Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№28 (598) 16 июля 2007 г. События. Оценки

Только хорошие новости

16.07.2007
 

Виктор МАРТИНОВИЧ

* Большому человеку - большую букву * «Горизонт» на тарелке * Светит, но не слепит * Бей парад!

БОЛЬШОМУ ЧЕЛОВЕКУ - БОЛЬШУЮ БУКВУ

12 июля Депутаты Палаты Представителей Обсудили На Заседании Постоянной Комиссии По Образованию И Культуре Новые Правила Белорусской Орфографии. По Сообщению «Хартии-97», Депутаты Решили, Что Правила Целесообразно Принять Не В Форме Постановления Совмина, А В Виде Закона.

Форма Закона Предполагает Конкретные Меры Ответственности За Нарушение Его Норм, Что Позволит Исключить Разнобой В Написании Слов, Сказал Один Из Депутатов. правилами предполагается Написание Всех Официальных Органов И Должностей С Большой Буквы. «белгазета» считает, что преступно ограничиваться использованием большой буквы исключительно в названиях Органов Власти. очевидно, что с большой буквы должны писаться все глаголы, прилагательные, предлоги и наречия, имеющие отношение к Органам Власти и Должностным Лицам, включая Депутатов Палаты Представителей, Которые Предложили Данное Нововведение. кроме того, чтобы отразить особый статус Лиц, Находящихся На Государственной Службе, Депутатам Следовало Бы Законодательно Закрепить Необходимость писать о Них Исключительно Стоя. к вставанию следовало бы законодательно обязать любое лицо, упоминающее Представителей Органов Власти в устной форме или даже в своих мыслях.

Неисполнение Требований Закона следует приравнять к мелкому хулиганству, совершенное повторно - к неуважению Органов Власти, допущенное в третий раз - к призыву свержения Конституционного Порядка насильственным путем.

«ГОРИЗОНТ» НА ТАРЕЛКЕ

Вот показывают враждебного сильной и процветающей Беларуси президента США Джорджа Буша. И что это на его злокозненном лице? Не рожки ли на самой макушке? И если внимательно всмотреться, кажется, что и карикатурные усы ему кто-то пририсовал!

А вот уже по другому каналу демонстрируют архивное выступление Фиделя Кастро, нашего надежного заокеанского товарища. Внимательный зритель угадает над его головой едва заметный светящийся нимб. Нет, все-таки хорошая спутниковая антенна должна быть белорусской!

Как хорошо, что, как сообщает «Еврорадио», «Горизонт» скоро может получить монополию на производство спутниковых тарелок. По сообщению «Еврорадио», «Горизонт» и Комитет архитектуры Мингорисполкома разрабатывают план города, на котором на каждом доме будут обозначены места, где можно устанавливать спутниковые антенны. Кроме того, радио утверждает, что «Горизонт» сам собирается заниматься «узакониванием» своих тарелок, уже разработан типовой проект, который будет согласован с Мингорисполкомом.

Очень хочется надеяться, что в продукции белорусских производителей будут установлены фильтры, не позволяющие принимать враждебный нашему государству оппозиционный телеканал «БелСат», а также другие вредные идеологические продукты. А лучше, надежнее всего будет, если перечень телеканалов, доступных через белорусские антенны и ресиверы, станет согласовываться каждое утро на совещании в администрации президента, в зависимости от того, какую именно информацию о нашей стране передавали накануне те или иные вещатели.

СВЕТИТ, НО НЕ СЛЕПИТ

Вот здесь когда-то сияла сотнями освещенных окон Палата представителей. Горели стоваттные лампы в кабинетах депутатов и их помощников, жгли энергию сушилки рук в туалетах, стояло даже несколько полировалок для обуви. Преступная растрата! Посмотрите, каким таинственным, приглушенным светом озарено величественное здание белорусского парламента сейчас!

Депутатам по рангу положены хорошие восковые свечи, две в сутки во время сессии, одна - на каникулах. Помощники жгут лучину, в туалетах и коридорах горят факелы. Электрические сушилки отошли в прошлое, сейчас за умеренную плату вам подуют на руки члены БРСМ. Они же отполируют обувь лучше всякого электроагрегата! И, как сказал один из депутатов, предложивших 10 июля во исполнение директивы президента об экономии и бережливости заменить все светильники в ПП НС энергосберегающими, «не должно сложиться впечатление, что президент и все мы будем призывать народ к возвращению в пещерный век». Это новые технологии, которые позволят достичь относительной экономии на производимую продукцию!

Еще депутат сказал, что «если бы использование дров, опилок и торфа не было выгодным, то, например, Швеция не пошла бы по такому пути, а приобретала нефть, газ и другие источники энергии». Теперь нужно подумать, где именно в ПП НС найти применение торфу и опилкам!

БЕЙ ПАРАД!

В увлекательное и захватывающее зрелище могут превратиться унылые, однообразные гей-парады в северной российской столице. Депутату законодательного собрания Санкт-Петербурга Олегу Нилову пришла в голову идея, как придать обычным шествиям сексуальных меньшинств динамики и драйва.

С апреля 2007г. российские геи пытаются устроить свою акцию в Питере. Они предлагали властям города несколько дат и мест проведения шествия и недавно заявили о намерении провести гей-парад 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда. В связи с этим мэрия напомнила им, что, «защищая свои права, не следует устраивать провокации». В комитете по правопорядку и законности организаторам мероприятия сообщили, что разрешение на гей-шествие 8 сентября секс-меньшинства не получат ни при каком раскладе.

И вот находчивый Олег Нилов придумал, как решить вопрос таким образом, чтобы и шествие было разрешено, и мэрия довольна. Он предложил принять общегородской закон о проведении любых гей-парадов 2 августа, т.е. в День Воздушно-десантных войск. Совмещение гей-парада с Днем десантника может превратиться в одну из событийных достопримечательностей Санкт-Петербурга, как бег быков в Памплоне или «Томатина» (праздник, в ходе которого полуголые люди кидаются друг в друга помидорами) в Буньоле. Если геи согласятся на предложение Нилова, бегающих по городу «быков» 2 августа в Питере будет не меньше, чем в Памплоне.
Добавить комментарий
Проверочный код