи социально ориентированного государства видны невооруженным взглядом… Характерных признаков культа личности Лукашенко нет. Портрет батьки за всю поездку мы увидели лишь на стене одного предприятия. К вопросу о свободе слова. Один коллега иронично заметил: «Дышать полной грудью, наверное, тяжеловато, но зато кислородная подушка есть в каждой больнице». Святая правда! В городе Гродно в лечебницах установлено два томографа по $1 млн. Очередь на обследование - около двух недель (в Риге очередь на томограф - до трех месяцев)… Такое впечатление, что в Беларуси не курят. А иначе куда окурки бросают?»

Ханс-Георг ВИК, Deutsche Welle

«Политический диалог, кроме дипломатических отношений, между Европой и Беларусью практически отсутствует. Поэтому вопрос о кооперации сейчас вообще не затрагивается… Вступление в ЕС подразумевает изменения в экономической и законодательной системах государств, присоединяющихся к нему. Поэтому расширение ЕС распространяется только на страны, которые сами изъявляют желание войти в его состав и показывают свою готовность соблюдать его основные условия. Что, кстати, и не является целью белорусского правительства».

Леонид ЗАИКО, «Наше мнение»

«Что и говорить, мы впереди России. Президент Беларуси стал представителем новой генерации политиков… Номенклатура в указанное время сложилась, как столярный метр. Физики и фотографы в политике ушли в эмиграцию. Внутреннюю и внешнюю. Закончился воспаленный период демократической горячки. Правда, молодежь до сих пор призывают бросаться на лагерную проволоку. Что часть ее и делает до сих пор. С проволоки снимают и посылают по ленинским местам».

Д’Эшон Эммануэль ГИЛЬМЕН, Liberation (Франция)

«С высоты новой строящейся президентской резиденции (президента Грузии. - Ред.) - площадью в несколько тыс. кв. м, с огромным стеклянным куполом - на вас смотрят без малого четыре года «революции роз». Четыре года безудержного либерализма, один из первых результатов которого - строительный бум, вызванный приходом в Тбилиси не менее шести сетей отелей высшего класса... 2 млн. кв. м построено в 2006г., а цены… выросли на 500%... Наступление многочисленных инвесторов… приводит к некрасивым скандалам… Один из последних примеров - выселение 24 семей, живших в здании, расположенном поблизости от будущего пятизвездного отеля, которое в одночасье было объявлено аварийным. После выселения здание было немедленно снесено, а земля продана... «Наш президент торопится, он хочет поскорее попасть в Европу. Но быстро ничего не получится. Мне нравится, что строят улицы и отели, что украшают город, но если людям нечего есть, зачем это все?»

«Наша Нiва»

«У Маскве даволі складана знайсьці беларускае малако. Заўсёды шукаю, бо расейскі аналяг гэтага прадукту, па-першае, бяз смаку (да якога прывык за жыцьцё ў Менску), быццам бы вада падфарбаваная, а па-другое, коштам у два разы вышэйшы (расейскае RUR22-31, наша RUR13-16). Адзінае сталае месца нашага малака ў «Діксі» - сетцы крамаў для бедных, дзе заўсёды можна знайсьці малако вытворчасьці віцебскага ці магілёўскага малаказаводаў».
Добавить комментарий
Проверочный код