Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Sexus

Властелин колец

10.09.2007
Замолот

Александр КУЛЛИНКОВИЧ

Для минчанина поезд Минск-Москва - это возможность окунуться в нереальное будущее. В довольно красивую, но шумную и гламурную сказку (все безвкусное, пошлое, убогое принято называть словом «гламур». - А.К.). Москва - сказка, а там не для всех хорошо, если ты не дурак или не ручная щука. Сказки учат добру и глупости, там всегда побеждает неуравновешенный дурак-экстремал. Нормальному человеку и в голову не придет сесть на волка, влезть в ухо пони, броситься в кипящее молоко и целоваться с покойниками. В итоге - ты в кокосовой стружке и шоколаде одновременно. Хотя в СНГ подобные штуки случаются регулярно… Но я отвлекся.

Один из самых главных поездов летом - Минск-Симферополь. Я на нем поездил немного, составил компанию жене и сыну. Первый шок - радио. Едем, неспешно слушаем. После парочки сиротских песен про фантом, спустившийся с горки, зазвучала бодрая песня группы «Жуки» про счастливого обладателя автомобиля «Ауди» с припевом: «Все п…ц, все п…ц, теперь я властелин колец». Я офигел, дорогая редакция. Полный вагон детей. Машинист, видимо, преждевременно поседел. Доехали без радио. Зато выяснили, что наш сын никогда не слышал этого слова и не знает его значения. Я горд.

Крым - эпоха счастливых 90-х. Где еще можно услышать забытые мелодии типа ламбады и макарены? В Крыму!

Вход на бесплатный пляж стоит 1 гривну (Br430, для сравнения: пиво - Br1 тыс.). Дань взимают пьяные хлопцы перестроечного вида. Хамоватые, но без мордобоя. Год назад пляж был бесплатным, и посему волна возмущения регулярно нарастает и требует легальных отмазок. Плата взимается по указу местного совета. Можно глянуть постановление - ксерокопию, без печати… Но показывают эту бумагу только избранным скандалистам.

Эх, как здорово в 90-х! Мне все очень понравилось. Если бы было больше белорусского порядка - не было бы отдыха. Наша страна - это страна аксиом. Бесполезно доказывать, все уже доказали. А Украина - вотчина теорем. Гуляй - не хочу! Я из Беларуси.

Что не понравилось - День десантника там не отмечали, я дико огорчился. Но сам отметил этот светлый и любимый мною праздник весело и с огоньком: 4 л вина и разрыванием тельняшки. Жена не оценила и пошла с гражданскими на пляж.

Впечатлений много: дама с годовалым ребенком на поводке… Труп, лежащий на пляже часов шесть в ожидании труповозки… Бабушка на рынке с калькулятором, не умеющая считать…

Так я попал в прошлое, недорого и внятно. Получил свою дозу сказки, пусть не всегда веселой. «Машина времени» - не только хорошая группа, но и страшная штука. Лучше ее не иметь. Если уж очень хочется, то сядь на поезд и все узнаешь: как было, как будет.
Добавить комментарий
Проверочный код