Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№36 (606) 10 сентября 2007 г. Личный вкус

Ресторанные хроники

10.09.2007
Что есть в Минске

Ольга МИКША, Ирина РАБЕЦКАЯ

Встречаются такие приятные заведения, куда хочется зайти не только с целью утолить голод, но даже сытому и в одиночку - просто посидеть с коктейлем, посмотреть live-концерты с любимыми группами, на пару часов сменить напряженно-деловую обстановку на гламурно-расслабленную.

После долгого периода строительства напротив McDonalds на Немиге открылся новый ресторан с говорящим названием Perfetto (ит. «совершенный»). Несколько нескромно, но там действительно хорошо. Владельцы не поскупились на отделку и создали заведение вполне европейского уровня. Стеклянные двери, сверкающие поручни из нержавеющей стали, ступени с подсветкой и светящиеся стеновые панели с логотипом в элегантных графитово-розовых тонах, специально разработанным Владимиром Цеслером, выглядят дорого и уместно.

Ресторан небольшой, но в нем будет удобно компаниям с различными потребностями. Напротив барной стойки зона для курящих, с другой стороны - для тех, кто сигаретами не балуется. По бокам - более обособленные столики на двоих. Отовсюду хорошо видны экраны, на которых крутят записи живых концертов любимых многими музыкантов.

Когда пришли мы, играли Depesh Mode, и это сразу сделало по крайней мере половину нашего дуэта более лояльным к новому заведению. В видеотеке есть и другие приятные для восприятия записи, и бармен любезно поставит диск по просьбе фана Bee Gees или INXS (это из того, в чем удалось удостовериться лично).

Концепция кухни Perfetto - полезное для здоровья сбалансированное питание. Блюда - итальянские. В меню много видов пиццы и несколько меньше пасты.

Пиццу здесь готовят большую, можно легко брать одну на двоих. В меню насчитали почти три десятка - как классические, так и новые, а также закрытые. Если не справитесь на месте, пиццу упакуют в фольгу и коробку, и можно продолжить нехитрый праздник желудка чуть позже.

Личный опыт подтвердил, что пасту здесь подают хорошего качества, из твердых сортов и сваренную до той самой идеальной степени твердости, отделяющей сырой продукт от плывущей во рту лапши. Правда, в расчете на среднего потребителя в Perfetto предлагают знакомые или мелкокалиберные виды пасты - спагетти, фарфале (бантики) и пенне (рожки).

Беглый взгляд на раздел салатов подтвердил зарождающиеся надежды: в составе много различных видов салатов, ранее практически недоступных минчанам в родном городе. Здесь и знакомый латук, и модная руккола, и пока малораспространенные у нас лоло-россо, лоло-бьенде и фризе. Даже очень простые салаты, приготовленные из различных видов трав, нескольких овощей и сыра вместе с отличной, слегка пряной салатной заправкой превращаются в суперблюдо. И чтобы насладиться нюансами вкуса, вовсе не надо быть гурманом.

В некоторых блюдах, в частности салатах, пасте и ризотто, встречается весьма интересный ингредиент - сушеный томат. Как оказалось, он не такой уж сухой, а его оригинальный вкус отдаленно напоминает свежий овощ.

Поскольку шеф-повар Perfetto заботится о здоровье клиентов, большинство мясных и рыбных блюд готовится на гриле и, таким образом, сохраняет витамины и полезные вещества. Порадовало наличие свежевыжатых соков как из фруктов, так и овощных. Отдельной похвалы заслуживает приготовленный итальянский хлебушек: это тонкая белая лепешка с кунжутом, розмарином или несколькими видами сыров, на выбор гостя. Очень рекомендуем.

А цены на блюда итальянской кухни в исполнении Perfetto - примерно на том же уровне, что и в других приличных ресторанах города. Нашим традиционным показателем eat-maximum стали блюда из морепродуктов: поджаренную на гриле золотую рыбку (дораду) удастся отведать за Br47,8 тыс., а пригоршню королевских креветок с ароматом чеснока и лимона - за Br50 тыс.

СПРАВКА «БелГазеты». Приводим вилку цен в каждом из разделов меню ресторана Perfetto: пицца - Br9,4-31,3 тыс.; паста - Br10-25,7 тыс.; ризотто - Br21,5-30,9 тыс.; супы - Br7,6-14,3 тыс.; закуски - Br13,4-26 тыс.; салаты - Br8,5-24,8 тыс.; основные блюда - Br14,5-50 тыс.

«Ресторанные хроники» ждут ваших пожеланий по e-mail: ola@bg.org.by, ira@bg.org.by.
Добавить комментарий
Проверочный код