Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (604) 27 августа 2007 г. Личный вкус

ПРОявления

27.08.2007
с Лорой КАЗУС

Лора КАЗУС

* Аутсорсинг * Полигамия

АУТСОРСИНГ

СОЮЗ ПО ЛЮБВИ С ХОРОШИМ РАСЧЁТОМ


изнес нужно строить правильно. Сосредоточиваясь на основной деятельности, чтобы получить конкурентное преимущество. А для этого иногда выгодно передать часть непрофильных функций на аутсорсинг. Проще говоря, доверить охрану, уборку помещений, администрирование корпоративной компьютерной сети, разработку сайта и хостинг, ведение бухгалтерии, маркетинговые исследования, печать и распространение полиграфии и прочие ресурсоемкие или дорогостоящие направления специалистам. Как вариант - арендовать на срок от нескольких часов до месяца юриста, логиста, промоутеров для рекламной кампании, кадры на новый временный проект или младшего бухгалтера для пыльной работы перед финансовым отчетом, опытного менеджера для подбора персонала. И не тратить деньги на лишние штатные единицы с полным рабочим днем (привлечь аутсорсера-перевозчика дешевле, чем содержать собственный парк), на тренинги и переквалификацию имеющегося персонала, а также дополнительные площади, ресурсы, технологии и решения высокого уровня.

Принцип аутсорсинга - «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других». В итоге каждый на своем месте. Из реальных рисков - недобросовестность или монопольное положение аутсорсера, утечка важной информации, потеря контроля над собственными ресурсами и возникновение нового конкурента, уже обладающего вашими выстраданными знаниями и опытом. Кроме того, собственные сотрудники могут расслабиться в надежде на квалифицированного дядю, который придет и все сделает, и переключиться на раскладывание пасьянса.

ПОЛИГАМИЯ

«ГОСПОДИН НАЗНАЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ!»


иология утверждает, что в природе «система размножения, при которой самец спаривается в течение сезона со многими самками», - это норма. В жизни инстинктам мешает чувство собственности, нормальное желание большой и чистой любви, осуждение соседей и женские форумы с кричащей темой «Бабник!», где строго моногамные женщины не могут смириться с тем, что мужчина запрограммирован сеять свои гены на как можно большей территории. И сбои в программе случаются крайне редко.

На помощь однолюбкам и просто быстро привыкающим приходит этика и психология семейной жизни, квалифицирующая полигамию как восточное зло, а нарушение принципа «третий - лишний» - как измену. Родине. А мужчины, вынужденные наблюдать одно и то же существо в старом халате с маской из огурцов, не вдаваясь в подробности, тайно завидуют вождям племен и арабским шейхам с личными гаремами. Эх, сорвать бы «семейники» и реализовать все инстинкты! Тем более, что на посев генов уходит от пяти минут до получаса в зависимости от желания и умения, и можно бежать дальше на «посевную». Причем в идеале - без заботы об урожае. Но это, конечно, эгоизм, незрелость и реализация характерного подросткового промискуитета.

В природе не все так гладко. Даже моногамные волки, песцы, лисицы, барсуки, горностаи и бобры редко соединяются более чем на один сезон. Да и на самом деле полигамны и мужчины и женщины. Разница скорее в том, как это проявляется: если биологическая программа первых нацелена на то, чтобы оплодотворить как можно больше самок, то самка стремится соблазнить как можно больше самцов, чтобы выбрать из них самого-самого, спокойно девять месяцев выносить от него детеныша и года четыре, ни в чем не нуждаясь, растить его до минимально возможной самостоятельности. А «последовательная полигамия» уже довольно давно легализована и на практике представляет собой вступление в новые отношения по окончании старых (проще говоря, развод). Более того, в горных районах Непала есть многомужество: женщин там меньше, чем мужчин, вот и берут себе братья в жены одну на двоих - так оно и прокормить легче…

Так что, хотите моногамии - читайте сказки. Или попробуйте стать системой «все включено»: жена, любовница, подруга, мама и порнозвезда или муж, любовник, папа, спонсор, мачо.
Добавить комментарий
Проверочный код