Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№28 (598) 16 июля 2007 г. Радости жизни

Клубы вспенились

16.07.2007
и запустили пузыри

Антон КАШЛИКОВ, Ася КАЛИТИНА

Лучшего определения для столичной клубной жизни, пожалуй, не давал никто: «мыльный пузырь». Надували щеки, надували, выдували его, выдували, он поиграл несколько секунд на солнце, посверкал радужными боками - и нет его. Давай взбивай пену, дуй снова. Только промежутки между новыми пузырями все чаще затягиваются, да большие красочные пузыри все реже получаются: чаще десяток мелких да одинаково прозрачных - никаких. «Лето - мертвый сезон», - вздыхают клубари. Последний повод развлечь клубную публику представился в минувшую пятницу, 13-го. Возможностью проявить себя воспользовались два клуба - «Юла» и «Белая вежа». И оба весьма символично избрали пенно-пузырную тематику.

ПУСТИЛИ ПЕНЫ В ГЛАЗА…

Диско-клуб «Юла» заманивал посетителей «Пенной вечеринкой». Человеку, не очень глубоко погруженному в реалии минских клубов, было не так легко понять, что скрывалось за этим завораживающим определением. А фантазия сразу же рисовала белорусских Афродит, выходящих если уж не из моря, то хотя бы из ванны…

Зайдя в клуб около 23.00 (если верить флаерам, вечеринка должна была начаться в 22.00), корреспондент «БелГазеты» обнаружил внутри десять человек, включая обслуживающий персонал. Негромко играла музыка. За столиком кушал салат немолодой мужчина. По телевизорам шел российский Первый канал с рекламой на украинском языке. Чуть поодаль пили пиво две девушки, оказавшиеся работницами торгового центра «Рига», - «решили скоротать вечер пятницы в каком-нибудь клубе, а «Юла» ближе всех к Уручью, где мы живем».

По счастью, девушки оказались хорошо подкованы в деталях столичной клубной тусовки: «Место за столиком - Br21 тыс. Не очень понимаю, почему у нас за вход дерут такие деньги. Во всех нормальных странах клубы, по-моему, зарабатывают на продаже алкоголя в барах. Хотя у нас, наверное, по-другому - никак. Народ же все равно старается дома напиться, а потом уже в клуб приехать - оторваться».

Ближе к полуночи усыпляющий лаунж сменился более громкой, а главное, ритмичной музыкой. Посетителей становилось все больше - человек тридцать! Два тинэйджера обсуждали программу вечера: «Тут же сегодня DJ Дубровская будет играть…»

«Когда же будет пена?»
- не мог успокоиться автор этих строк. «Народ соберется - запустим пену, - успокоил администратор клуба. -Там, где ди-джеи работают, там она и будет. Не бойтесь, она не липкая, одежду пачкать не будет». Заодно выяснилось, что Афродит все-таки ждать не стоит…

В чил-ауте был встречен промоутер Ник Моторин, который пояснил, что «эта вечеринка одни минусы принесет. Такая party начинает окупаться со 150 посетителей, а тут от силы человек семьдесят».

По слухам, «Юла» доживает последние дни. На месте легендарного минского заведения с сомнительной славой скоро должен появиться другой клуб - с восьмиметровыми потолками, вмещающий до 3 тыс. человек. И с другим названием. Владельцы, правда, будут те же. «Можно будет хорошие рок-концерты проводить», - потирают руки люди, близкие к хозяевам «Юлы».

Уже около двух ночи пенная вечеринка все-таки началась. За пультом появилась московская DJ Дубровская. «Ради нее вы все сегодня сюда пришли», - прорезался голос ведущего вечеринки, которой не было. И вскоре появилась пена! Ее было совсем немного, и она действительно была «не липкой». «О, там пену пустили», - поделился наблюдением один секьюрити с другим. «Нормально», - с достоинством отреагировал тот.

…И ПУЗЫРИ В ЛИЦО

Озадаченная сообщениями от коллеги - уж полночь близится, а «пены нет, и на танцполе лишь два человека», - корреспондент «БелГазеты» ожидала похожую картину и в «Белой веже». Однако «Ночь мыльных пузырей» собрала куда больше ночных тусовщиков: уже после 24.00 на танцполе местами трудно было свободно передвигаться.

На огромных экранах на стене проносились виды Берлина. «Не в тему», - пожаловался щуплый юноша, потягивая бледно-голубого цвета напиток. «Бу-у-уль», - вдруг донеслось из динамика, и, порвав Берлин на клочки, из морских глубин вынырнул скат. Он покружил немного, потом уступил место на экране загорелому мачо: тот развел плечи, раскинул руки - и из динамиков снова донеслось протяжное металлическое: «Бу-у-уль…»

По левую сторону от DJ-пульта строил рожицы герой мультфильма губка Спанч Боб - любитель квадратных штанов и мыльных пузырей, по правую махал ручонками его глуповатый друг - морская звезда по имени Патрик. Как позже объяснила PR-директор клуба Светлана, именно они - герои известного мультфильма Sponge Bob Square Pants - натолкнули ее на мысль провести «Ночь мыльных пузырей»: «Мультики и пузыри - приветы из детства: они настроение заряжают весельем и доставляют удовольствие».

Словно в подтверждение ее слов мимо промчались две студентки-хохотушки с маленькими бутылочками-утятами, в которые то и дело опускались палочки с кольцом на конце. Смешно надувая щеки, девушки сыпали друг другу в лицо разноцветные пузыри. Говорили, что организаторы вечеринки закупили 250 таких баночек, потратив на них около $350. «Такая мелочь, а столько веселья!» Кроме мыльных утят «Белая вежа» нашла две мыльные машины, которые с полуночи каждые 10-15 минут осыпали танцующих новой порцией мыльных пузырей. А те каждый раз взмывали вверх, и десятки пальцев тянулись к мыльным бокам: чей быстрее лопнет?

Светлана с улыбкой наблюдала, как важный господин в сером костюме радостно приземлился в пену, образовавшуюся у сцены. «Наши гости умеют веселиться, но нужно их направлять в какую-то тему: нельзя просто включить музыку - и на этом все, - считает она. - Если ты не создашь настроение, его не будет». Ее не смущают ассоциации, которые вызывает мыльный пузырь: «Совсем неплохо провести ночь так, чтобы в голове назавтра не осталось ничего - только мыльные пузыри», - уверяет она корреспондента «БелГазеты». И утверждает, что эти радужные пузаны куда лучше пены: «Пенные вечеринки я не рискую проводить (если это настоящая пенная вечеринка): нужно предупреждать всех посетителей, чтобы не приходили в дорогой обуви».
Добавить комментарий
Проверочный код