Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№32 (602) 13 августа 2007 г. Sexus

Гаджет на обвес

13.08.2007
разDEVICE

Роман РОМАШКО

№ 32 [602] от 13.08.07 - Ты просто стоишь в длинной очереди, просто едешь в метро или пригородной электричке, просто гуляешь по центральному проспекту или просто сидишь на скамейке в парке. На самом деле уже давно все не так просто. Стоя в длинной очереди, трудно удержаться, чтобы не прочитать на своем мобильном пару экранов текста еще не вышедшего бестселлера. Трудно проехать в метро, не нахлобучив большие наушники, и на скамейке в парке все труднее удержаться от желания достать лэптоп и посмотреть хотя бы часть нового фильма, чтобы хоть немного быть в теме.

Современный человек не только потребитель новостей, он - ньюсмейкер. Идешь по улице, вокруг куча народа, все спешат и в этой спешке ничего не замечают. А ты видишь и в таких ситуациях часто жалеешь, что с собой нет фотоаппарата, - ощущение выпадения из темы. И необязательно это должен быть Canon EOS. Может быть, например, компактный и стильный Sony DSC-S800 за $350, миниатюрный циклоп с мощным шестикратным оптическим зумом и 8,1 эффективных мегапикселей. Или, если денег меньше и вы не заморачиваетесь на качестве своих снимков, Canon PowerShot A460 - стоит он в два раза меньше.

Помимо тех, кто делает новости, есть те, кто с удовольствием эти новости потребляет. Это раньше людей с еле видным наушником в ухе принимали за работников спецслужб. Сейчас это сплошь и рядом «меломаны». Я спросил у одного мужчины лет пятидесяти, с руками рабочего МТЗ, что же он слушает одним наушником. «Новости по радио», - был ответ. Я не стал уточнять, при помощи какого устройства он это делает, но догадываюсь, что это был 2-гигабайтный iPod Nano ($220) c FM-приемником iPod Radio Remote ($50).

Если вы не работаете на одном из флагманов белорусской промышленности, то вам следует подобрать более скромное устройство для прослушивания новостей. Например, Transcend T. Sonic 610 с 512-мегабайтами памяти ($50) для записи понравившихся радиопередач. Стоит отметить, что и iPod Nano, и Transcend T. Sonic 610 можно использовать и как mp3-плейеры.

Бывает, едешь в автобусе, сидит рядом парень и внезапно начинает говорить. Только потом замечаешь, что парень в теме, просто Bluetooth-гарнитурой Jabra BT320s ($90) пользуется.

Фильмы смотреть на лэптопе, под тенистыми грибками уличных кафе - это последняя урбанистическая тенденция минского безвременья, это тема. Став завсегдатаем таких кафе, благо их немало, можно быть в курсе всех последних (и не очень) новинок мирового кинематографа. А можно и почувствовать себя братьями Люмьерами, для этого не понадобится белая простыня - достаточно обычного ноутбука.

Часто можно видеть молодых людей, сидящих за пластмассовыми столиками, на пластмассовых стульях, пьющих пиво из пластмассовых стаканов под тенью широких грибков с логотипом пивоваренной компании, на столе стоит лэптоп. Лэптопы разные, от $300 до $3500. В первом случае это может быть IBM ThinkPad-T20 2001г. выпуска, который прекрасно справляется со своей функцией DVD-плейера. Во втором рядом с бокалом пива может стоять Dell Precision M90 с 17’’матрицей для удобного просмотра с соседних столиков.

Самый бюджетный вариант для того, чтобы быть в теме, - универсально-радикальный способ использования большинства современных гаджетов в одном флаконе, т.е. мобильный телефон. Это и фотокамера (в последнее время довольно приличная, например Samsung SGH-U600), и видеоплейер - Comedy Club можно посмотреть, правда на небольшом экране с низким разрешением, и mp3-плейер с неплохим качеством звука (серия Walkman компании Sony Ericsson), и в Интернет выйти не проблема, и книжку почитать.

Таблица

Таким мобильным может быть Sony Ericsson K790i ($340) - совершенный телефон, оснащенный всеми современными функциями, а также камера с разрешением 3,2 Mpx и автофокусировкой, mp3/AAC/mpeg4-плейер, GPRS/EDGE/WAP. Однако совершенным в таком устройстве остается только телефон, остальные функции, при всем к ним уважении, не удовлетворяют нормальным требованиям. Это мобильно-технический глобализм - стирание границ между телефонами, плейерами, фотоаппаратами и компьютерами. Заплати $340 - и ты получишь все (правда, в модифицированном недоделанном виде). Или отдай $2 тыс., но это будет тема.

Чтобы быть «в теме», возможно, поможет табличка.
Добавить комментарий
Проверочный код