Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (608) 24 сентября 2007 г. Портмоне

«Нам есть что предложить партнёрам»

24.09.2007
Экспертиза

Кирилл НЕЖДАНСКИЙ

В интервью корреспонденту «БелГазеты» результаты первого рейтинга белорусских лизинговых компаний и корпоративное видение ситуации на рынке прокомментировал директор компании «Активлизинг» (Брест) Виктор КОБЯК.

- Подтвердил ли рейтинг вашу собственную оценку места «Активлизинга» на отечественном рынке лизинговых услуг?

- Безусловно, результаты рейтинга практически полностью совпали с нашими прогнозами и оценками.

- Какие сегменты рынка лизинговых услуг, с вашей точки зрения, будут наиболее интенсивно развиваться в ближайшие годы?

- По нашему мнению, в среднесрочной перспективе наиболее динамично развиваться станет финансовый лизинг, в некоторой степени - возвратный лизинг. К сожалению, практически незанятой является ниша оперативного лизинга.

- Как «Активлизинг» выстраивает свою корпоративную стратегию в контексте развития рынка? Каковы ближайшие планы компании по реализации этой стратегии?

- Исследование «ИПМ-консалт» подтвердило наше мнение о структурных изменениях рынка, произошедших за последние два года. В наших планах не только сохранение уже завоеванных нами позиций в сложившихся условиях. Мы полагаем, что необходимо обеспечить рост компании с расширением географии деятельности. Без привлечения инвестиций это невозможно. В свою очередь, нам есть что предложить инвесторам. Реализовав эти планы, мы повысим привлекательность наших продуктов, максимально удовлетворив ожидания клиентов.

- Что препятствует развитию нашего лизингового рынка?

- Думаю, явных препятствий для развития рынка нет, но в то же время хотелось бы увидеть изменения в законодательстве, связанные с лизингом недвижимости и легковых автомобилей, т.к. в рамках действующих законодательных норм сделки с этими видами имущества не всегда логичны и экономически оправданны.

- Легко ли брестской компании не просто быть оператором национального рынка лизинговых услуг, но и удерживать на нем довольно высокие позиции? Что позволяет «Активлизингу» достигать таких результатов?

- Спасибо за комплимент. Для региональной компании эти позиции действительно можно назвать высокими, и достигнуты они благодаря опыту и профессионализму команды, лояльности клиентов и безупречному выполнению обязательств перед контрагентами.
Добавить комментарий
Проверочный код