Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (602) 13 августа 2007 г. Тет-а-тет

Юлия Николаева: «Для полного счастья белорусам не хватает денег»

13.08.2007
Тет-а-тет

Кирилл ЖИВОЛОВИЧ

Шоувумен Юлия Николаева уверена: «Достаточно полчаса понаблюдать за тем, как люди празднуют, и можно сделать вывод о том, как пройдет вечер и чем может закончиться… Когда белорусы отдыхают, они, как правило, очень искренние: танцуют, поют, целуются, обнимаются». Но «почти в любой компании и на любой свадьбе найдется человек, которому все не нравится и который всем недоволен».

Летом Николаева нарасхват: «Самая свадебная пора, мне нравится смешить и веселить людей. Я считаю себя профессиональным артистом, потому что если ты работаешь за деньги, то ты - профессионал. Моя работа мало чем отличается от других профессий. Это обычное ремесло, и хороший ведущий нужен не меньше, чем хороший сантехник. Хотя работа у сантехника поважнее моей: без праздника люди могут обойтись, а без сантехника - никак. Кто-то тело ублажает, а мы - душу».

О ПУБЛИКЕ И НРАВАХ

Опытная ведущая праздников и свадеб замечает, как меняются нравы у отдыхающих соотечественников: «Публика меняется, пока люди еще учатся отдыхать, но у них уже гораздо лучше получается, как мы говорим, колбаситься. Вообще, атмосфера любого праздника, на котором работают ведущие, больше чем наполовину зависит от самих людей, от того, как они себя будут вести. Бывает, на свадьбе или на корпоративке от ведущего требуется минимум, а все остальное зависит исключительно от самих празднующих, а бывает так, что сколько бы ты усилий ни прикладывал - отдачи никакой и никакого веселья».

«Раньше люди просто хотели какого-то шоу: мы придем, сядем и будем смотреть, а вы давайте шоу. Мол, если у вас получится, то мы немного посмеемся, а если нет - будем сидеть и пить тихонечко. А теперь все чаще люди уже приходят с хорошим настроением: они хорошо поработали, заплатили артисту деньги и хотят отдохнуть. Это приятно».

«Мне без разницы, перед кем выступать,
- говорит Юлия, - перед бедными, перед богатыми, перед веселыми, перед хмурыми. Когда человек выпивает и доходит до определенной кондиции, абсолютно не имеет значения, каковы его статус и состояние. Это у трезвого существуют все его комплексы и амбиции, а когда он расслабляется - становится самим собой. В этом смысле все люди одинаковы. Множество раз я была свидетелем того, как в очень статусных компаниях все начиналось очень чинно - с лимузинов и смокингов, а заканчивалось банальной пьянкой, иногда даже с мордобоем».

О ГЛАМУРЕ И БЕСПРЕДЕЛЕ

«Я так много работала на свадьбах, что уже научилась их различать с первого взгляда, - смеется Николаева в халате медсестры и принимается за классификацию. - Есть народная, духмяная свадьба - это обычная свадьба у рабочего класса. Им обязательно нужен баян и всякие обряды: каравай у входа, снимание фаты у невесты. На таких свадьбах постоянно все друг другу наливают. Все чаще сейчас бывают гламурные свадьбы. Это молодежная тусовка, где встреча с караваем - чисто символический эпизод, а все остальное - дискотечка и никакого нафталина. На духмяных свадьбах попроще, потому что люди приходят погулять, а не так, как на гламурных, - что-то кому-то показать и доказать. Бывают чисто зэковские свадьбы, где играет исключительно шансон и воровская атмосфера царит во всем: жених сидел, свидетель сидел, отец сидел, дядя только что освободился, кто-то приехал с химии. Невеста постоянно плачет, а гости просто обязаны подраться и сломать кому-нибудь руку или ногу. Еще бывают старперские свадьбы, куда собираются все-все родственники родителей жениха и невесты. На таких свадьбах очень тяжко. Свои попы из-за столов гостям поднимать совершенно не хочется, поэтому они все сидят и свысока наблюдают. Перед ними хоть наизнанку выворачивайся, все одно сидят и кушают. Иногда случаются смешанные свадьбы: половина - народно-духмяная, половина - гламурная. В Заславле недавно такая свадьба была: половина гостей местные, половина из Минска, пригламуренные. И весь вечер они ходили и заказывали музыку, которая одним нравится, а другим нет. Я запомнила одну международную свадьбу, где были итальянцы, японцы, французы. Они не могли понять, что происходит, в первый раз такое увидели, веселились, как дети. Интересно было на одной еврейской свадьбе. Там все действия во всех конкурсах весь вечер были направлены на вытягивание денег из гостей. Но стол у них ломился, а серьезные дядьки сидели и без большой охоты, но расставались с деньгами».

