Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№34 (604) 27 августа 2007 г. Автостоп

н о в о с т и

27.08.2007
 

* Воссияй, пешеход! * Стоячая кооперация * Все на борьбу с бесправием!

ВОССИЯЙ, ПЕШЕХОД!

Когда летние дни стали короче, УГАИ МВД начало акцию «Стань заметней в темноте!». Появились первые жертвы: за несоблюдение требований ПДД пешеходов привлекают к административной ответственности в виде штрафа до Br15,5 тыс.

Акция началась 20 августа, сообщает БелаПАН, и рассчитана на пешеходов - тех, кто идет по краю проезжей части. По правилам дорожного движения, эти люди обязаны обозначить себя в темное время суток светоотражающими элементами в целях собственной безопасности. Чтобы научить пешеходов быть заметными, инспекторы ГАИ безжалостно напрягают зрение, пытаясь найти в темноте темного человека и наказать по всей строгости закона. Штраф пешеходу без фликера - до Br15,5 тыс. Если нарушение совершено пешеходом в состоянии алкогольного опьянения, придется заплатить от Br31 тыс. до Br93 тыс. Среднее количество наказанных по республике за сутки - около ста человек.

СТОЯЧАЯ КООПЕРАЦИЯ

От $10 тыс. и выше за место - такова стоимость одного места в автомобильном паркинге. Дорого? Как сказать. По сообщению агентства «Минск-Новости», в Минске определено 90 участков для строительства многоуровневых автостоянок.


Паркинги могут быть подземными, наземными, пристроенными к жилым домам или встроенными в них. Общее количество мест на многоуровневых автостоянках по плану городских властей должно составить не менее 100 тыс. Строить паркинги предполагается с привлечением средств горожан. Если у владельцев автомобилей есть желание и деньги, можно объединиться в гаражно-строительный кооператив. Автомобилистам без места рекомендуют обратиться в районную администрацию, собрать документы, а потом создавать кооператив. Работой можно заняться, если найдется не менее десятка желающих. Зарегистрировавшись, они выбирают площадку из уже определенных городскими властями под строительство паркингов, заказывают проектно-сметную документацию и проходят согласования. Какой будет многоуровневая стоянка, решают сами члены кооператива.

ВСЕ НА БОРЬБУ С БЕСПРАВИЕМ!

Весь август ГАИ Брестской области ищет людей, которым нельзя садиться за руль. Новая акция заставила заниматься бумажной работой: на дорогу инспекторы ГАИ выходят с длинным списком граждан, лишенных водительских прав.


Новая акция по пресечению фактов управления транспортными средствами людьми без водительских прав, сообщает БелаПАН, добавила немало неприятностей тем, кому нельзя водить машину. На дорогу гаишники выходят с одной целью: найти и обезвредить бессовестных нарушителей ПДД, лишенных прав управления транспортным средством.

Пока люди за рулем, которых водителями назвать можно только условно, давят на газ, труженики дорог раскручивают рулоны бумаги. Это постоянно обновляемые списки людей, лишенных водительских прав. В любое время суток инспектор ГАИ может узнать, имеет остановленный водитель права или нет.

Чтобы избежать разговора на дороге, сотрудники ГАИ, участковые инспекторы и инспекторы по делам несовершеннолетних стучатся в квартиры «лишенцев», напоминая правила дорожного движения. А в качестве закрепления урока вручают памятки. Помни, водитель, что без прав за руль автомобиля садиться нельзя! Особенно если ты в Брестской области.
Добавить комментарий
Проверочный код