Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№28 (598) 16 июля 2007 г. События. Оценки

Прочитано

16.07.2007
 

 

Роман ДОБРОХОТОВ, «Новые Известия» (РФ)

«Sunday Times опубликовала заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева о том, что с 2011г. российские потребители будут платить за газ столько же, сколько и зарубежные, за вычетом налогов и транспортных услуг… В пресс-службе «Газпрома»… сообщили, что… обычных граждан повышение тарифов до уровня мировых не ожидает… Дополнительная выручка, которую ожидает «Газпром» после повышения тарифов… если верить Александру Медведеву, должна составить $32 млрд. Нетрудно посчитать, что если в 2006г. прибыль монополиста составила RUR517 млрд. руб. (или $20 млрд.), а из них только около $5 млрд. приходится на продажи внутри России (причем более $1 млрд. дали не промышленные потребители), то дополнительная прибыль в виде спрогнозированных г-ном Медведевым $32 млрд. более чем в 5 раз превышает нынешнюю. Это значит, что в 2011г. внутренняя цена на газ будет более $250 за 1 тыс. куб. м».

Мария Серена НАТАЛЕ, Corriere della Sera

«Вице-премьер и министр сельского хозяйства Польши Анджей Леппер, лидер крайне правой партии «Самооборона», был отстранен от должности... Решение было принято… в связи с существованием системы черных выплат, объем которых достиг 3 млн. злотых… «Коалиции пришел конец», - сказал бывший министр... Бывший свиновод, поддерживающий хорошие отношения с Москвой и поклонник белорусского президента Лукашенко, Леппер после назначения на пост вице-премьера в начале 2005 года был вынужден обуздать свой врожденный антиевропеизм… Через несколько месяцев он вышел из правительства за то, что критиковал премьера в ходе дебатов по бюджету, и немного позднее вернулся в коалицию. Сведение счетов между близнецами Качиньскими и союзниками может стать последним ударом по кабинету министров, раздираемому противоречиями и оказывающемуся во все большей изоляции на международной арене».

Дмитрий ЛИТОВКИН, «Известия» (РФ)

«Москва отказывается от дальнейшего использования РЛС дальнего обнаружения пусков ракет, расположенных на Украине… Эта «потеря» никак не скажется на боеготовности Вооруженных сил и позволит сэкономить до $1,3 млн. …Из восьми станций предупреждения о пусках ракет, развернутых по периметру территории страны, после развала СССР в России остались всего три... Остальные остались в Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Азербайджане. «Нам предложили заплатить за жилой городок, технические помещения вокруг объекта, - рассказывает командующий Космическими войсками Владимир Поповкин. - Кроме того, еще и выплачивать денежное довольствие украинским офицерам, обслуживающим станцию. Если с первым мы еще как-то могли согласиться, то последнее - это уже слишком»… Финансирование строительства новых РЛС в госпрограмме вооружений начиная с 2006г. было увеличено на 52,5%».

Иван МЕЛЬНИКОВ*, ИА «Маркетинг и консалтинг» (РФ)

«В числе наших сторонников немало авторитетных, известных на всю страну людей, которые в том или ином качестве будут работать на нашу избирательную кампанию. Я бы разделил их на три группы: политики, агитаторы и символы. «Политики»… - это те, кто не только станет пропагандистским знаменем КПРФ на выборах, но и одновременно займет ведущие позиции в списках. Например, нобелевский лауреат Жорес Алферов… «Агитаторы» - это те, кто может и не оказаться на виду в списках, но будет сопровождать всю нашу агитпродукцию. Например, известные режиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко… Что касается «символов», то имеется в виду ряд влиятельных фигур, которые пусть и не участвуют в кампании формально, но неразрывно связываются в сознании избирателя только с КПРФ, и своей успешной практической деятельностью доказывают состоятельность нашей политической и экономической платформы. Тут и кубинский лидер Фидель Кастро, и президент Венесуэлы Уго Чавес, в этом ряду и президент Белоруссии Александр Лукашенко».

*первый зампред ЦК КПРФ.

РИА «Новости»

«Шоу Верки Сердючки, в ходе которого она станцевала с президентом Беларуси Александром Лукашенко, вырезали из трансляции на канале «Россия»... На витебскую сцену Сердючка вышла, как и на сцену «Евровидения» в Хельсинки, - с огромной звездой на голове. Она напомнила всем про скандал, связанный с ее выступлением на европейском музыкальном конкурсе, а затем направилась прямиком к ложе, где сидел Александр Лукашенко. Данилко поднял президента с места и начал с ним радостно отплясывать. Именно эту веселую сцену и вырезали из телевизионной трансляции. На канале «Россия» заявили: «Помимо Данилко мы вырезали выступления еще двенадцати артистов. Это связано с тем, что концерт длился больше трех часов, а телеверсия - всего полтора часа. Мы просто технически не можем показать всех».

Deutsche Welle

«В Германии не хватает около 70 тыс. ученых и исследователей… В стране насчитывается, например, 22 тыс. инженерных вакансий. Их вклад в ВВП мог бы составить 3,7 млрд. евро в год».

«Народная газета»

«В Гомеле за последние десять дней похищено около 120 лотерейных билетов. В областном центре зарегистрирован уже четвертый случай - похитили 24 билета. Во всех случаях билеты открыто похищались с раскладок распространителей…»
Добавить комментарий
Проверочный код