Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

10.09.2007
 

По секрету всему свету Первый канал поведал: выдвинутый на Нобелевскую премию мира экс-спикер Верховного совета Станислав ШУШКЕВИЧ (на фото) является сторонником запрещенной в РБ секты Муна. Телевизионщики полагают, что Шушкевич постоянно контактирует непосредственно с главой секты, посещает его, а затем распространяет идеи мунизма среди белорусов. Сам Шушкевич признался «Хартии-97» в том, что он католик, и пояснил: «Никогда ни в какие секты не входил… С Муном я на самом деле встречался на конференциях, посвященных движению объединения Северной и Южной Кореи. Но в таких конференциях участвуют бывшие лидеры Германии, США, Польши, Индонезии (например, Буш-старший, Лех Валенса), преподаватели белорусских вузов, депутаты нынешней ПП НС, белорусские ветераны войны». Еще Мун «временами спонсирует подобные международные конференции».

Однако наметившееся в белорусской политике размежевание по признаку вероисповедания заставило «БелГазету» задаться вопросом о том, адептами каких сект потенциально могут оказаться другие наши отцы нации. Соображениями на эту тему с «БелГазетой» поделился историк Андрей ПЕТРОВ.

- Зянона можно было бы назвать типичным мормоном, если бы он догадался по примеру этой секты ввести в белорусском обществе полигамию. Думаю, она вдохновила бы значительно большую часть граждан, чем лозунг «Жыве Беларусь!»

Т.н. демократическая общественность, в т.ч. Лебедько с Вячоркой, - адвентисты, т.к. верят во второе пришествие, хотя, похоже, пришествие 1994г. было первым и последним. Юная поросль вроде Франака Вячорки - явные Свидетели Иеговы. В любом источнике можно прочесть, что они «активнее других сектантов ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои брошюры и листовки, навязчиво предлагают изучать литературу вместе и приглашают на свои собрания».

Правозащитник Щукин вполне мог бы оказаться баптистом: они предпочитают крещение в сознательном возрасте. Возраст Щукина уже более чем сознательный, но каждая его встреча с ОМОНом по-прежнему заканчивается боевым крещением.

Что касается лидера неофициальной компартии Калякина, то дело явно не обошлось без секты «космических коммунистов». Они выходят на первомайские демонстрации под портретами Ленина, Карла Маркса и Христа. После маевки следует непременный молебен. Как правило, член секты убежден, что он есть реинкарнация Ленина, Энгельса, Сталина или царя Давида.

Но напрасно кто-то думает, что к сектантству причастны только оппозиционные лидеры. Я давно замечаю, что БРСМ является дочерним филиалом «Армии сопротивления Господа». Согласно идеологии этой секты, новое общество можно создать только из детей, не запятнанных грехами.

Если вы милиционер и на очередном проплаченном сборище активистов внезапно слышите клич молодого человека «Милиция с народом!», бегите куда глаза глядят: перед вами сайентолог. Секта сайентологов прославилась своим небезуспешным заигрыванием с правоохранительными органами, охмуряя их с помощью печенья. Попав в лапы оппозиционного сайентолога, ни один белорусский милиционер не выберется из них «нясьвядомым».

А в официальных властях я всерьез подозреваю кришнаитов. В их учении есть положение, гласящее: до тех пор, пока во главе человеческого рода не встанут брахманы, не будет мира, счастья, удовольствия. К счастью, во главе белорусского общества уже встали эти самые брахманы, оттеснив демократических «брахуноў».
Добавить комментарий
Проверочный код