Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№38 (608) 24 сентября 2007 г. Автостоп

За мной не заржавеет

24.09.2007
 

№ 38 [608] от 24.09.07 - Приближение зимы заставляет вспомнить, что совсем скоро дороги покроются снегом и солью, а автомобили - ржавчиной. Как защитить автомобиль, насколько необходима антикоррозийная защита? На эти вопросы «БелГазеты» ответил замдиректора ООО «ЕвроМеханика» Игорь СОСНОВ.

- Нужно ли защищать от коррозии новый автомобиль или бывший в употреблении, но оцинкованный?

- Заводская защита действует на протяжении трех-пяти лет, в течение которых цинковое покрытие истончается и перестает нести свою защитную функцию в полном объеме.

- Существуют ли автомобильные марки, которые не нужно защищать от коррозии. Какие из них самые стойкие?

- Воздействие на кузов вредной окружающей среды так велико, что даже на состояние кузова нового автомобиля производители дают ограниченную гарантию. Согласно исследованиям шведского Института коррозии, после трех лет эксплуатации следы ржавчины можно найти на всех без исключения автомобилях. Наиболее стойкие автомобили - Audi, Volvo иSaab.

- Сколько времени действует антикоррозийная защита и от чего спасает?

- Качественные антикоррозионные материалы работают пять-семь лет при условии периодического обновления изношенного покрытия. Антикоррозионная обработка спасает от воздействия вредной окружающей среды на кузов, при использовании каучуковых материалов увеличивается износоустойчивость материала. Это продлевает срок службы покрытия и уменьшает шум от выброса гравия и песка из-под колес. Лако-красочное покрытие автомобиля также нуждается в защите. На зимний период хорошо использовать защитный быстросохнущий состав, который предохраняет нижнюю часть кузова и капот от соляных смесей и песка.

- Можно ли выполнить защиту самому, чтобы сэкономить, или лучше попросить знакомого мастера из гаражного кооператива?

- Можно, если вас не смущает качество. Работая «c колена», нельзя надежно и качественно обработать автомобиль, для этого требуется довольно дорогое оборудование и подходящие условия для сложной работы.

Настоящая, качественная обработка автомобиля возможна только на сервисных антикоррозионных станциях. Наш Центр антикоррозионной защиты автомобилей Dinitrol хорошо оборудован, использует профессиональное антикоррозионное оборудование, работает по фирменной технологии в соответствии с оригинальными технологическими картами обработки, по которым и ведутся работы современными качественными материалами. Специалисты Центра прошли подготовку и обучение по данным видам работ, а опытные мастера помогут в решении любого вопроса. По окончании работ вы получаете не только гарантию качества, но и все документы о прохождении автомобилем антикоррозионной защиты.

- Если обрабатывать машину каждый год, она не будет ржаветь?

- Достаточно обработать автомобиль один раз, а потом следить за его состоянием. Не исключена вероятность проявления неких скрытых дефектов кузова; неизвестна судьба автомобиля, который может оказаться «утопленником» или быть переваренным некими умельцами. В таких случаях антикоррозионная защита значительно снизит риск превращения вашего автомобиля в груду металлолома. Но даже если такие дефекты проявятся и мы их обнаружим, состояние автомобиля будет исправлено и законсервировано.

- Сколько зим пройдет, прежде чем новый автомобиль заржавеет в наших условиях?

- Зависит от марки. Если это европейский автомобиль, три-четыре года без следов коррозии гарантировано. Если он азиатского или американского происхождения, железо будет держаться «до первой соли». Автомобили, автобусы, грузовые автомобили производства стран постсоветского пространства также требуют повышенного внимания к себе, антикоррозионная защита у них крайне низкая.
Добавить комментарий
Проверочный код