Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№30 (600) 30 июля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

30.07.2007
с Александром Богданом*

- Я люблю смотреть художественное кино: даже по телевизору кинофильмы смотрю чаще, чем новостные или аналитические программы (если честно, я не большой любитель новостей и публицистики). На прошлой неделе, например, с удовольствием пересмотрел «Шоколад» Лассе Халлстрома с Джульетт Бинош и Джонни Деппом в главных ролях. Очень искреннее и человечное, я бы сказал, теплое кино. Оно выделяется среди голливудских фильмов тем, что сделано не по стандарту, и в этом его прелесть.

В среду вечером посмотрел программу «На ночь глядя» с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым. Меня очень подкупил их собеседник Илья Авербух: интервью с этим безусловно талантливым человеком получилось очень откровенным.

В последнее время у коллеги по Дому кино обнаружилась огромная библиотека фантастики, и я пристрастился к произведениям недавно умершего классика фантастики Роберта Шекли. С удовольствием прочел почти все собрание сочинений этого автора.

Из музыкальных новинок на прошлой неделе приобрел диск Трофимова - интересный исполнитель. Мне вообще нравится авторская песня. Часто слушаю рок: «Наутилус Помпилиус», «Ляпис Трубецкой». «J_Морс» тоже нахожу любопытной группой, хотя меньше увлекаюсь такой музыкой.

Я профессиональный зритель - просматриваю почти все фильмы, которые выходят в белорусский прокат. Но такого впечатления, какое произвели на меня три фильма, вышедшие в этом году, - «Остров» Павла Лунгина, «Маленькая мисс Счастье» Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис и «Как на небесах» Кая Поллака, - последние ленты не производят. Премьера прошлой недели «Гарри Поттер» - яркая сказка (не хуже наших, советских), смотрится неплохо (дочка моя, например, с удовольствием ходит «на Гарика»), но я такое кино не очень люблю.

Кстати, мы в Доме кино сейчас готовимся к масштабному мероприятию, посвященному юбилею Янки Купалы и Якуба Коласа: планируем показать ретроспективу фильмов, снятых по их произведениям. И ведем переговоры о показе в Минске ретроспективы работ режиссера с мировым именем - Тома Тыквера, обсуждаем его приезд к нам.

* главный режиссер Дома кино
Добавить комментарий
Проверочный код