Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Статьи о здоровье и развитии детей младшего возраста
v-kind.by
№36 (606) 10 сентября 2007 г. События. Оценки

Прочитано

10.09.2007
 

 

«Независимая газета» (РФ)

«Минск пытается наладить отношения с Европой. В последнее время он выдает себя за жертву энергетического диктата Москвы… В 2007г. Россия предоставляет Белоруссии фактическую субсидию по нефти и газу на $5,8 млрд. И за эти деньги кто-то может быть нами недоволен?! Получая в предыдущие годы сырье по еще более льготным ценам, Минск не сделал радикальных шагов в интересах реальной интеграции с Россией, категорически отказался вводить единую валюту… Нужно запретить госмонополиям продавать свою продукцию за рубеж не по рыночным ценам… Решение о субсидиях должно приниматься Госдумой в рамках рассмотрения вопросов оказания помощи иностранным государствам… Хотите получить $5,8 млрд., чтобы субсидировать расходы своих жителей, - извольте делать то-то и то-то. Диктат? Да. А кто в мире кому даст миллиарды долларов просто так?.. Ограничение суверенитета? Безусловно. Только о каком суверенитете может идти речь, если 5,8 млрд. долл. скидки равны 41% госбюджета Белоруссии?... Через несколько лет Минск приведет свою стратегию к общему знаменателю с российской. Либо не приведет. Но тогда это уже будет другая история Белоруссии».

Тереза ХАЮТИНА, «7 дней»

«Пора заготовок продолжается. Варим варенье, закатываем компоты и солянки. А вот ОАО «Белтрансгаз» заготовляет... газ, без которого сегодня мы жизнь себе не представляем. Однако вспомним: роль отдельных видов топлива в разное время в нашей экономике менялась. В начале прошлого века большое значение имели дрова. Затем их постепенно начал вытеснять уголь. А вот теперь - газ. Так где же его заготовляют? Оказывается, под землей».

Томас МИСЮГАС, Delfi (Литва)

«В Белоруссии ситуация после выборов в парламент немного меняется, т.е. становится меньше задержанных и посаженных в тюрьмы, почти нет пропавших без вести или уволенных с работы, выброшенных из университетов. Но это не означает, что местная власть во время грядущих выборов смягчится. Напротив, это белорусы к ней в конце концов начинают приспосабливаться: не суются, не протестуют, расколотая на соревнующиеся блоки оппозиция еще выдвинет одного-другого кандидата, но уже не будет сражаться за власть, потому что результаты известны заранее. Международное сообщество, наверное, даже не пошлет своих наблюдателей на эти выборы: наблюдай не наблюдай, никого увиденным уже не удивишь».

Вiнцук ВЯЧОРКА, официальный сайт партии БНФ

«Ангельскую мову нашыя дзеці вывучаюць паводле камплекту менскіх дапаможнікаў… Як зь іх вучыцца беларускамоўным дзецям - загадка, бо і слоўнікавыя пераклады, і граматычныя камэнтары зробленыя толькі па-расейску. Дачка ня раз мела цяжкасьці: ня ведала й ня мусіла ведаць расейскіх граматычных тэрмінаў і некаторых словаў-адпаведнікаў. Такім чынам, папраўдзе, падручнікаў ангельскай мовы для беларускіх школаў няма наагул… У далёкую садаўскую пару маёй старэйшай дачкі мы, бацькі дашкольнікаў… самі ўкладалі чытанкі й музычныя зборкі. Але цяпер, калі ёсьць кампутары й рызографы, такая пазадзяржаўная праца на парадак больш эфэктыўная. А значыць - жыве Беларусь!»

Денис РУТКОВСКИЙ, «Белорусский партизан»

«Непоправимая трагедия могла произойти 31 августа, когда сопредседатели политсовета ОДС Сергей Калякин и Анатолий Лебедько возвращались из Бреста, где проходила встреча с демактивом. В г. Береза политики решили остановиться выпить кофе. Просидев в кафе около 20 минут, они продолжили путь. Проехав еще полторы сотни километров, хозяин автомобиля Mitsubishi-Galant почувствовал дискомфорт в управлении автомобилем. Машину осмотрели и обнаружили, что в одном из колес откручены болты… «Учитывая скорость движения по Московской трассе, последствия могли быть самые трагические», - рассказал С.Калякин «Белорусскому партизану»… и добавил: «Болты просто так сами по себе не откручиваются».
Добавить комментарий
Проверочный код