Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Sexus

Из Минска - с гаремом

10.09.2007
впечатлений

Андрей СМИРНОВ

Не надо подавать на нас в суд. Девушки с фото - вовсе не жертвы сексуальных притязаний героя. Знакомясь на улицах и пляжах столицы, он водил их в дорогущие рестораны и на футбол, на престижные дискотеки и в сауну-люкс. А потом отправлял домой на такси или транспорте (если рядом и без пересадок). Словом, бескорыстно делал то, что многие местные пацаны совершают лишь при условии отработки. А сам отправлялся в комнату, которую предоставил ему я, Андрей Смирнов, свидетель, фотокор и стенографист минского ловелас-тура Фульвио Речителли.

Унитаз интернейшнл

Светская львица Е. Б. озадачила не на шутку: «Срочно нужна твоя квартира для итальянца на неделю. Вот уже три дня и две ночи он киснет в «Юбилейке», в одиночестве и без языка».

Квартиру, зажмурившись, я пообещал, но сопровождать и развлекать совсем не собирался, т.к. на даче забот хватает. Личное знакомство оптимизма не прибавило: квартирант не курит, не пьет, но страстно желает обрасти в Минске любовными связями и друзьями женского пола. В дом он зашел, не снимая обуви - Adidas последней модели с золотыми буквами вместо полосок.

После безалкогольного компота приступили к инструктажу: «Это туалет. Унитаз - интернейшнл. Это кухня, газовая колонка - антиквариат эпохи вашего Муссолини».

Больше всего его впечатлили пианино и замок входной двери. Ни на том, ни на другом он играть не умел. Соседка снизу, выдавая запасной ключ, молящими глазами как бы испрашивала: «А твой итальянец нас не зальет?» - «Не зальет. Он не из Венеции».

Досье героя

Синьор Фульвио Речителли не миллионер - бизнесмен средней руки. Оптовый дистрибьютор косметики двух брендов. Среднемесячный доход - два косаря евро. По римским меркам - как в Минске штука баксов. Живет с мамой и сестрой в четырехкомнатной квартире. Семилетний «Форд», 150-200 км в день по работе.

Фитнес-клуб - ежедневно, «тайм-анлимитед», за 60 евро в месяц. В минском «Звездном» предложили в три раза дешевле, но только одно посещение. На паях с итальянской невестой в кредит строил квартиру… Разошлись, пришлось продать. С той поры обходит римских львиц и пантер стороной.

Почему решился на ловелас-тур в Беларусь? Один его знакомый холостяк женился на нашей Людмиле - комплекс римских львиц излечил за месяц. Теперь набирает вес, физический и общественный - водит Людмилу в бутики, салоны, на разные пати, получая по возвращении домой бесплатный бонус-релакс от славянской покладистости.

Босиком по газону

Начали с автомобильной экскурсии по столице. В Минске все или почти все интересное расположено вдоль проспекта Независимости-Скорины-Ленина-Сталина…

Проспект удивил не чистотой и опрятностью (это для москвичей и киевлян), не архитектурой (Рим постарше Минска) и не отсутствием парковок (в итальянской столице их тоже нет). Проспект сразил обилием стройных загорелых девушек, ежесекундно одергивающих мини-юбки и топики. Еще - отсутствием пешеходных переходов на светофорах, где этих девушек можно бессовестно разглядеть: «У вас что, все только вдоль ходят?» Узнав о подземных переходах, испугался: «Там же наркоманы, извращенцы и клошары!»

На стадион «Динамо» мы заглянули в полдень. Насторожил пустой паркинг и полное отсутствие застенчивых торгашей. Жарило не по-белорусски сицилийское солнце, а тут еще колонна милиционеров перпендикулярит трамвайные пути. Звонок террориста? Тогда где оцепление, пожарные, СМИ?

Оказалось, к нам едет Odense - датчане, соперники динамовцев по претензиям на Кубок УЕФА. Стадион был пуст, как карман динамовского покупателя, самый дорогой билет на центральную трибуну - всего 2,5 евро или по курсу. Синьор Речителли просто обалдел от прайса на международный футбол. А когда ступил на газон, то вообще показался мне Одри Хепберн во время римских каникул. Его глаза лучились неподдельным восторгом. На газон пустил Хорхе, брат по латинскому менталитету и любви к футболу-кальчио. Колумбиец Хорхе уже двадцать лет как обелорусился, даже «думает и болеет по-белорусски» - четыре года ухаживает за футбольным газоном, но впервые увидел, с каким пиететом босой болельщик переступает свежеокрашенную разметку.

