Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Sexus

Поножовщина

10.09.2007
Закатывать истерику или огурцы?

Маша ДОМАШНЯЯ

Я знаю, что вы делали прошлым летом: вы консервировали. Ваша кухня и прилегающие территории были превращены в ад. Симпатичные корнеплоды после изощренных пыток ножом, кипятком и теркой, раздавленные морально и физически, находили свой бесславный конец в сотнях одноликих стеклянных банок. Вы и этим летом будете делать то же самое. Кромсать, толочь и резать все, что с весны пололи, подкармливали, оберегали от жуков, соседей и нитратов… Спасибо Луи Пастеру, он сделал не только открытие, но и миллионы женщин несчастными. И зависимыми от стереотипа «хорошая хозяйка».

Cкучная теория

Прежде чем стать едой, овощные (фруктовые, грибные, мясные, рыбные) заготовки проходят естественный отбор, сортировку, мытье, очистку от несъедобных или малосъедобных частей (кожицы, семян, костей) и в зависимости от целей и способностей солятся (соление селедки, начавшееся еще в XII в., считается столь же важным, как изобретение компаса), коптятся, квасятся, вялятся, бланшируются и в завершение герметически укупориваются в тару для устранения доступа воздуха и микроорганизмов. Издержки производства - перерасход соли и сахара, мутный рассол, горка специй и два пакета нелицеприятных отходов. Стрелки чеснока, которые моя мама много лет успешно выдает гостям за черемшу, и помидоры с прорезью, в которой кружок моркови и чесночинка, - красиво и вкусно, но нерентабельно.

Забавная практика

И вообще, закатывать огурцы - вандализм. Тем более девайсом под названием «приспособление для закупорки стеклянных банок П-1 арт. 2с771956». Гораздо естественнее для женщины закатывать глаза, истерику, врага в бетон и нижнюю губу в отделе дизайнерской одежды. И прогуливаться на тонких шпильках вдоль витрин с аккуратненькими корнишонами в маринаде, креативно уложенной в красивую баночку фасолькой, бусинами горошка и кукурузы и одинакового размера помидорками. И плевать, что ярко-красный цвет последних - это краситель кармин Е120, получаемый из насекомых кошенили. И уж если, извините, потеть, то не возле плиты с двадцатилитровой кастрюлей млеющего на огне в ожидании стеклянного заточения перца. И ни одна луковица не стоит женских слез, а их нужно нарезать кольцами целый килограмм! Поэтому однозначно - женского в этой войне за витамины и сытую зиму мало.

Кстати, о витаминах. Пока вы будете методично выколачивать из моркови, шпината, салата, крапивы, абрикосов и щавеля витамин А, вам потребуется В1 для укрепления нервной системы. Здесь придется истязать фасоль и горох. Потом вы непременно устроите разборки брюкве на предмет витамина В2, вместо того чтобы организовать приятный шопинг за творогом, молоком и пивными дрожжами, в которых этот витамин тоже есть. В конце концов, вас начнет тошнить от процесса, а за консервирование витамина В6, рекомендованного в этом случае, вы еще и не принимались! И капуста с витамином С, способствующим оперативному заживлению ожогов от стерилизации и прочих ран, полученных в битве за урожай, тоже лежит нешинкованная. На добычу витамина Е сил, естественно, не останется, и зародыши злаков, его содержащие, вырастут и отомстят вам за съеденных сородичей! А вам еще спускаться в страшный темный подвал, где принято хранить капризные закатки, или складировать банки, которые имеют привычку взрываться и вонять уксусом, в нависающие над головой антресоли.

Не усложняйте жизнь себе и бактериям, вынужденным становиться анаэробами, чтоб не умереть от голода. Хотите заготовок без консервантов и с витаминами - украсьте морозилку ягодным ассорти, кубиками кабачков и букетами цветной капусты. Легко так, в танце. Изящно орудуя электроножом и ломтерезкой с широкими салазками с защитой для пальцев и специальным толкателем для равномерной подачи нарезаемого продукта. А солянку успеете еще сварить, когда выйдете на пенсию. И компотов накатаете тогда же. И никаких механических терок, лишающих отпечатков пальцев и ногтевых пластин, - только многофункциональный кухонный комбайн, соковыжималка и скороварка.

И посмотрите по-другому на свою дачу. Она ведь не для рекордных центнеров с гектара, а для релакса и единения с природой, которых трудно достичь среди одинаковых грядок с мрачными могильными конфигурациями. Хватит нескольких розовых кустов, газонной травы и двух яблонь. Чтоб гамак между ними повесить. Поверьте, в нем вы будете смотреться гораздо выгоднее, чем филейной частью вверх и с лопатой. И закат лучше виден, если к нему повернуто лицо. Консервируйте себя. В смысле, сохраняйте молодыми, красивыми и свежими.
Добавить комментарий
Проверочный код