Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Платья, блузки и рубашки, куртки и пальто, топы и футболки, купальники
club-tshirt.ru
№30 (600) 30 июля 2007 г. Автостоп

Всегда на колёсах

30.07.2007
Когда есть служба проката автомобилей

Ксения РАЦКЕВИЧ

Еще недавно прокат автомобилей представлялся едва ли не роскошной услугой, доступной иностранцам или молодоженам. Теперь ни ремонт собственного авто, ни срочный визит коллег не оставит делового человека без средств передвижения. В Минске появилось много фирм по прокату автомобилей, но у службы проката «ОК-авто» наилучшие условия - большой выбор автомобилей при оптимальных тарифах.

Лето для автопрокатчиков - самая насыщенная пора года, машины в гаражах практически не стоят. Поэтому для фирмы важно иметь достаточно большой автопарк. Служба проката «ОК-авто» начала свою работу три года назад с шести машин. Сейчас на выбор клиенту предоставляется двадцать автомобилей трех классов: малый класс представлен такими авто, какSkoda Fabia, Chevrolet Aveo, средний -Skoda Octavia, Chevrolet Lacetti, бизнес - Skoda SuperB, BMW. Все они не старше 2003г.в. и в отличном состоянии. «Мы регулярно обновляем свой парк, стараемся старше пяти лет автомобиль не держать, поскольку пробеги довольно большие», - сказала «БелГазете» представитель «ОК-авто» Ольга Шурманова.

Расширение конкуренции на рынке заставило автопрокатчиков снижать цены на свою услугу. В службе проката «ОК-авто» в зависимости от класса автомобиля и срока аренды цены колеблются в эквиваленте от $25 до $80 в сутки. Нижняя планка - при аренде автомобиля малого класса на длительный срок, верхняя - бизнес-авто на сутки. Впрочем, в компании действует гибкая система скидок - первое снижение цены наступает при аренде более трех суток, далее - после семи и пятнадцати. Отдельные условия формируются при аренде автомобиля на длительный срок.

Форма оплаты практикуется любая - как безналичный расчет, так и оплата на месте. Стоянка автомобилей компании располагается в удобном месте в аэропорту «Минск-1», но, если есть необходимость, машину доставят клиенту в любую точку города бесплатно.

Для того чтобы взять в службе проката «ОК-авто» машину напрокат, нужно совсем немного: паспорт, права и предоплата. В отличие от других прокатных компаний, здесь не требуют залога и не ограничивают пробег. «Мы это делаем из чисто экономических соображений, - отметила Шурманова. - Пусть лучше наш клиент больше потратит на свои собственные нужды, чем отвлекает деньги на залог». А безопасность автомобилей обеспечивает страхование по полному каско без франшизы. Поэтому даже участие в ДТП не очень ударит по кошельку ни клиента, ни автопрокатчика: главное, чтобы за рулем был сам клиент и в трезвом состоянии. Кроме того, авария отнюдь не станет причиной расторжения договора аренды. В этом случае служба проката «ОК-авто» просто-напросто предоставит другой автомобиль соответствующего класса.

Согласно наблюдениям опытных автопрокатчиков, наибольшее количество ДТП приходится на молодых водителей в возрасте 20-25 лет. Во многих автопрокатных компаниях России таким клиентам даже могут отказать в предоставлении автомобиля. В Беларуси к пылкой юности относятся с большим пониманием, хотя в договоре с молодым водителем может появиться пункт о том, что в случае аварии ему придется оплатить простой машины.
Добавить комментарий
Проверочный код