Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№34 (604) 27 августа 2007 г. Визави

«Есть ещё уроды в красивой советской семье!»

27.08.2007
Уже было

Отдел сельской жизни

Экспансия деревни в город в 70-е гг. поощрялась премированием отдельных ударников труда квартирами в т.н. «хрущевках».

По мнению «Звязды» и «Советской Белоруссии», спровоцировать бегство колхозника в город могло «неправильное медицинское обслуживание в деревне». Так, одно время врачом в д. Агаревичи работал «субъект, который во время империалистической войны был на фронте санитаром», а в советской деревне «стал профессором». К нему обращались «только в исключительных случаях», т.к. он «требовал за свои советы огромные деньги»: «Даст каких-то там таблеток, человек придет в себя, он и скажет больному: видишь, вот, таблетки помогли. А если человек помер, то и здесь находилось объяснение: если уже от таких таблеток не выжил, дык, значит, на роду ему было написано помереть».

Но затем советская власть облегчила страдания умирающих и новорожденных, прислав на смену «шарлатану» «настоящих фельдшера и акушерку». Однако массовое бегство селян продолжалось.

И вот «новый дом сверкает окнами четырех этажей», радует «безукоризненным внешним видом» и согревает «благоустроенным уютом квартир». Теперь «трудно даже представить без него седьмой квартал ул. К. Либкнехта на некогда далекой окраине Минска». Впрочем, ни один дефект этого чуда архитектуры не ускользнет от «строгой приемочной комиссии», которая «с пристрастием разглядывает дом со всех сторон: сперва на приличном расстоянии, а затем и вплотную». Строители настолько сознательны, что «подсказывают комиссии незамеченные дефекты». Впрочем, вряд ли радость новоселов может быть испорчена тем фактом, что «Лидский завод электроизделий выпускает выключатели, которые и полгода не продержатся», «поверхности радиаторов отделаны недостаточно изящно», «газовые плиты не подключены, а «телефонный кабель не проложен».

«Большим новосельем встретят Новый год города, рабочие поселки и колхозные села Белоруссии»
, - считает «Советская Белоруссия». «Пусть день ото дня будет у нас больше радостных новоселий!»

Ведь новоселы не только «рассматривают светлые комнаты со слезами на глазах», но даже «умиленно щупают обои, электроплиту, холодильник». Скоро здесь появятся «ковры, столы и стулья», на которых «можно будет сидеть», а также люльки, где будет вскармливаться «новое поколение строителей коммунизма».

Но, как водится, «есть еще уроды и в красивой советской семье». Идя по пути «воровства и стяжательства, они обкрадывают государство, нас, уподобившись паразитам, живущим только для себя за счет других». В то время как истинные труженики получают новые квартиры за госсчет, этим паразитам придется вернуть «свои хоромы» и ответить на вопрос, «откуда у человека с небольшой зарплатой такие суммы на строительство». Изъятие квартир, домов и дач призвано доказать, что «стяжателям и ворам не жить рядом с нами!»

«Человек строит!»
- воодушевленно заключает издание. Он «живет еще в старой хатке, а мыслями - в светлых комнатах нового дома». Это «помогает человеку переносить такие-сякие лишения сегодняшнего дня, ведь он ясно видит чудесное будущее».
Добавить комментарий
Проверочный код