Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№32 (602) 13 августа 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

13.08.2007
 

На прошлой неделе обнародована официальная статистика по демографической ситуации в стране. Официальные СМИ с гордостью констатируют, что «кривая рождаемости растет вверх», «прирост населения за первое полугодие - плюс 9%». Останавливаться на достигнутом нельзя: задача «укрепления положительных тенденций рождаемости» по-прежнему остро стоит перед белорусским народом. В этой связи даже странно, что в обнародованном на минувшей неделе постановлении Совмина «О некоторых мерах по реализации директивы N3» нет пункта о демографической безопасности страны как одного из главных факторов экономической безопасности государства. Впрочем, согласно постановлению, на предприятиях уже должна быть введена должность внештатного инспектора по надзору за эффективным использованием ресурсов. А значит, не за горами появление и внештатного инспектора по демографической ситуации.

О том, что должно входить в права и обязанности инспектора по демографической ситуации на предприятиях Беларуси, «БелГазете» рассказала сотрудник московского музея Art4Ru, сетевой литератор Вика САМСОНОВА (жж-юзер Vikets).

- Внештатный инспектор по демографии должен иметь право контролировать правильность осуществления полового акта и рациональное использование подручных средств. Предложения об устранении выявленных недостатков при организации полового акта следует вносить на рассмотрение комиссии либо руководителю организации. Однако исправлять демографическую ситуацию стоит без отрыва от производства, иначе предприятия, в т.ч. предприятия стратегической важности, могут просто остановиться. Потому главной задачей инспектора следует считать подготовку женщин как главного фактора исправления демографической ситуации к вечернему времени, оказание нужной врачебной помощи и консультаций у соответствующих специалистов.

Женщины вряд ли смогут работать на этой должности по причине вечного декретного отпуска, а в скором времени - и из-за полной потери товарного вида. Инспектор должен быть тонким психологом. По глазам сотрудниц предприятия он должен сразу же определять желание женщин приступить к исправлению демографической ситуации. Это ценный навык, приходящий к инспектору с опытом. Возможно, стоит вводить одного инспектора на несколько предприятий. Так, инспектор гайкоотливочного цеха обязан взять шефство над фабрикой чулочно-носочных изделий. Важная обязанность инспектора - умение держать язык за зубами. Он должен быть человеком-невидимкой, спешащим на помощь в те части цеха, где наиболее остро чувствуется необходимость в срочном порядке заняться исправлением демографической ситуации. Результаты работы инспекторов положительным образом отразятся на демографической кривой уже через полтора-два года.
Добавить комментарий
Проверочный код