Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№26 (596) 02 июля 2007 г. События. Оценки

Прочитано

02.07.2007
 

 

Антон ХОДАСЕВИЧ, «Независимая газета» (РФ)

«О необходимости менять экономическую политику в стране заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко… Пришла пора прекратить выдавать госдотации… О том, что начать считать деньги Белоруссию заставила Россия, отказавшаяся с этого года от энергетического дотирования экономики соседней страны, не было сказано ни слова… Лукашенко, таким образом, признал бы, что его гордость - белорусское экономическое чудо, зиждилось на российских дотациях, а проводимая им экономическая политика была ошибочной и неперспективной…Около 60% предприятий реального сектора не справляются с заложенными в бизнес-планах показателями, выпущенная продукция с трудом находит потребителя... Белорусские чиновники рассказали, что ежегодные вливания в экономику неэффективны (только бюджет в прошлом году «отстегнул» реальному сектору почти $1 млн.), что отчеты о выполнении обещанных под господдержку показателей зачастую «липовые». «Мы поддерживаем бездельников на плаву», - оценил Лукашенко проводимую политику дотирования экономики»…

Мария ГУЦАЛО, «7 дней»

«Что же так привлекает белорусов, имеющих сегодня возможность отдыхать по всему миру, в здравницы Черноморского побережья? Прежде всего возможность безвизового въезда на территорию страны-соседки… Вторая причина - отсутствие языкового барьера. Как выяснилось, достаточно большой процент наших соотечественников попросту комплексует, не имея возможности объясниться даже с горничной… Свою роль… играет также денежный фактор. Ведь для наших граждан отдых в белорусских санаториях за рубежом обходится гораздо дешевле, чем, к примеру, россиянам. В зависимости от здравницы и сезона скидки на путевку достигают 30-35% от стоимости».

Михаил БАСАРАБ, «Украинская правда»

«Украина так и осталась идеологически и мировоззренчески разбалансированным обществом… В границах одного государства уживаются даже не два, а три сообщества - ментально разные между собой. Кардинально противоположные Запад и Восток. А также особая центральная Украина, которая является украиноментальной по своей сути. Впрочем, еще довольно заметными здесь остаются наслоения русской культурной экспансии в прошлом… Это наглядно проявляется хотя бы в языке общения местных жителей, который в простонародье именуют «суржиком». Именно это историческое существование трех Украин, а не политики, породило существующую ситуацию и взаимную непримиримость. Элита только пользуется этим для борьбы между собой, иногда подливая масла в огонь. Но лишь для того, чтобы он не погас».

Deutsche Welle

«Германия является одной из трех промышленно развитых стран, в которой уже сегодня идет на убыль доля населения в возрасте от 15 до 64 лет… Если тенденция продолжится, то, по оценке специалистов ОЭСР, к 2020г. этот показатель уменьшится на 6%. Наиболее остро уже в ближайшее время немецкий рынок труда ощутит недостаток высококвалифицированных специалистов и медицинского персонала... Чтобы предотвратить нехватку рабочих рук, Германии следует упростить условия для приезда в страну представителей дефицитных профессий…»

Официальный сайт Александра Милинкевича

«Генеральны сакратар ХДС Р.Пофала заклікаў прадстаўнікоў беларускай апазіцыі да кансалідацыі. Аб’яднайце свае сілы з дэмакратычнымі партыямі і грамадскімі арганізацыямі, абавязкова аб’яднайцеся вакол Аляксандра Мілінкевіча і яго руху «За свабоду», сказаў Пофала».

Ярослав РОМАНЧУК, официальный сайт ОГП

«…Пофалла призвал белорусские демократические силы к объединению и консолидации. «Соедините силу демократических партий с другими демократическими, общественными организациями, - сказал Пофалла и добавил: - Непременно включите (дословно «ввяжите») в эту работу по объединению... Александра Милинкевича и его движение «За Свободу»… т.е. немецкий политик призывает объединиться вокруг политических партий... А сейчас посмотрим, как интерпретировала слова немецкого политика команда А. Милинкевича и отдельные белорусские сайты, представители которых не были на конференции и поленились даже проверить «утку» от Милинкевича… Очевидно, что слова Р.Пофаллы перевраны. Суть его призыва представлена с точностью до наоборот. Г-н Пофалла не призывал объединяться вокруг движения «За свободу» и А. Милинкевича… Знатоки немецкого языка, которые провели экспертизу перевода, утверждают, что это не могло быть простой ошибкой в переводе. Кто-то сознательно извратил слова Пофаллы… Пойманный на лжи, Александр Милинкевич должен как минимум извиниться перед Р. Пофаллой, а также перед всеми, кого он ввел в заблуждение».

Виктория РАВИНСКАЯ, «Электронный Борисов»

«Лошница выглядит вовсе не как деревня, а как маленький уютный город. Но все же считается деревней. А потому ей, как и другим деревням Борисовского района, в качестве мероприятий по благоустройству вменяется в обязанности выполнять план по возведению заборов. И деревня эта «городского типа» с заданием справляется: за год здесь поставлено 5 км 638 м деревянных и 318 м бетонных заборов, отремонтировано 2 км заборов. При таких показателях «заборного рвения» как-то бледно выглядит информация о том, что заасфальтировано 7,3 км проезжей части… Видимость благополучия не особенно радует жителей. Проблема у них большая - вода в Лошнице качества отвратительного. Станция обезжелезивания нужна, а не заборы…»
Добавить комментарий
Проверочный код