Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (604) 27 августа 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

27.08.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Кино на службе демографии * Ягода-малина их к себе манила * Торько харосие новосэти * 90 лет - ещё не дед

КИНО НА СЛУЖБЕ ДЕМОГРАФИИ

Так, звоню Людке, беру два билета в «Москву» на последний сеанс - 21.10, худфильм «Глянец». Про простую швею Галю, приехавшую в столицу из далекой провинции. Людке по духу будет близко. Так… Продолжительность фильма 122 мин. Закончится в 23.10. Ох, как некстати!

Так, в 23.10 выходим из кино, я ей говорю: «Людка, давай с тобой на здание кинотеатра «Москва» посмотрим? Два часа. Пока метро ходить не перестанет. А то ты на Ангарской живешь, бабла на такси у тебя нет, а я как раз рядышком, на Победителей, 20 минут ходьбы под звездами. И кровать у меня двухспальная. И я ее уже разостлал».

Нет, откажется! Придется ее в ресторан вести, чтобы два часа убить. Объекты на свиданиях много не едят, показывают, типа, что все бестелесные такие. Это женишься на них, тогда, блин, начинается: «Стейк с кровью и двойная картошка. И еще кофе, пожалуйста. Ой, дорогой, я опять в юбку не влажу». Стоп, а вдруг она шампанского попросит к своему салатику? Да не «Советского», а французского? Нет, нельзя ее к ресторану подпускать.

Так… А что если на выходе из кино разрыдаться, сказать, что так распереживался по поводу судьбы девушки Гали, что нужно срочно домой - пить валерьяновые капли? А там уж и кровать расстелена! Нет, я не должен казаться ей слабым - уйдет, презрительно хмыкая.

Что же делать? Как же ее на кровать двухспальную-то уложить? Ай, ну ее к черту, Людку, попью-ка я лучше вечером пива и посмотрю футбол по телеку!

Скоро всем гражданам с пустыми двухспальными кроватями не придется придумывать поводы для задерживания девушки после кино. «Киновидеопрокат» сообщает, что с сентября ведущие кинотеатры Минска продлевают режим работы. Последние сеансы будут начинаться в 22.30.

ЯГОДА-МАЛИНА ИХ К СЕБЕ МАНИЛА

По сообщениям Госпогранслужбы Украины, собранные за сезон дары леса являются едва ли не единственным источником дохода для многих семей в отдаленных от центра селах этой страны. Бедные украинцы, похоже, собрали все грибы и ягоды на своей территории, ободрали кору с деревьев на одежку, обтрясли всю хвою с елок и сосен на корм себе и скоту, отловили всех птиц и зверей.

Истощав на пустой колодезной воде и котлетах из дорожной пыли, они вспомнили о том, что их стонущая под пятой оранжевой хунты страна граничит с сильной и процветающей Беларусью, где кора на соснах не изгрызена, береста не соскоблена, а грибы и ягоды сельчане вообще не собирают, т.к. их автомобилям «Дэу Матисс» 2007 г.в., купленным в кредит, в леса не проехать.

И ринулись украинцы в белорусские леса - добывать на пропитание. И быстро превратили бы их в выжженную пустыню, в которой не стучит дятел и не фыркает еж, когда бы не пограничники. По сообщению БелаТА, 20 августа сотрудники Луцкого погранотряда за один день задержали 99 украинских граждан - 56 взрослых и 43 ребенка, намеревавшихся незаконно перейти границу с Беларусью для сбора грибов и ягод.

Госинспекция по охране животного и растительного мира при президенте РБ просто обязана вынести благодарность Луцкому погранотряду: страшно подумать, что могли бы сделать 99 украинцев с нашей флорой и фауной!

ТОРЬКО ХАРОСИЕ НОВОСЭТИ

С прискорбием сообщаем о том, что уникальную креативную находку телеканала «Лад», пронзившего в октябре 2006г. белорусское медиа-сообщество презентацией передачи с очень свежим названием «Хорошие новости», украли. Автором плагиата является не какая-нибудь газетенка или телестудия, а целая страна. Причем не самая маленькая.

Передача «Хорошие новости», без сомнения, является самым оригинальным проектом белорусского ТВ. Криэйторы «Лада» придумали не просто передавать исключительно позитив, но и делать это в непринужденной, юмористической манере. Учитывая повторяющуюся несправедливую критику в непрофессионализме и неоригинальности в адрес наших электронных СМИ, находка «Лада» могла претендовать по меньшей мере на «Телевершину», а по справедливости - и на звание заслуженных деятелей культуры и искусства.

Но не ценит земля белорусская своих дарований. Передачу замолчали. Как и следовало ожидать, идею «Лада» украли иностранные шпионы, работающие на минских рынках. Правительство Китая «запретило плохие новости». Отныне все 1,3 млрд. китайцев будут читать и смотреть «только хорошие новости». СМИ отныне запрещено, например, самостоятельно проводить оценку продуктов питания и потребительских товаров. В Пекине мэрия распространила подробные инструкции для редакторов по освещению программы уменьшения автотрафика. Говорить можно лишь о ее позитивном влиянии на экологию, никаких интервью с недовольными. «Лад» просто обязан требовать от Китая компенсации за нарушение авторских прав!

90 ЛЕТ - ЕЩЁ НЕ ДЕД

Во сколько лет человек должен заводить ребенка? 21 год. Только окончил университет, молодой специалист. Ни работы, ни жилья, ни машины, ни уважения окружающих. Какие к черту дети! 30 лет. Карьера построена, квартира куплена, но в кредит. Его нужно выплачивать. Машины по-прежнему нет. Какие к черту дети! 40 лет. Кредит за квартиру выплачен, уважение такое, что секретарша отказывается обращаться к тебе на «ты» даже после секса. Бизнес отнимает 25 часов в сутки. Какие к черту дети!

50 лет. Вместо квартиры - трехэтажный дом. В нем предусмотрено три детских комнаты. Дети по-прежнему не заводятся! 60 лет. Новая любовница, внучка одноклассника, рассказывает, откуда берутся дети. Ты в шоке. Вот зачем, оказывается, были нужны эти резиновые штучки! Однако детей с тобой она делать отказывается, говорит, что ты ей не супруг, а секс-френд.

70 лет. Кошение газона отнимает все силы. Покосив газон, засыпаешь прямо на лужайке, не успев сделать детей со специально обученной невестой. 80 лет. Купил бензиновую газонокосилку. 90 лет. Научился ею пользоваться. Жена есть, на все готова. Силы есть. Три детских есть. Уважение есть. Самое время стать отцом!

До недавнего времени мужчины предпочитали не тянуть так долго, опасаясь, что в 90 уже физически не смогут сделать ребенка. Однако Newsru.com сообщает, что житель Индии Рам Йоги в 90 лет стал самым старым отцом в мире. По словам самого Нану, он не помнит, сколько всего у него было детей от четырех жен: примерно двенадцать сыновей, девять дочерей и по крайней мере двадцать внуков. Действующая жена родила ему уже семерых.
Добавить комментарий
Проверочный код