Воскресенье, 22 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена
№36 (606) 10 сентября 2007 г. События. Оценки

Взяли полковника

10.09.2007
 

Елена АНКУДО

5 сентября в Гомеле задержан зампред по финансово-экономической деятельности ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Виктор Сивохин. Сотрудники Гомельской облпрокуратуры предъявили полковнику запаса обвинение в хищении Br250 млн.

Сообщая о задержании Виктора Сивохина сотрудниками Гомельской облпрокуратуры, Общенациональное телевидение уточнило: одновременно с полковником задержаны еще «несколько сотрудников общественного объединения». Гомельская облпрокуратура отказалась подтвердить достоверность этой информации. В разговоре с корреспондентом «БелГазеты» начальник следственного отдела облпрокуратуры Виктор Сафронов пообещал поделиться подробностями «не раньше, чем уголовное дело окажется в суде». Однако кое-что выяснить все же удалось.

Претензии облпрокуратуры касаются финансово-хозяйственной деятельности «Инветы» - предприятия, руководителями которого до его банкротства в 2005г. некогда являлись двое задержанных по «делу Сивохина». Им также предъявлено обвинение в хищении, совершенном в особо крупном размере. В деле несколько эпизодов обвинения, датированных 2003-04гг.

СПРАВКА «БелГазеты». Виктор Сивохин родился в 1955г. в Смоленской области. Окончил Новосибирское высшее общевойсковое политическое училище. Направлен в Туркестанский военный округ. В составе 180-го мотострелкового полка участвовал в декабре 1979г. в блокировании юго-западных районов Кабула. Награжден двумя орденами Красной Звезды. Зампредседателя ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», председатель фонда «Боевое братство - без границ», гендиректор общества инвалидов войны «Ла Мах».
Комментарии
  1. юВиктор Сивохин 06.10.2017 00:10

    Ни один факт не подтвердился но продержали два года чтобы не стал депутатом а все обвинения в хищениях сняли во время судебных разбирательств и ни кто не ответил за беспредела

Добавить комментарий
Проверочный код