Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Sexus

Властелин колец

10.09.2007
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Для минчанина поезд Минск-Москва - это возможность окунуться в нереальное будущее. В довольно красивую, но шумную и гламурную сказку (все безвкусное, пошлое, убогое принято называть словом «гламур». - А.К.). Москва - сказка, а там не для всех хорошо, если ты не дурак или не ручная щука. Сказки учат добру и глупости, там всегда побеждает неуравновешенный дурак-экстремал. Нормальному человеку и в голову не придет сесть на волка, влезть в ухо пони, броситься в кипящее молоко и целоваться с покойниками. В итоге - ты в кокосовой стружке и шоколаде одновременно. Хотя в СНГ подобные штуки случаются регулярно… Но я отвлекся.

Один из самых главных поездов летом - Минск-Симферополь. Я на нем поездил немного, составил компанию жене и сыну. Первый шок - радио. Едем, неспешно слушаем. После парочки сиротских песен про фантом, спустившийся с горки, зазвучала бодрая песня группы «Жуки» про счастливого обладателя автомобиля «Ауди» с припевом: «Все п…ц, все п…ц, теперь я властелин колец». Я офигел, дорогая редакция. Полный вагон детей. Машинист, видимо, преждевременно поседел. Доехали без радио. Зато выяснили, что наш сын никогда не слышал этого слова и не знает его значения. Я горд.

Крым - эпоха счастливых 90-х. Где еще можно услышать забытые мелодии типа ламбады и макарены? В Крыму!

Вход на бесплатный пляж стоит 1 гривну (Br430, для сравнения: пиво - Br1 тыс.). Дань взимают пьяные хлопцы перестроечного вида. Хамоватые, но без мордобоя. Год назад пляж был бесплатным, и посему волна возмущения регулярно нарастает и требует легальных отмазок. Плата взимается по указу местного совета. Можно глянуть постановление - ксерокопию, без печати… Но показывают эту бумагу только избранным скандалистам.

Эх, как здорово в 90-х! Мне все очень понравилось. Если бы было больше белорусского порядка - не было бы отдыха. Наша страна - это страна аксиом. Бесполезно доказывать, все уже доказали. А Украина - вотчина теорем. Гуляй - не хочу! Я из Беларуси.

Что не понравилось - День десантника там не отмечали, я дико огорчился. Но сам отметил этот светлый и любимый мною праздник весело и с огоньком: 4 л вина и разрыванием тельняшки. Жена не оценила и пошла с гражданскими на пляж.

Впечатлений много: дама с годовалым ребенком на поводке… Труп, лежащий на пляже часов шесть в ожидании труповозки… Бабушка на рынке с калькулятором, не умеющая считать…

Так я попал в прошлое, недорого и внятно. Получил свою дозу сказки, пусть не всегда веселой. «Машина времени» - не только хорошая группа, но и страшная штука. Лучше ее не иметь. Если уж очень хочется, то сядь на поезд и все узнаешь: как было, как будет.
Добавить комментарий
Проверочный код