Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№30 (600) 30 июля 2007 г. Сорвалось

Сорвалось...

30.07.2007
 

На границе России и Беларуси обнаружились территории, не принадлежащие ни одному из государств. Об этом на прошлой неделе сообщило информационное агентство «ПсковИнформбюро». «Наши лесники остановили самовольную порубку, которую на нашей территории вел Верхнедвинский лесхоз из Беларуси, - рассказал директор национального парка «Себежский» Дмитрий БЕЗОБРАЗОВ (на фото). - Мы выехали туда. По документам белорусского лесхоза, эта территория принадлежит им. Мало того, мы обнаружили, по крайней мере, шесть-семь таких участков». В процессе дальнейшей сверки карт обнаружилось пять участков, которые не находятся в чьей-либо юрисдикции. «Там можно смело открывать «суверенное государство», - утверждает Безобразов. Российские лесники договорились с белорусскими коллегами, что на спорных участках заготовка леса производиться не будет.

О том, как использовать неожиданно открывшиеся «белые пятна на глобусе», «БелГазете» рассказал музыкант и художник МИХЕЙ.

- Уникальность ситуации в том, что на глобусе нет «белых пятен». Оказалось, еще есть. К тому же недалеко от нас. На этой территории следует сделать duty-free кемпинг. Нужно оставить лес как он есть, ничего не рубить и организовать там творческий туристический лагерь. Там можно проводить музыкальные, театральные фестивали под открытым небом и продавать беспошлинный алкоголь.

Как я понимаю, этот кусочек природного счастья никому не принадлежит, а значит, это дело не только России и Беларуси. Туда нужно затянуть людей из-за рубежа, пригласить всех, кому это интересно. Это может стать лагерем европейского значения! В качестве билета на эту территорию можно брать с людей растениями - деревьями, цветами, которые могли бы там прижиться.

Это может стать культурно-природной зоной, где можно делиться друг с другом творческим наследием и подсасывать энергию у природы. Это место должно стать зоной без цензуры, где ты будешь вправе показать все, что хочешь. И это может перерасти в непрекращающийся международный фестиваль. По крайней мере, предлог есть прекрасный.
Добавить комментарий
Проверочный код