Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№32 (602) 13 августа 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

13.08.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Утритесь, вас снимают * Джойстик - оружие патриота * Не того обогнал * Розовый котёнок на дубинке

УТРИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ

Ну где в два часа ночи в Витебске сделать срочное фото? Ателье закрыты, киосков с полароидной съемкой нет… Выход один - выпить бутылку водки, лечь на пол в публичном месте и ждать. Ваше фото вам обязательно покажут утром. Правда, вместе с квитанцией на оплату услуг вытрезвителя. С учетом того, что фотографы прибыли за вами сами, отвезли вас к месту съемки на своем автомобиле, - вполне оправданно.

«Еўрапейскае радыё для Беларусi» сообщает, что в витебском медвытрезвителе придумали новый способ борьбы с пьянством. Отныне каждого постояльца заведения при поступлении ждет фотосессия. Однако, по словам милиционеров, фотографирующих пьяниц, они делают это не для собственного удовольствия, а для улучшения памяти алкоголиков. Оказывается, те, кто туда попадает, впоследствии делают вид, что не помнят этого. А если не был в вытрезвителе, то за что платить деньги?

Доказать правду помогает фото, на котором обозначена дата посещения заведения. Кроме того, с помощью фототеки можно выявить и личность «перебравшего». Некоторые, особенно хитрые товарищи, не имеющие при себе документов, назывались фамилией знакомого или соседа, давали ложный адрес, по которому впоследствии приходила квитанция. После введения фотографирования подобные недоразумения исчезли. Одно жалко: ввиду специфического состояния личности снимаемого фото, сделанные в заведении, нельзя использовать для официальных документов.

ДЖОЙСТИК - ОРУЖИЕ ПАТРИОТА

Ну что, товарищи, начинаем заседание идеологического отдела исполкома. Наша сегодняшняя тема - патриотизм (на примере Второй мировой войны). Джойстики у всех откалиброваны? Полетим тремя парами, цель - железнодорожный мост в 30 км южнее Позена. Петрович и Захаров - ударная группа, Светочка и Нинка - перехват (могут показаться «мессеры» со стороны Бреслау), я с нашим асом Михаилом Ефремовичем буду руководить операцией.

Что Светка, опять свалилась в штопор на взлете? Я тебе говорил при отрыве крыльями не болтать и на скорость смотреть? Всю идеологическую работу нам сорвала! Как мы теперь задание выполним, без перехвата? Тебе - строгий выговор без занесения, иди чаю сделай! А мы, товарищи, дальше полетели. Тормозят, как компьютеры, а? Надо из райсовета обновление материально-технической базы выбить! А то как на вторых «Пентиумах» патриотизм укреплять? Раньше бы не дали, у них на все наши разумные просьбы один ответ: хватит вам в компьютерные гули играть, о воспитании молодежи бы подумали! Но теперь, после выступления товарищей из Минобороны, у нас все карты в руках.

Главный редактор их интернет-сайта Андрей Шубадеров призвал популяризировать компьютерные игры, основывающиеся на правдивом изложении исторических событий. В их числе он назвал «Интерфаксу» и нашу с вами любимую «Ил-2. Штурмовик». Внимание, на 11 часов - звено «мессеров»! Видно, опять волки из «Молодого фронта» на дежурство вышли! Ну, Светка, хана нам без тебя!

НЕ ТОГО ОБОГНАЛ

Когда несешься по трассе с большим превышением, так приятно опережать машины ГАИ! Особенно когда не знаешь, что многие из них теперь оборудованы приборами, позволяющими засекать скорость и фотографировать нарушителей прямо на ходу. Но в машине, которую на скорости 258 км/ч обогнал по Брестской трассе гражданин Италии, был «прибор» покруче - в ней сидел начальник всей брестской милиции…

В итоге, сообщает «СБ», обогнанный начальник УВД Брестского облисполкома сообщил на ближайший пост ГАИ о лихаче. Итальянца, управлявшего джипом BMW, надлежащим образом встретили. Скорость, с которой он двигался, превышала предельно допустимые на автостраде 120 км/ч более чем в два раза - на 138 км/ч. По мнению «Еврорадио», это является рекордным для Беларуси нарушением. Когда итальянца остановили, он начал эмоционально объяснять, что спешил как можно скорее пройти паспортный контроль. Водитель при этом оказался совершенно трезв.

Итальянец заплатил штраф и теперь, наверное, на всю жизнь запомнит госномер злосчастной машины, которую обогнал на трассе Брест-Москва.

РОЗОВЫЙ КОТЁНОК НА ДУБИНКЕ

Все, Иванов и Петров, лопнуло мое терпение! Хватит вам райотдел и органы позорить! Что ни день, то жалоба на вас: то на обходе от вас алкоголем разит, то машина патрульная правила нарушает, то при работе с населением грубость допускаете. Устал я с вами бороться, Иванов и Петров. По большому счету, гнать вас надо из органов. Но некомплект у нас в районе, поэтому придется перевоспитывать.

Внушения на вас не действуют, выговоров вы не понимаете, поэтому придется, мужики, к вам применять метод телепузика. Да не бойтесь, это не больно. Вот вам, дорогие, по телепузику. Иванов, тебе - желтый, Петров, тебе - голубенький. Нашьете на груди, прямо на форму, на видном месте. Походите неделю с телепузиками, глядишь, к обязанностям своим серьезнее относиться станете!

Метод этот, товарищи нарушители дисциплины, придуман не нами, а получен в рамках обмена опытом между нашей республикой и Таиландом. Там, как сообщает lenta.ru, на полицейских, нарушающих дисциплину, решили вешать изображение котенка Hello Kitty, который благодаря своему яркому розовому цвету очень популярен у девочек. За грубое отношение к гражданам или невыключенный двигатель на служебной машине полагается «делать кошечку», т.е. ходить с котенком на рукаве целый день, причем специальный уполномоченный следит за тем, чтобы провинившийся не снял изображение.

Все, вы свободны, ребята. Не дойдет с телепузиками, я вас в чебурашек наряжу!
Добавить комментарий
Проверочный код