Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (608) 24 сентября 2007 г. Радости жизни

По матрёшке и бумажке

24.09.2007
На pre-party Russian Music Awards раздали награды

Ася КАЛИТИНА

Это надо принять как данность: премии, награждения и церемонии нашего шоу-биза никогда не могли да и вряд ли когда-нибудь смогут расставить по местам «не предназначенные для этого», как выражается моя коллега, объекты. И не надо! Все, что от них требуется, - дать себя показать, на других посмотреть да настроение поднять.

Без малого через неделю в Москве состоится вручение четвертой по счету премии MTV Russian Music Awards. В который разведущий музыкальный канал определит кумиров страны в самых различных околомузыкальных номинациях. Накануне в Минске подали идею - провести в белорусской столице pre-party и определить своих «матрешконосцев». Чтобы зрители могли «распробовать шоу» и «почувствовать кожей всю его грандиозность еще за две недели до того, как оно потрясет Москву», - объяснил в пресс-релизах продюсер MTV-Минск Валик Гришко. Среди дегустаторов pre-party Russian Music Awards-2007, с песнями, плясками, роялями в кустах и локальными скандалами прошедшей в минувший четверг во «Дворце спорта», оказалась и корреспондент «БелГазеты».

«Чувак, нас тут ждут, реально ждут», - появившиеся спустя полчаса ожидания, когда девочки в розовых кофточках на танцполе устали фотографироваться на телефоны, ведущие шоу Юрий Пашков и Майк Айсман сами не догадывались, как они правы. Еще за час до начала pre-party возвращавшиеся с пресс-конференции в гостинице «Виктория» журналисты с удивлением обратили внимание на внушительную толпу у Дворца спорта. К семи часам толпа разрослась и превратилась в извилистую километровую очередь. Проходиpre-party RMA в Москве, все эти мальчики и девочки, повизгивавшие в экстазе, когда кто-то из толпы произносил: «А-Студио» (Сергей Лазарев, МакSим или не заявленный организаторами Дима Билан - были и такие!), обступили бы с двух сторон красную дорожку и, протягивая вперед руки, пытались бы дотронуться до проходящих звезд. Но дирекция MTV-Минск отказалась от затеи с дорожкой: «Приснился страшный сон: будто бы перед началом премии всю площадь оккупировали миллионы представителей фан-клуба Анжелики Агурбаш».

На самом деле еще до pre-party поклонники Агурбаш подняли шум из-за того, что их любимицы не оказалось в списке из сорока номинантов. Они даже прислали в офис канала письмо, в котором рекомендовали учесть, «что именно она (Анжелика Агурбаш. - А.К.) открыла дверь в Европу, только она организовала грандиозный тур по стране, только ее песни попадают в российские и европейские чарты и занимают лидирующие позиции». Но «долгие и серьезные переговоры» фанатов певицы сучредителями премии оказались безрезультатными. Посему участники клуба обещали «выйти 20 сентября на красную дорожку с плакатами и лозунгом «Анжелика Агурбаш - белорусский символ наш!» Потому-то организаторы отказались от дорожки и других ковровых изделий.

Толпа, заполнив огромный танцпол во Дворце спорта, требовала зрелищ «и МакSим!». И лучшее, что могли бы сделать несколько задержавшие pre-party RMA ведущие, - сразу объявить московских хедлайнеров. Очевидно, Юрий Пашков и Майк Айсман почувствовали это. Поэтому, начав с «легких вопросов» из истории Russian Music Awards, они очень скоро сделали вывод, что «сначала надо дать спеть кому-нибудь», и объявили победительницу в номинации «Лучшая поп-исполнительница» - «настоящую акулу белорусского шоу-бизнеса» Анну Шаркунову. Вручать премию «акуле» вышел человек, который, по словам ведущих, «тоже неплохо разбирается в поп-музыке», - директор портала TUT.BY Кирилл Волошин. Кроме награды RMA (расписной матрешки) главный тутбаевец выдал певице два рулона туалетной бумаги со стодолларовыми купюрами и банкнотами в 500 евро.

«Лучший англоязычный проект» - Atlantica - неожиданно для всех запела по-русски: ее «Взрывай мое холодное сердце» звучало несколько нестройно, но без акцента.

От Topless, претендовавших на победу в номинации «Самый откровенный проект», ждали эффектного выхода ню. Но девушки выпорхнули на сцену в белоснежных блузах под ремень, под фонограмму отработали «Периферию» и удалились вслед за вручавшими им матрешек «Поющими королевами».

В номинации «Лучшее видео» победили «зайцы белорусской эстрады» - группа beZbileta. Принимая матрешку, лидер группы Виталик Артист признался, что он «вообще-то рассчитывал на другую номинацию - «Лучшая фонограмма».

Затем на сцену поднялась «девушка, которая живет и дышит r’n’b», - Annie K.Fernandez -

в белой курточке с меховой опушкой и светлой бейсболке. В зале прошел тихий ропот: «Кто это такая?» Девушка в ярком коротком свитере поверх белой блузы, пару раз попытавшаяся выкрикнуть из зала: «Где МакSим?», предположила: «Не наша, наверное».

Появления «J_Морс», «лучшей рок-группы», пришлось подождать. Пока музыканты настраивались, ведущие заполняли паузу байками о том, как в прошлый раз «Дима Билан приехал на вручение премии Russian Music Awards на автомобиле модели конь», а этот конь «оказался кобылой и преподнес нам сюрприз весом в три килограмма…» Наконец на сцене появился Владимир Пугач в форме военного летчика - кожаной гимнастерке и брюках галифе, взятых напрокат на студии «Беларусьфильм». Зал впервые взорвался овациями: девочки запрыгали и защелкали затворами телефонных камер, мальчики подняли вверх огоньки зажигалок.

Вслед за «морсами» на сцену вышли «Ляписы», ввергнув в экстаз почти весь Дворец спорта. Они, как всегда, звучали слаженно и ярко: «Отработали лавэ на пять баллов». В перерывах между песнями Михалок читал стихи о том, что «любви хотит земля, с нее довольно слез», а «США опять развязала холодную злую войну: шакалам своим заказала: «Ату молодую страну!».

Финалом вечера стало шоу от «А-Студио», МакSим и Сергея Лазарева.

«НА RMA СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ»

Когда погасли огни Дворца спорта и оставшиеся без билетов на after-party Russian Music Awards-2007, которая в этот момент гремела в Bronx (кстати, среди тех, кто не попал в клуб, оказались и «Ляписы»: обладатели премии за «Альбом года» не прошли фейс-контроль), мальчики и девочки медленно брели домой, многие обсуждали серьезность премии RMA.

На этот вопрос за несколько часов до pre-party отвечали и ведущие церемонии - балагуры Юрий Пашков и Майк Айсман. Услышав от одного из журналистов:«Кто из перечисленных в списке исполнителей соответствует формату не только маленького, минского, но и большого, московского, MTV?», Айсман заметил, что «маленького MTV не бывает. Это действительно серьезная аббревиатура». «Я не понимаю, к чему вопрос, - поддержал коллегу Пашков. - Если они заявлены на pre-party Russian Music Awards, значит, отвечают качеству». «На Russian Music Awards случайных людей не бывает», - заключил Айсман.
Добавить комментарий
Проверочный код