В Италии Фульвио - фанат «Интера», но на стадион ходит редко, «кальчио» с участием любимого клуба смотрит в барах, где большой экран и куча единомышленников. На трибуне болеть опасается - «массовые побоища тиффози и петарда в глаз угодить может». Вот почему минский стадион во время матча ему понравился. Образцово-показательная трибуна динамовских фанатов с огромными бело-синими флагами и дружным речитативом умилила.

На матч Фульвио пригласил Марину. Познакомились утром на Комсомольском озере, в обед отобедали, после футбола - приглашение на ужин. Темп типично итальянский, за неполный световой день минская студентка из Радошковичей получила столько внимания, сколько не получала от парней-однокурсников за целый семестр.

Минск прожигателей жизни

Самым топовым местом столицы для итальянца стало Троицкое предместье - Santa Trinita. Опять-таки не из-за архитектуры, а по причине «рагацц» и «белла-донн» без конвоя. Глазные яблоки синьора Речителли метались, как шарик рулетки, ни одна юбка не минула их прицельного взгляда и точного выстрела комплиментом. Когда он узнал, что с нашими девчонками вот так на улице можно запросто познакомиться, пригласить в ресторан и обменяться номерами телефонов, итальянец посмотрел на меня собачьими глазами.

В списке ночных посещений Фульвио Речителли шесть ночных клубов и один бильярдный. В «Миллениум» его отвез таксист: от «Юбилейки» до «Миллениума» такси ехало ровно час. В «Миллениуме» сеньор Речителли снял сразу трех девушек, угощая мартини до пяти утра. Обратно в отель девчонки привели его пешком.

В «Алькатрасе» знакомства с белорусками не получилось: во-первых, там клубится контингент для педофилов, во-вторых, масть перебили испанки. Днем жительницы Пиренеев берут мастер-классы во Дворце Республики, а ночью оттачивают полученные навыки в здании напротив - во Дворце профсоюзов.

Клуб X-ray сотрясал стены Верхнего города полуночной сальсой, когда мы приблизились к брезентовому шатру с двумя качками на входе. «Войти можно?» - «Двадцать тысяч». - «Консумация?» - «Чиво???» - «Ну, в смысле, нас чем-нибудь угостят на двадцать тысяч?» - «Двадцать тысяч стоит пройти мимо меня. Аренда столика отдельно, свободных мест нет».

В «Фортуну» посчастливилось пройти бесплатно: 14 августа 2007г. в клубе не было ни одного человека. Бармен Игорь налил пива и рассказал, как плавал в круизе по Средиземному морю, как работал барменом в Италии и почему нынче не стремится за рубеж: «У нас тоже можно неплохо зарабатывать». Мы с Фульвио обвели глазами абсолютно пустой зал и пожали плечами.

Из всех ночных клубов синьору Речителли больше всего понравился «Сатурн». Но не потому, что там цементные полы и тракторозаводские гопники. Просто его туда пригласила знакомая продавщица, в компании двух подруг отмечавшая день рождения. С продавщицей Фульвио познакомился накануне, когда, расплачиваясь в кассе, перепутал Br50000 с Br500. «Чинквеченто рубли», - подсобила Татьяна, пять лет подряд ездившая в Италию по чернобыльским программам.

Ловелас-туры. Знатокам на заметку

Всемирный туристический рынок давно устоялся и сегментировался, образуя своеобразную карту с легко узнаваемыми значками. Значок «море» - Египет, «горы» - Швейцария, «дымок» - Нидерланды. Белорусский въездной туризм на этой карте пока не значится.

Когда наши чиновники тужатся по поводу всякого рода позиционирований Беларуси, они готовы на любые креативы - от слияния Августовского канала с линией Сталина до ностальгических туров для белорусов, которым и под бомбами палестинцев грустно.

И рынок секс-туров давно сложился. Его лидеры - Куба и Таиланд - пальму первенства нам никогда не отдадут. Что же касается ловелас-туров, они у нас не только живут и здравствуют, но и могли бы стать имиджевым значком Беларуси. Только в туристический вектор ловелас-туры никто не выделял, да и сам термин я придумал лишь вчера, проводив своего итальянского друга в Рим.

Синьор Речителли в белорусский оборот влил около 1,5 тыс. евро - «Белавиа», «Юбилейка», ОВИР, «Динамо», «Печки-лавочки»… Мог бы оставить меньше? Вряд ли. Любой европеец планирует расходы на отдых по схеме: среднемесячный доход - на две недели летних каникул. Мог бы оставить больше? Тоже вряд ли! В этой поездке. А вот в перспективе - да! Иначе не планировал бы следующий к нам визит на Рождество, а может, и раньше. Теперь в Минске целый «гарем впечатлений», а авиарейсы из Рима в Минск - три раза в неделю.
Добавить комментарий
Проверочный код