Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Визави

«Крыса ждёт своего часа»

10.09.2007
Уже было

Отдел гостиничного хозяйства

Капиталистические дешевые гостиницы были признаны советской прессой местом «похорон детских надежд». Еще бы: голодному западному пролетариату приходится снимать убогие номера в т.н. ночлежках, деля кров с «гигантскими крысами».

«Несколько недель назад ночью в дешевом номере у инженера Питера Джозефа что-то стукнуло», сообщили республиканские издания в 80-х гг. Как потом выяснилось, это «захлопнулась крышка посудного шкафа». Тарелки и чашки не разбились: по причине тотальной нищеты, поглотившей рабочий класс Англии, «их там не было». Зато «там был Кристофер, трехмесячный сын Джозефа, и это стало последним звуком в его жизни».

«В нашей норе повернуться негде, не то что поставить колыбель,
- пояснял отец на суде. - Была бы комната побольше, я бы купил малышу кроватку, матрасик - все, что нужно. Тогда бы малыша не пришлось укладывать спать в шкаф и он бы не задохнулся. Но прошел еще один год, а наш муниципальный совет не мычит и не телится. Комнаты мы так и не дождались. Мыкаемся по дешевым гостиницам. А вот умереть, не начав жить, это здесь, пожалуйста! Это без очереди!»

Условия проживания в гостинице, «мягко говоря, не слишком комфортабельные». Так, в одном из номеров «на голых досках под тонким одеялом корчились от холода четыре детские фигурки». Напротив можно было заметить «каменные лица взрослых». Прямо у изголовья кровати «со стены с треском обвалились куски штукатурки». В углу «угадывается характерная тень - там терпеливо ждет своего часа жирная крыса».

Белорусские газеты считали, что «пренебрежением к народу и их страданиям в современной Англии срывают с буржуазного общества покровы т.н. благополучия».

Более того, в меблированных комнатах «культивируется насилие». Так, под покровами благополучия «обнаруживаются рубцы на теле мальчика», которого родители, не удовлетворенные условиями жизни и обремененные «лишним едоком» и лишним «гостиничным постояльцем», «прижигали сигаретами». Из показаний матери: «Это доставляло мне сплошное удовольствие».

Другая страшная находка, обнаруженная в ночлежке, - «четырехмесячный ребенок с перебитыми руками и четырьмя сломанными ребрами». «Соскользнул с моего колена», - оправдывался на суде монстр-отец, потомственный постоялец ночлежек. А «одиннадцатилетний подросток, которого родители избивали плетью, скрученной из электрических проводов?»

Впрочем, здесь советская пресса внезапно снизошла до сочувствия: «Их ли надо судить? Страх оказаться в полуторамиллионной очереди безработных, стремительный рост стоимости жизни, культ жестокости на экране и в жизни - вот из чего свита плеть, которая свистит по английским спинам». Разумеется, один из определяющих факторов - «баснословные суммы при оплате даже самых убогих гостиничных номеров» с «сожителями-крысами».

Чтобы скрыть факт жалкого существования детей в меблированных комнатах, Англия практикует показушные мероприятия: «Какое великолепие, какой бунт красок! Давно здесь не видели столь грандиозного, с таким размахом поставленного действа: трехтысячная процессия детей выходит к Букингемскому дворцу. Звенит медь трех оркестров. В половине седьмого на балконе дворца появляется королева, чтобы присутствовать при рождественском песнопении. К угольно-черному зимнему небу возносятся хрустальные голоса ребячьего хора».

Хорошо, что СССР в состоянии противопоставить капиталистической разрухе собственные «мечты и свершения» в виде законченных гостиничных комплексов и счастливого детства всей пионерии, у родителей которой нет надобности «снимать номера в ночлежках», т.к. ей предоставлены «новехонькие квартиры с иголочки» в т.н. «хрущевках».
Добавить комментарий
Проверочный код