«Сегодня уже практически нет таких свадеб, как пять-семь лет назад - для «новых белорусов» с растопыренными пальцами,
- делится наблюдениями Юлия. -Крутизну тогда выставляли напоказ. А сейчас по-другому: мы работали и для мультимиллиардеров, которые довольно скромны и интеллигентны. Если среди просто богатых людей можно встретить всяких типов, то среди сверхбогатых все проще и скромнее. Приходилось, кстати, работать и на чисто колхозных, беспредельных свадьбах, где люди собираются абсолютно бескультурные, приходят исключительно упиться, оторваться и нарваться на какую-нибудь грубость».

О ДЕНЬГАХ И ИЗДЕРЖКАХ

По мнению Николаевой, «наши люди сильно отличаются от украинцев и россиян. Как правило, если белорусу смешно - он смеется, если ему весело - веселится. Минск по сравнению с Москвой отдыхает просто классно! Там уже всего повидали, всем пресытились и реагируют на шоу спокойно. На Украине пошли в другую сторону. Там, как правило, все веселятся, пляшут, а потом обязательно захапают артиста, усадят за стол и упоят его до умопомрачения. А у нас что-то среднее между Москвой и Киевом. Для настоящего праздника белорусам нужен интерактив, а не просто шоу. Для полного счастья у белорусов все есть, не хватает только денег».

Случаются в работе ведущей и профессиональные тяготы: «Недавно я работала на второй день свадьбы на природе. Съехались серьезные люди на дорогих машинах. В какой-то момент у всех у них просто сорвало тормоза, и они увлеклись эротическими играми, которые больше походили на порнографические. А как-то перед Новым годом мы с коллегой работали в дорогом столичном заведении перед людьми из высших кругов. Мы пытаемся начать свою шоу-программу, а важные дяди простенько так говорят: подождите ребята, давайте-ка мы сначала со Снегурочкой под елочку сходим, а потом вы уже будете нам шоу показывать. Приходится интеллигентно выходить из таких ситуаций, потому что богатые люди считают, что у них «все включено», в том числе и Снегурочка под елочкой. Несколько раз мы просто прекращали выступление и уезжали. Но это обычные издержки работы».

ТОП-ТЕСТ

На прошлой неделе Юлия Николаева потратила «около Br300 тыс.».

Главной покупкой стала «блузка за Br100 тыс.».

Впечатлили «отдых и купание на Браславских озерах».

Удивил «неожиданный, но классный эффект от новой прически».

Ждет «рождения второго ребенка».

Она не смогла бы прожить «без семьи, работы и друзей».

ПРОГНОЗЫ ЮЛИИ НИКОЛАЕВОЙ

Борисовский БАТЭ выйдет в групповой раунд Лиги чемпионов, а сборная Беларуси по футболу с крупным счетом обыграет в предстоящем товарищеском матче сборную Израиля. Лет через десять белорусы будут веселиться и праздновать с учетом национальных традиций, а шашлыков на улицах станут продавать меньше. Следующий президент в Беларуси не появится никогда, а за ближайшие годы в стране построят еще два десятка ледовых дворцов. В нынешнем году экономический кризис нашей стране не грозит. В ближайшие десять лет Беларусь в ЕС не вступит.
Добавить комментарий
Проверочный код