Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
Количество проголосовавших: 120
утративших доверие высокопоставленных чиновников
 21.67%
не сдавших сессию студентов
 3.33%
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
 6.67%
руководителей убыточных госпредприятий
 12.50%
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
 1.67%
депутатов всех уровней
 54.17%
№30 (600) 30 июля 2007 г. Личный вкус

Ассорти

30.07.2007
с Александром Богданом*

- Я люблю смотреть художественное кино: даже по телевизору кинофильмы смотрю чаще, чем новостные или аналитические программы (если честно, я не большой любитель новостей и публицистики). На прошлой неделе, например, с удовольствием пересмотрел «Шоколад» Лассе Халлстрома с Джульетт Бинош и Джонни Деппом в главных ролях. Очень искреннее и человечное, я бы сказал, теплое кино. Оно выделяется среди голливудских фильмов тем, что сделано не по стандарту, и в этом его прелесть.

В среду вечером посмотрел программу «На ночь глядя» с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым. Меня очень подкупил их собеседник Илья Авербух: интервью с этим безусловно талантливым человеком получилось очень откровенным.

В последнее время у коллеги по Дому кино обнаружилась огромная библиотека фантастики, и я пристрастился к произведениям недавно умершего классика фантастики Роберта Шекли. С удовольствием прочел почти все собрание сочинений этого автора.

Из музыкальных новинок на прошлой неделе приобрел диск Трофимова - интересный исполнитель. Мне вообще нравится авторская песня. Часто слушаю рок: «Наутилус Помпилиус», «Ляпис Трубецкой». «J_Морс» тоже нахожу любопытной группой, хотя меньше увлекаюсь такой музыкой.

Я профессиональный зритель - просматриваю почти все фильмы, которые выходят в белорусский прокат. Но такого впечатления, какое произвели на меня три фильма, вышедшие в этом году, - «Остров» Павла Лунгина, «Маленькая мисс Счастье» Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис и «Как на небесах» Кая Поллака, - последние ленты не производят. Премьера прошлой недели «Гарри Поттер» - яркая сказка (не хуже наших, советских), смотрится неплохо (дочка моя, например, с удовольствием ходит «на Гарика»), но я такое кино не очень люблю.

Кстати, мы в Доме кино сейчас готовимся к масштабному мероприятию, посвященному юбилею Янки Купалы и Якуба Коласа: планируем показать ретроспективу фильмов, снятых по их произведениям. И ведем переговоры о показе в Минске ретроспективы работ режиссера с мировым именем - Тома Тыквера, обсуждаем его приезд к нам.

* главный режиссер Дома кино
Добавить комментарий
Проверочный код