Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№34 (604) 27 августа 2007 г. Личный вкус

Ассорти

27.08.2007
 

с Еленой ЦОКОЛЕНКО*

- Единственное, что интересовало меня на прошлой неделе из новостей, это прогноз погоды: телевизор каждый вечер включала в надежде услышать, что жара вот-вот спадет - невозможно работать в таких условиях. У меня сейчас накопилось много незаконченной работы, которую нужно переделать до начала осени: в сентябре я планирую начать работу над новой коллекцией к Russian Fashion Week.

На прошлой неделе собиралась сходить на премьеру новой ленты Франсуа Озона «Ангел», которая демонстрировалась в рамках киноформата «4х4», но потом нашла этот фильм на DVD. Он показался мне очень красивым. Это Англия эпохи модерна (мое любимое время), красивые интерьеры и костюмы, великолепный цвет. Думаю, если бы я собралась пересмотреть его еще раз, то именно потому, что он показался мне красивым, а не из-за сюжетных перипетий.

Сейчас хочу посмотреть фильм «Мех» с Николь Кидман. Я видела афишу в магазине DVD-дисков, и она меня очаровала. Но фильм, к сожалению, пока еще не поступил в продажу. Нашла на DVD также фильм «Жизнь прекрасна» режиссера Роберто Бениньи.

Читаю сейчас Милана Кундеру, сценарии и новеллы Ренаты Литвиновой. Я не смотрела фильм «Небо. Самолет. Девушка», но мне очень понравился сценарий, написанный по пьесе Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». Мне нравится стиль Ренаты, то, как она строит предложения. При этом образ актрисы не стоит за каждой героиней, она не навязчива.

В последнее время я предпочитаю ретро: на этой неделе слушала записи Анны Герман. Музыка мне помогает, и она же мешает: популярная музыка, например, отвлекает от работы - в таком случае лучше вообще ничего не слушать.

В Москве я была недавно на выставке итальянской фотографии начала прошлого века, но больше мне понравилась предыдущая выставка «Мода и стиль в фотографии». Это масштабный выставочный проект, который предполагает множество различных выставок в самых разных местах: кафе, ресторанах, выставочных центрах. Так вот, в Манеже проходила выставка французской фотографии начала прошлого века, там же экспонировалась фотосессия на тему «Игрушки для Louis Vuitton» (такие чудесные игрушки для взрослых: паровозики, пластмассовые космонавты, снятые в Альпах, в Бирме), а также современный глянец - фотографии из журналов.

Последнее клубное мероприятие, на котором я была, - юбилей клуба Bronx. Посещение клубов не доставляет мне удовольствия, я хожу туда раз в полгода - не чаще.

* модельер, участница Russian Fashion Week
Добавить комментарий
Проверочный код